Slow Food



Im Zeichen der Schnecke steht Slow Food, die internationale Genießervereinigung. In Italien gegründet, steht die Non-Profit-Organisation unter dem Motto "Gut, sauber, fair" weltweit für das Engagement für gutes Essen.
Seit 2005 gibt es "Slow Food Bochum, vorm. Mittleres Ruhrgebiet". Dort setzen wir uns für eine qualitative Entwicklung der Küche im Ruhrgebiet ein. Unter der Industrialisierung hat die traditionelle Küche der Region schwer gelitten, doch mit dem Strukturwandel besteht die Möglichkeit, das Bewusstsein dafür wieder zu wecken. Traditionell und multikulturell, das sind die Säulen, auf denen die moderne Küche der Metropole Ruhr ruht.
Weitere Convivien gibt es in Dortmund und Essen.

Slow Food Bochum
Slow Food Deutschland
Slow News

Hier alle Posts zum Thema Slow Food

Slow Food Ausflug: Kräutergärtnerei

Slow Food Ausflug: Muttental und Elfringhauser Schweiz

Slow Food Ausflug: Zum Wilhelmstein in Bochum-Stiepel

Slow Food Schneckentreff: Mittelalterliches Essen

Slow Food Schneckentreff: Rund um den Kürbis

Slow Food Menü: Gastmahl Polnisch

Slow Food Schneckentreff: Kniffte, Stulle, Butterbrot

Slow Food Menü: Gastmahl Türkisch

Slow Food Mittleres Ruhrgebiet: Neuwahl der Leitung des Conviviums

Slow Food Ausflug: Hof Dingebauer in Castrop-Rauxel

Slow Food Ausflug: Käse-Deele Rafflenbeul in Hagen

Slow Food Mittleres Ruhrgebiet: Ausflug zum Biogroßhändler Weiling

Slow-Food-Matinee: Alles über Kaffee

Slow-Food-Kochen mit Kindern

Slow Food Ausflug: Wassermuseum Aquarius

Convivium Essen offiziell gegründet

Matinee "Rund um den Tee"

Geschmackstage 2010 in Essen

Ruhr 2010: Stammessen Rheinisch im Landhaus Höppeler, Mülheim

Offener Brief von Slow Food Essen an Nelson Müller

Ruhr 2010: Gastmahl Italienisch im Ömmes Hof

Slow Food Bochum beim Aromafänger

Wursten bei Fleischer Laschke in Heek

Olivenöl-Seminar vom CV Essen

Manfred Meimberg gestorben

Auerochsen-Safari in Hattingen

Das marokkanische Restaurant Mediterran in Herne

Das jüdische Restaurant Matzen in Bochum

Der Backofen im Garten

Gemüse-Anbau mit "Meine Ernte"

Gasthof "Auf dem Brink" in Sprockhövel

Mozzarella-Käserei in Waltrop

Besuch im Niggemann Food Frischemarkt

Riesling-Verkostung der Convivien

Bratheringsessen in Haus Wenzel, Herne

Kräutermenü im Restaurant Rosmarin in Hattingen

Schnippeldisco in Bochum

Mitgliederkochen "Tafelrunde"

Seltene Getreidesorten

Film "Die Slow Food Story" im Kino Endstation

Slow Food auf Bochum kulinarisch 2014

Slow Food Bochum bei Diergardts in Hattingen

Slow Food Genussführer 2015 erschienen

Weinprobe: Alter fränkischer Satz

Ausflug ins Windrather Tal, Velbert

Mitglieder-Kochen bei Slow Food Bochum: Rund um die Pflaume

Neu erschienen: Slow Food Genussführer 2017/18