tag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post1200747219402533229..comments2024-03-07T10:22:04.698+01:00Comments on Genussbereit: Gestern bei Mama: Schnitzel mit Schwarzwurzeln in WeißweinsauceGeniesserhttp://www.blogger.com/profile/03706338293311717181noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-65710757934851324892011-01-17T06:06:51.510+01:002011-01-17T06:06:51.510+01:00Mir würde das Gemüse ausreichen, das Schnitzel brä...Mir würde das Gemüse ausreichen, das Schnitzel bräuchte ich dazu nicht. ;)Hestinghttps://www.blogger.com/profile/18072324561104613335noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-35637524847973066102011-01-16T18:10:34.624+01:002011-01-16T18:10:34.624+01:00Du hast genau nach einem klassischen Rezept gearbe...Du hast genau nach einem klassischen Rezept gearbeitet, wie ich es bei meiner Mutter kennengelernt habe. Die Schwarzwurzelstückchen werden butterweich, wenn man sie etwas länger kochen läßt. Nach wie vor ein Leibgericht von mir, was es wg. des Schälens nicht häufig gibt.Julius_3https://www.blogger.com/profile/15358676508650327454noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-62650968276861810662011-01-16T14:43:18.040+01:002011-01-16T14:43:18.040+01:00Himmel Herrgott, ich habe vor Weihnachten Schwarzw...Himmel Herrgott, ich habe vor Weihnachten Schwarzwurzeln gekauft, die liegen noch in der Speisekammer draussen. Durch den Schnee bin ich da nicht hingekommen, mal sehen ob sie noch leben.Freundin des guten Geschmackshttps://www.blogger.com/profile/05808592823845080040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-64504258761949913792011-01-16T14:23:13.243+01:002011-01-16T14:23:13.243+01:00Ach so noch, das Problem mit dem abfärbendem Saft ...Ach so noch, das Problem mit dem abfärbendem Saft ist mir nicht weiter aufgefallen. Oder sollten meine Exemplare etwas alt gewesen sein?!?<br />Nebenbei: Neulich sind mir Linsen in Kurkumawasser übergekocht. Die Tischplatte neben dem Herd ist immer noch gelb...Geniesserhttps://www.blogger.com/profile/03706338293311717181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-23893824616785698882011-01-16T14:14:15.981+01:002011-01-16T14:14:15.981+01:00Das Weißweinsößchen klingt ja sehr gut!
Ich mag S...Das Weißweinsößchen klingt ja sehr gut!<br /><br />Ich mag Schwarzwurzeln, vor allem auch, weil sie schön knackig bleiben. Empfehlen kann ich sie auch mit <a href="http://barbaras-spielwiese.blogspot.com/2008/02/schwarzwurzeln-mit-walnuss-vinaigrette.html" rel="nofollow">Vinaigrette</a>. Die Sauerei hält sich in Grenzen, wenn man Handschuhe trägt (mache ich bei Rote Beete auch).Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-57488261770636256402011-01-16T14:13:14.511+01:002011-01-16T14:13:14.511+01:00Die Sauerei hielt sich in Grenzen, bei acht Stange...Die Sauerei hielt sich in Grenzen, bei acht Stangen. Ich habe die Wurzeln, die relativ sauber waren, trocken geschält, also nicht vorher gewaschen. Dann habe ich die geschälten Stangen in Essigwasser gelegt, worin ich vor dem Kochen schließlich die letzten Sandreste abgewaschen habe. Das Essigwasser habe ich natürlich weggegossen und zum Kochen frisches genommen.Geniesserhttps://www.blogger.com/profile/03706338293311717181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-55401906278432131392011-01-16T13:33:31.043+01:002011-01-16T13:33:31.043+01:00Ich habe mich bisher vor dem Schwarzwurzelschälen ...Ich habe mich bisher vor dem Schwarzwurzelschälen immer gedrückt. Wie war die Sauerei in der Küche?Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-15680265443034792152011-01-16T13:01:13.577+01:002011-01-16T13:01:13.577+01:00Schwarzwurzeln wird auch heilende Kraft bei der Pe...Schwarzwurzeln wird auch heilende Kraft bei der Pest zugesprochen ....<br />Schwarzwurzeln gab es in diesem Winter auch schon, lecker!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-31886271424539188852011-01-16T12:32:46.340+01:002011-01-16T12:32:46.340+01:00Geschmacklich ist der Vergleich mit Spargel gar ni...Geschmacklich ist der Vergleich mit Spargel gar nicht so weit hergeholt. Schwarzwurzeln sind aber etwas rustikaler, fester.Geniesserhttps://www.blogger.com/profile/03706338293311717181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-50658507720096194122011-01-16T12:27:47.573+01:002011-01-16T12:27:47.573+01:00Gute Idee, danach könnte ich hier auch mal suchen....Gute Idee, danach könnte ich hier auch mal suchen. Schwarzwurzeln habe ich nämlich noch nie gemacht. Ich bin nicht einmal ganz sicher, ob ich sie schon gegessen habe. Allerdings bilde ich mir ein, zu wissen wie sie schmecken. Wird also Zeit, das mal zu überprüfen.natahttps://www.blogger.com/profile/01987800487211727438noreply@blogger.com