Rezept: Kalbsherz in Folie. Ein Rezept von Tim Mälzer.
Kalbsherz
Rosmarin, Petersilie
Knoblauch
Gewürzgurke
Kapern
Kalbsfond
Sahne
Pfeffer, Salz
Olivenöl, Butter
Das Herz in vier Teile schneiden, parieren, in Mehl wenden und in Olivenöl anbraten. Jedes Stück mit Salz und Pfeffer würzen, je ein Stück auf Alufolie legen, 1 Knoblauchzehe und einen Rosmarinzweig und/oder Petersilie dazu geben und die Folie zu einem Paket verschließen (4 Pakete.) 12-15 Minuten bei 180 Grad n den Ofen – danach 5 weitere Minuten ruhen lassen.
Währenddessen die Sauce zubereiten:
Zwiebel in der Herzpfanne mit Butter andünsten, gewürfelte Gewürzgurke und Kapern dazugeben und mit anschwitzen. Etwas Kalbsfond und dazu zugeben und einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herz in Scheiben schneiden und mit Sauce übergießen.
Kalbsherz, wie lange hatte ich das schon nicht mehr, lecker. Das Rezept hier sieht köstlich aus.
AntwortenLöschen