tag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post2179034677138039036..comments2024-03-07T10:22:04.698+01:00Comments on Genussbereit: Ruhrgebietsküche: Rheinisches Muschelessen mit westfälischem PumpernickelGeniesserhttp://www.blogger.com/profile/03706338293311717181noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-71674056161376082062011-09-14T10:13:00.578+02:002011-09-14T10:13:00.578+02:00Wenn man genug Muscheln hat den Sud in einem klein...Wenn man genug Muscheln hat den Sud in einem kleinen Topf sieben, dann kalte Butter dazu bis die "Suppe" sämig wird. Dazu noch ein Stück Weißbrot. Diese Muschelsuppe ist bei uns der krönende Abschluß.Harrynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-55778509852731139092010-12-03T18:14:17.021+01:002010-12-03T18:14:17.021+01:00Ich darf auch ein Muschelrezept beisteuern, welche...Ich darf auch ein Muschelrezept beisteuern, welches ich im Moby-Dick in Munkmarsch kennengelernt habe. <br />Man nehme mögligst große Miesmuscheln, öffnet sie wie Austern und legt sie nebeneinander auf ein Blech oder Pfanne. Die Muscheln werden abgestreut mit einer Mischung aus Bröseln und Parmesan, anschließend im Grill überbacken, etwas Zitronensaft aufträufeln. Das Rezept ist die preiswertere Verianten eines bekannten Austern Gerichts.Julius_3https://www.blogger.com/profile/15358676508650327454noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-15726438900847466922010-11-30T17:19:50.440+01:002010-11-30T17:19:50.440+01:00Als ich noch eine Stammkneipe hatte -Westfalenstub...Als ich noch eine Stammkneipe hatte -Westfalenstube, Hans-Böckler-Str.- und der Wirt mein portugiesischer Freund Antonio war, da gab es auch noch eine Variante: portugiesisch (natürlich!). Mit frischen Papikastreifen und port. Gewürzen. Das war lange Zeit mein Hit. Leider gibts die Kneipe nicht mehr. Und die Kochkunst der meisten KneipenKöche lässt auch zu wünschen übrig.mvohttps://www.blogger.com/profile/08535635562537348491noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-37949117837271009282010-11-30T06:48:05.451+01:002010-11-30T06:48:05.451+01:00In Wenkers Brauhaus am Alten Markt in Dortmund gib...In Wenkers Brauhaus am Alten Markt in Dortmund gibt es eine weitere Variante, die ich so noch nirgends gegessen habe: Nicht rheinisch, nicht provenzalisch mit Tomate und Pernod, sondern "nach Braumeisterart": ein pfeffriger, komplexer Sud, abgeschmeckt mit Wacholder, vielleicht auch Piment oder Fenchelsaat, das Ganze in Richtung Knoblauchrahm interpretiert. Ganz eigen.Perikhttp://www.mealz.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1152593499464281680.post-88136213774514843432010-11-30T01:52:59.602+01:002010-11-30T01:52:59.602+01:00Liebe diese Miesmuscheln auch, entweder mit Weißwe...Liebe diese Miesmuscheln auch, entweder mit Weißwein und Suppengemüse gedämpft (rheinisch) und gut gebutterten Pumpernickel, oder in Tomatensauce mit Schafs- oder Ziegenkäse im Ofen gebacken und die schnellste Variante, in einer Pfanne geröstet (bis sie aufgehen) und einer Gemüse-julienne mit Sojasauce ebenfalls aus der gleichen Pfanne.ozekihttps://www.blogger.com/profile/02563648168366335571noreply@blogger.com