Freitag, 1. Februar 2013

Heute startet das „Menue Karussell 2013“ im östlichen Ruhrgebiet



 Aug in Aug: Die Spitzenköche der "Menue Karussells"...

... und die angereisten Journalisten

War das gestern ein Köcheauftrieb im Niggemann Food Frischemarkt in Bochum. WDR-Fernsehkoch Björn Freitag, Oliver Engelke aus Frank Rosins Sterneküche, Günter Overkamp, Ralph Curanz, Dirk Eggers, Gerd Borgböhmer, Philip Diergardt, Dennis Schwind, Heinz Bruns, Thomas Weiß, Jürgen Löring, Thomas Rödel, Michael Dyllong, Mario Kalweit - diese und noch mehr kamen zum großen Startschuss für das „Menue Karussell 2013“. Einige der Meisterköche bereiteten den ebenfalls zahlreich angereisten Kollegen von der Presse ein paar Schmankerln und Schmackofatze zu und boten so einen Einblick in die eindrucksvollste Leistungsschau, die das Ruhrgebiet zu bieten hat. Immer sind es zusammen 91 Spitzenrestaurants aus dem östlichen Teils der Region, die in den „Menue Karussells“ Bochum/Hattingen, Dortmund/Witten sowie dem Vest (Kreis Recklinghausen mit zahlreichen Städten und Herne) noch bis zum 31. März besondere Vier-Gang-Menüs anbieten. Die Preise liegen zwischen 39 und 45 Euro inkl. Getränken.

Herwig Niggemann, Björn Freitag und Hugo Fiege

Der gastronomische Trend liegt dabei in der Rückbesinnung auf die Qualität der Zubereitung und der verwendeten Produkten. Am Tisch frisch gemixte Salate oder die Rückkehr des „heavy meals“ mit einem guten Stück Fleisch prägen die aktuellen Speisekarten „Köche lieben, was die Gäste lieben“, meinten die Initiatoren Herwig Niggemann und Hugo Fiege.

Die Angebote sind im Internet zu finden und in den Programmheften, die bei den teilnehmenden Restaurants und anderswo zu bekommen sind.

Menue KarusselL Bochum/Hattingen. Klick hier
Menue Karussell Dortmund/Witten. Klick hier
Menue Karussell Kreis Vest und Herne. Klick hier




 Günther Overkamp-Klein...

 ...Björn Freitag und Dirk Eggers zauberten am Herd.



1 Kommentar: