tag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post1488199053074737769..comments2024-03-07T10:22:04.698+01:00Comments on Genussbereit: Selbst is(s)t der Mann: Geröstete PaprikaGeniesserhttp://www.blogger.com/profile/03706338293311717181noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-32292665133203531902012-01-18T13:02:20.097+01:002012-01-18T13:02:20.097+01:00Na gut, wenn sie für dich quasi Grundnahrungsmitte...Na gut, wenn sie für dich quasi Grundnahrungsmittel sind... - dann sehe ich ein, dass man sie auch selber einkocht.<br /><br />Ich bring mir manchmal paar Gläser als Notration aus Spanien mit, da gibt es auch Erzeuger, die sie fast wie selbstgemacht hinbekommen, aber was es hier bei uns normal so gibt, ist selten ein anständiger Kompromiss.Torstenhttp://www.torsten-hammer-priorat-guide.com/blog/derpriorathammer/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-87190246267156905702012-01-17T12:20:57.349+01:002012-01-17T12:20:57.349+01:00@ Torsten: Eine super Methode. Das Problem mit dem...@ Torsten: Eine super Methode. Das Problem mit dem schnell Wegessen kenne ich auch. Mir geht's aber darum, immer einen Vorrat für meine Tomatensauce im Kühlschrank zu haben - die ist nämlich meine "Eiserne Ration". Spaghetti, Pelati, Kräuter, getrocknete Chilis, Anansmarmelade, Koblauch, geröstete Paprika im Glas und Pamesan müssen einfach immer im Haus sein, für den unaufwendigen, kleinen und großen Hunger.Geniesserhttps://www.blogger.com/profile/03706338293311717181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-10641011606921796622012-01-17T11:23:48.677+01:002012-01-17T11:23:48.677+01:00Hallo Genießer,
ich koch sie nicht ein, sondern ...Hallo Genießer, <br /><br />ich koch sie nicht ein, sondern lasse sie immer nur ein oder zwei Tage ziehen - sie sind dann meist, wie am letzten Wochenende schnell aufgegesen...<br /><br />Allerdings nach dem Abziehen und in Streifen schneiden, verfahre ich etwas anders als Du, ich lege eine Lage in einer Auflaufform aus, dann streue ich ein wenig Hexenkräutersalz drüber,dazu ein paar dünn geschnittene Plättchen Knobi, wenn zur Hand ein paar Tropfen frischen Zitronensaft, auf jeden Fall etwas vom guten hochwertigen Olivenöl und dann kommt die nächste Schicht etc. Ist eine Paprika verarbeitet, entferne ich vorsichtig die kleinen Kerne aus dem eigenen Saft der Paprika und gieße diesen dann drüber. Mit Wasser verdünnt wird bei mir nicht mehr. Auskühlen lassen und dann zugedeckt für einen oder zwei Tage in den Kühlschrank.<br /><br />Diejenigen Deutschen, die sich über den Knoblauch aufregen, langen meist noch mal nach. Plötzlich wird nur noch genossen...Torstenhttp://www.torsten-hammer-priorat-guide.com/blog/derpriorathammer/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-38194698917359664662012-01-16T12:44:05.285+01:002012-01-16T12:44:05.285+01:00@ frh: Weil es platzen könnte.@ frh: Weil es platzen könnte.Geniesserhttps://www.blogger.com/profile/03706338293311717181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-14577587480875358812012-01-16T12:40:30.270+01:002012-01-16T12:40:30.270+01:00warum darf das Glas den Topf nicht berühren?warum darf das Glas den Topf nicht berühren?frhnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-8315860313126525892012-01-15T13:38:14.838+01:002012-01-15T13:38:14.838+01:00Das ist nicht nur eine alte italienische Hausfraue...Das ist nicht nur eine alte italienische Hausfrauen Methode. Das mache ich so und das machte meine Großmutter schon so ;-)<br />Spanische Hausfrauen bedecken die gerösteten Paprikaschoten nach dem Herausnehmen aus dem Backofen noch 5 Minuten mit einem feuchten Tuch. Dann lässt sich die Haut leichter abziehen. Ein feines Rezept:-)Margit Kunzkehttp://kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-57215904313512478612012-01-15T13:24:09.121+01:002012-01-15T13:24:09.121+01:00Das mit dem Tuch stand so im Rezept, und es geht d...Das mit dem Tuch stand so im Rezept, und es geht darum, dass die Glaser nicht kaputt gehen. Ist wohl eine alte italienische Hausfrauen-Merhode.<br />Wenn die Gläser ordentlich sterilisert sind, halten sie sich ein paar Wochen. (Auf dem Foto ist leider das Gummi gebrochen, deswegen stelle ich das Glas in den Kühlschrank und werde es schnell verbrauchen.) Geöffnet werden die Paprika schnell schimmelig. Deswegen mache ich nur kleine Gläser, und auch nicht so viele auf einmal.Geniesserhttps://www.blogger.com/profile/03706338293311717181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-54863045817114380632012-01-15T13:14:26.444+01:002012-01-15T13:14:26.444+01:00Danke für das Rezept! Hört sich sehr gut an. Ich ä...Danke für das Rezept! Hört sich sehr gut an. Ich ärgere mich auch immer über die astronomischen Preise für geröstete Paprika im Supermarkt. Aber immer wenn ich dann geröstete Paprika brauche, habe ich gerade keine Zeit, welche frisch zu rösten. Da wäre so ein selbstgemachtes Gläschen dann gerade recht...<br /><br />Dass man ein Küchentuch in den Topf legt beim Sterilisieren der Gläser, habe ich noch nie gelesen und bisher auch noch nie gemacht. Machst Du das, damit die Gläser nicht platzen, oder welchen Hintergrund hat das?<br /><br />Und noch eine Frage: Wie lange sind deine gerösteten Paprika circa haltbar?<br /><br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.com