Donnerstag, 14. Februar 2013

Noch Plätze frei: Genießers Kochkurse im Frühling 2013



Noch sind Plätze frei in den diesjährigen Frühlings-Kochkursen des Genießers an der VHS Herne. Vor Ostern treffen sich Männlein und Weiblein am Herd, um zwei prächtigen Menüs rund ums Lamm zu kochen, nach Ostern gibt es exklusiv für Männer einen Wettkampf zwischen asiatischer und italienischer Küche.

Zu Ostern Lamm
Das "Lamm Gottes" ist ein Symbol für die Auferstehung Christi, und so ist besonders in südlichen Gefilden das Lamm ein typischer Osterbraten. Im Frühjahr kommen die Lämmer zur Welt und das Milchlamm, auf Italienisch "abacchio", ist eine besondere Spezialität. Ein Großteil des Lammfleisches, das wir verzehren, stammt jedoch aus Neuseeland. Ob Kotelett, Rücken, Karree, Haxe oder Keule - gegrillt, geschmort oder als Ragout ist es immer wieder ein Genuss. An den beiden Abenden dieses Kurses werden zwei österliche Lamm-Menüs zubereitet.
28.2. und 7.3.2013, Kulturzentrum Herne, Anmeldung hier


Kochen für Männer: Asien gegen Italien
Zwei der populärsten Küchen sind die aus Italien und aus Asien. So unterschiedlich die Kulturkreise und die Geschmacksrichtungen dieser beiden Küchen anscheinend sind, so ähnlich sind die Zutaten und die Art, wie die Köche mit den Produkten umgehen. Ob Basilikum oder Auberginen, Chili oder Nudeln - in zwei leckeren viergängigen Menüs werden die beiden Weltküchen gegenüber gestellt.
18. und 25.4.2013, Kulturzentrum Herne, Anmeldung hier

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen