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Castrop-Rauxel: Ziegenkäserei Heidbauer

Dortmund: Tain Kim Heng
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Hattingen: Der Schultenhof

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ALLZEIT GENUSSBEREIT!

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Ich esse gern, ich trinke gern, ich koche gern. Hier im Blog "Genussbereit" finden Sie Tipps, Rezepte und Informationen, die ich in meiner Küche, beim Einkaufen und beim Essen-Gehen im Ruhrgebiet sammle.
Herzlich willkommen!
Euer Genießer

Der Genießer in der Presse:

Hier ein WAZ-Artikel über das vegetarische Angebot in der Bochumer Gastronomie

Hier ein Interview auf delinale.de

Hier ein Bericht der WAZ über den Balkon des Genießers


Hier ein Post auf Living.Ruhr

Hier ein Artikel in der Westfälischen Rundschau

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DIE MEIST BESUCHTEN POSTS IN DEN LETZEN 30 TAGEN

1. Sonntagsessen: Spanische Gazpacho nach Jamie Oliver mit gebratenen Scampi als Vorspeise

2. Gourmetmeilen im Ruhrgebiet 2022

3. Neu In Hattingen: Café Bistro Mara

4. Neu in Herdecke: Rilasso  

5. Essen: Paul's Brasserie 

6. Gourmetmeilen 2022: Programmheft von „Dortmund à la carte“ vorgestellt

7. Gestern bei Mama revisited: Frikadelle mit Wirsinggemüse (vegetarisch)

8. Neu in Essen-Kettwig-Vor-der-Brücke: Kunstraum Xilin Café & Bar

9. Nachgekocht: Das Ei in der Eierfrucht oder Shakshuka in der Aubergine mit Zitronenkartoffeln

10. Pfingstmenü 2022: Gedämpftes Hühnchen nach Art von Jean Vignard mit Makkaroni- und Spargel-Gratin als Hauptgang
Quelle: Blogger

DIE MEIST BESUCHTEN REZEPTE IN DEN LETZTEN 30 TAGEN

1. Spanische Gazpacho nach Jamie Oliver mit gebratenen Scampi

2. Veggie-Frikadelle nach Björn Freitag mit Wirsinggemüse (vegetarisch)

3. Fregola mit Zucchini, Limetten, Minze und in Piment d' espelette-Butter gebratenen Sardinen

4. Gedämpftes Hühnchen mit Makkaroni- und Spargel-Gratin 

5. Shakshuka in der Aubergine 

6. Hausgemachte Windbeutel mit dreierlei Eis und Erdbeersauce 

7. Zweierlei Madeleines frei nach Léa Linster

8. Spargelflan mit Erbsen-Crème-Sauce (vegetarisch)

9. Pasta 'ncasciata wie Commissario Montalbano sie aß   

10. Wammerl à la Schuhbeck
Quelle: Google Analytics
Alle Rezepte klick hier

DIE MEISTEBSUCHTEN RESTAURANT-POSTS IN DEN LETZTEN 30 TAGEN

1. Essen: Paul's Brasserie   
 
2. Hattingen: Café Bistro Mara 
 
3. Herdecke: Rilasso
 
4. Essen: Kettner's Kamota 
 
5. Dortmund: Bistecca
 
6. Essen: Kunstraum Xilin Café & Bar 
 
7. Bochum: Kumpels 
 
8. Dortmund: Athos
 
9. Dortmund: Taste of Italy 

10. Essen: Pierburg - Erika Bergheim
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EDITION GENUSSBEREIT

EDITION GENUSSBEREIT

MENÜ-VERANSTALTUNG 22.2.2020

MENÜ-VERANSTALTUNG 22.2.2020
Der Genießer kochte im BODA WEINHAUS in Wuppertal. Zum Bericht und den Rezepte-Links auf das Bild klicken.

#trostkochen IN DEN ZEITEN VON CORONA

Peggy Schatz vom Blog "zunehmend wild" und 94 deutschsprachige Foodblogger haben Rezepte aus jenen Ländern zusammen getragen, die besonders hart vom Corona-Virus getroffen wurden. Herausgekommen ist ein stattliche "Soli-Rezeptsammlung für Zusammenhalt und Appetit".
1. Staffel auf zunehmend-wild.de:
Italien (klick hier)
USA (klick hier)
Schweiz (klick hier)
Frankreich (klick hier)
Spanien (klick hier)
Iran (klick hier)

2. Staffel
Auf usa-kulinarisch.de:
Großbritannien (klick hier)
Auf magentratzerl.de:
China (klick hier)
Auf volkermampft.de:
Türkei (klick hier)
Auf jans-kuechenleben.de:
Südamerika (klick hier)

STRUKTURWANDEL IM RUHRGEBIET

Mein Vater war Bergmann, und ich bin Gastrokritiker...

A PROPOS WEIN

Ich kann gar nicht so viel saufen, wie ich kaufen möchte...

