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Sonntag, 30. November 2025
Genussbereit: Die schönsten Gerichte (nicht nur) für den Advent
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Seit jeher ist der Advent eine Zeit, in der ich viel und gerne koche. Deshalb bringe ich hier eine Auswahl der schönsten Adventsgerichte aus...
Dienstag, 25. November 2025
Historisch-kritisches Kochen: Schokoladenpudding nach Henriette Davidis
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Schokoladenpudding wie früher Vielleicht fragt sich der ein oder andere Follower meines Blogs, wieso in diesem November bislang nur ein einz...
Samstag, 8. November 2025
Essen: Die Edel-Brennerei Reisetbauer zu Gast im La Grappa
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Illustre Genussrunde im La Grappa Die hohe Kunst des Food Parings Die Brennerei Reisetbauer aus dem oberösterreichischen Axberg ist einer de...
Montag, 27. Oktober 2025
Urbane Landhausküche: Grünkernsuppe mit weißen Bohnen, gebranntem Weißkohl und Schnittlauch-Petersilien-Pesto (vegetarisch)
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Vom Weißkohlauflauf letzte Woche ( klick hier ) lag immer noch die zweite Hälfte des handlichen Kohlkopfes in meiner Küche herum, und ich da...
Montag, 20. Oktober 2025
Gestern bei Mama revisited: Weißkohlauflauf mit Pilzen und karamellisiertem Pumpernickel (vegetarisch)
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Eher zufällig stieß ich bei der Suche nach einem Gericht für dieses kühle Herbstwetter auf ein altes „Gestern bei Mama“-Rezept von 2011, „Wi...
Sonntag, 12. Oktober 2025
Mit Slow Food Bochum im Labsal, Dortmund
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Jessica und Florian vom Labsal Schon im Sommer dieses Jahres, als ich die Landpartie des Dortmunder Restaurants „Labsal“ auf der Hühnerwiese...
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