Aug in Aug: Die Spitzenköche der "Menue Karussells"...
War das gestern ein Köcheauftrieb im Niggemann Food Frischemarkt in
Bochum. WDR-Fernsehkoch Björn Freitag, Oliver Engelke aus Frank Rosins
Sterneküche, Günter Overkamp, Ralph Curanz, Dirk Eggers, Gerd
Borgböhmer, Philip Diergardt, Dennis Schwind, Heinz Bruns, Thomas Weiß,
Jürgen Löring, Thomas Rödel, Michael Dyllong, Mario Kalweit - diese und
noch mehr kamen zum großen Startschuss für das „Menue Karussell 2013“.
Einige der Meisterköche bereiteten den ebenfalls zahlreich angereisten
Kollegen von der Presse ein paar Schmankerln und Schmackofatze zu und
boten so einen Einblick in die eindrucksvollste Leistungsschau, die das
Ruhrgebiet zu bieten hat. Immer sind es zusammen 91 Spitzenrestaurants
aus dem östlichen Teils der Region, die in den „Menue Karussells“
Bochum/Hattingen, Dortmund/Witten sowie dem Vest (Kreis Recklinghausen
mit zahlreichen Städten und Herne) noch bis zum 31. März besondere
Vier-Gang-Menüs anbieten. Die Preise liegen zwischen 39 und 45 Euro
inkl. Getränken.
Der gastronomische Trend liegt dabei in der Rückbesinnung auf die Qualität der Zubereitung und der verwendeten Produkten. Am Tisch frisch gemixte Salate oder die Rückkehr des „heavy meals“ mit einem guten Stück Fleisch prägen die aktuellen Speisekarten „Köche lieben, was die Gäste lieben“, meinten die Initiatoren Herwig Niggemann und Hugo Fiege.
Die Angebote sind im Internet zu finden und in den Programmheften, die bei den teilnehmenden Restaurants und anderswo zu bekommen sind.
Menue KarusselL Bochum/Hattingen. Klick hier
Menue Karussell Dortmund/Witten. Klick hier
Menue Karussell Kreis Vest und Herne. Klick hier
Günther Overkamp-Klein...
...Björn Freitag und Dirk Eggers zauberten am Herd.
Da kann man nur sagen: Der Pott kocht!
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