Köstlich & Konsorten

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    Askitis Düsseldorf – Mezedes und mehr - [image: Askitis Düsseldorf - Mezedes und mehr] Unser Besuch im Askitis in Düsseldorf ist tatsächlich eher zufällig entstanden. Wir suchten eigentlich nur...
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    Samosa Bandari – سمبوسه بندری - Samosa Bandari – سمبوسه بندری ist ein sehr beliebtes veganes Street Food aus Abadan, eine Stadt im Süden Irans. Es wird bei uns Sambooseh Bandari oder S...
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    Gummibärchen-Torte - Was tut man nicht alles, wenn die Enkelin Geburtstag hat…Und am 4. Geburtstag ist sie schon so alt, dass sie sich die Torte selbst aussuchen darf.Wenn wund...
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    Wenn "Fladenbrot" zum Primo wird: Testaroli al pesto - *E*s gibt in Italien Traditionsgerichte, die über ihr Territorium hinaus kaum bekannt geworden sind. Testaroli sind so ein Fall. *La Lunigiana* nennt s...
    vor 5 Wochen
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    Spargelsalat mit Ei und Nussbutter-Mayonnaise - Es gibt ihn schon wieder, den Spargel. Bei uns auf dem Markt wird jetzt seit etwa 10 Tagen schon Walbecker Spargel angeboten. Da konnte ich natürlich n...
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  • Arthurs Tochter Kocht
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    vor 4 Monaten
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  • Fetakoch.de | Griechische Esskultur – frisch, einfach, überraschend!
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GENIESSERS RESTAURANT-TIPPS

Restaurants A-Z

Restaurants nach Städten geordnet:

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Dortmund
Duisburg
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Gelsenkirchen
Hattingen
Herdecke
Herne
Hünxe
Mülheim
Münster
Nordkirchen
Oberhausen
Sprockhövel
Waltrop
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Wesel
Witten
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WEITERE TIPPS

WEITERE TIPPS

WOCHENMÄRKTE IM RUHRGEBIET

Bochum
Bottrop
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Dortmund
Duisburg
Essen
Gelsenkirchen
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Hagen
Haltern
Hamm
Hattingen
Herne
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Moers
Mülheim
Oberhausen
Recklinghausen
Schwerte
Unna
Waltrop
Wesel
Witten
Xanten

HOFLÄDEN & FEINKOST

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Bochum: röst.art
Bochum: Şahin Market

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Castrop-Rauxel: Ziegenkäserei Heidbauer

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Essen: Dalmacija bei Ljuba
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GENIESSERS REZEPTE

Rezepte A - Z

Rezepte nach Rubriken:

Rezepte: Ruhrgebietsküche
Deftige und bodenständige Gerichte und Kreationen von Spitzenköchen aus der Region

Rezepte: Urbane Landhausküche
Gerichte rustikalen Ursprungs, fein angerichtet

Rezepte: Auf dem Balkon
Mediterrane und andere Gerichte

Rezepte: Aus der Gichtküche
Purinarme Ernährung und auch sonst gesund

Rezepte: Gestern bei Mama
Gerichte, die der Genießer für seine über 90-jährige Mutter kocht

Rezepte: Koch den Vinz
Gerichte nach Rezepten von Slow-Food-Koch Vincent Klink

Rezepte: Sonntagsessen
Aufwendige und raffinierte Gerichte, die man sich sonst nicht gönnt

Auf der Seite "Genießers Rezepte" finden Sie die hier auf "Genussbereit" erwähnten Rezepte, die aber nicht ausführlich beschrieben sind, z.B. die Rezepte aus meinen Kochkursen.
Hier gelangen Sie zur Seite "Genießers Rezepte"

KOCHKURSE

Seit 2007 gibt der Genießer Kochkurse an der VHS Herne, hauptsächlich für Männer, aber auch für Männer und Frauen. Seit 2009 werden die Abende hier auf "Genussbereit" dokumentiert. Bitte hier klicken.

Über die aktuellen Kochkurse informiert die Website der VHS Herne. Dort kann man sich auch anmelden. Bitte hier klicken.

Hier ein Artikel aus der WAZ vom 12.11.2013

Hier eine Fotostrecke auf "Der Westen" vom 8.11.2013

SLOW FOOD

SLOW FOOD
Im Zeichen der Schnecke steht Slow Food, die internationale Genießervereinigung. Vor gut 20 Jahren in Italien gegründet, steht die Non-Profit-Organisation unter dem Motto "Gut, sauber, fair" weltweit für das Engagement für gutes Essen.

Seit 2005 gibt es "Slow Food Bochum". Dort setzen wir uns für eine qualitative Entwicklung der Küche im Ruhrgebiet ein. Unter der Industrialisierung hat die traditionelle Küche der Region schwer gelitten, doch mit dem Strukturwandel besteht die Möglichkeit, das Bewusstsein dafür wieder zu wecken. Traditionell und multikulturell, das sind die Säulen, auf denen die moderne Küche der Metropole Ruhr ruht.

Weitere Convivien gibt es in Dortmund und Essen.

Slow Food Bochum

Slow Food Deutschland

Hier alle Beiträge über Slow Food in "Genussbereit"

DAS RUHRGEBIET

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FERNSEHPROGRAMM

FERNSEHPROGRAMM
Fernsehsendungen, die sich im aktuellen Monat mit Lebensmitteln und ihrer Erzeugung auseinandersetzen

Die Kochshows, die heute im Fernsehen laufen

INHALT

  • ▼  2022 (47)
    • ▼  Juni (11)
      • Gourmetmeilen 2022: Programmheft von „Dortmund à l...
      • Nachgekocht: Das Ei in der Eierfrucht oder Shakshu...
      • Neu in Herdecke: Rilasso
      • Gault&Millau 2022: Bewertungen der Restaurants im ...
      • Sizilianisches Fronleichnam: Olivenbrot mit Pesto ...
      • Essen: Paul’s Brasserie
      • Pfingstmenü 2022: Hausgemachte Windbeutel mit drei...
      • Pfingstmenü 2022: Spargelflan mit Erbsen-Crème-Sau...
      • Pfingstmenü 2022: Gedämpftes Hühnchen nach Art von...
      • Neu In Hattingen: Café Bistro Mara
      • Mittachessen: „Kumpels“ im Deutschen Bergbau-Museu...
    • ►  Mai (9)
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