Gestern auf der Kettwiger Straße in Essen: Die lange Tafel zur
Eröffnung der Gourmetmeile "Essen verwöhnt" war eine grandiose
logistische Leistung. In knapp zwei Stunden wurden 100 Tische aufgebaut, 600
Gäste mit einem Drei-Gänge-Menü verwöhnt und dann die Tische wieder abgebaut. Gratulation
an Rainer Bierwirth und seine Gastronomen!
Viel Spaß am "Genussbereit"-Tisch
Dass alles wie am Schnürchen klappte, lag an der perfekten Arbeitsteilung.
Jeder der der 23 Stände von „Essen verwöhnt“ war für vier Tische zuständig, so
dass Aufbau und Bewirtung niemanden überforderte. Der Genießer und vier Freunde
seines Blogs „Genussbereit“ hatten wie die 594 anderen Gäste der langen Tafel an
ihrem Sechsertisch viel Spaß. Ihr Menü kam vom Essener Edeltürken „Tablo“ und
bestand aus einer gemischten Vorspeisenplatte mit allerlei Köstlichkeiten,
wahlweise gefülltem Lammrücken bzw. Entenbrust mit Aprikosen-Raki-Sauce zum
Hauptgang und gebackenem Milchreis mit Vanilleeis zum Nachtisch. Und dazu gab‘s
Wein zum Abwinken.
„Essen verwöhnt“ geht noch bis zum 21. Juni 2015. Für alle
Infos hier klicken.