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Bochum: Pastamanufaktur DiVita
Bochum: röst.art
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Bottrop-Kirchhellen: Bauer Sagel

Bottrop-Kirchhellen: Hof Umberg

Castrop-Rauxel: Hof Dingebauer
Castrop-Rauxel: Ziegenkäserei Heidbauer

Dortmund: Andronaco

Dortmund: Tain Kim Heng

Datteln: Kräutermagie Keller

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Velbert: Schepershof

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Witten: Fleischerei Wohlfahrt (früher Emil Kern)
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ALLZEIT GENUSSBEREIT!

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Ich esse gern, ich trinke gern, ich koche gern. Hier im Blog "Genussbereit" finden Sie Tipps, Rezepte und Informationen, die ich in meiner Küche, beim Einkaufen und beim Essen-Gehen im Ruhrgebiet sammle.
Herzlich willkommen!
Euer Genießer

Der Genießer in der Presse:

Hier ein WAZ-Artikel übder das vegetarische Angebot in der Bochumer Gastronomie

Hier ein Interview auf delinale.de

Hier ein Bericht der WAZ über den Balkon des Genießers


Hier ein Post auf Living.Ruhr

Hier ein Artikel in der Westfälischen Rundschau

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1. Sonntagsessen: Wammerl à la Schuhbeck als Hauptgang

2. Gichtküche Revisited: Weiße Shakshuka – In Senfsauce pochierte Eier mit Spinat und Pellkartoffeln

3. Heiko Antoniewicz: Der „Molekularpapst“ aus dem Ruhrgebiet

4. Im Supermarkt entdeckt: San Marzano und Gelbe Tomaten

5. Gestern bei Mama: Wirsing durcheinander

6. Skrei’n’Skyr: Norwegischer Winterkabeljau unter einer isländischen Frischkäsehaube mit Schwarzwurzeln, Topinambur und wildem Blumenkohl

7. Urbane Landhausküche: Winterliches Wurzelsüppchen aus Schwarzwurzeln, Pastinaken, Möhrchen und Sellerie mit frittierten Kapern (vegetarisch)

8. Auf dem Balkon: Rezepte im Schnee

9. Einhorn Dortmund: Janka kocht wieder

10. Bochums mediterranes Einkaufsparadies I: Herner Straße
Quelle: Blogger

DIE BELIEBTESTEN REZEPTE IN DEN LETZTEN 30 TAGEN

1. Wammerl à la Schuhbeck

2. Wirsing durcheinander

3. Weiße Shakshuka – In Senfsauce pochierte Eier mit Spinat und Pellkartoffeln

4. Saure Nieren

5. Skrei'n'Skyr - Winterkabeljau unter einer Frischkäsehaube

6. Kaninchenleber mit Äpfeln in Kastanienhonig und Balsamico nach Vincent Klink

7. Bandnudeln mit Trüffelrahmsauce nach Johann Lafer

8. Frikadelle mit Wirsinggemüse (vegetarisch)

9. Rinderbrust mit Meerrettichsauce und Bouillonkartoffeln

10. Winterliches Wurzelsüppchen aus Schwarzwurzeln, Pastinaken usw. (vegetarisch)
Alle Rezepte von A - Z klick hier

DIE BELIEBTESTEN RESTAURANT-POSTS DER LETZTEN 30 TAGE

1. Dortmund: Einhorn

2. Dortmund: Das Hoesch

3. Dortmund: Athos

4. Oberhausen: La Conchiglia by Peppe

5. Bochum: Bassano

6. Dortmund: Toni's Gusto Italiano

7. Dortmund: Bistecca

8. Dortmund: Roter Hirsch

9. Essen: Chefs & Butchers

10. Dortmund: Mahur
Quelle: Google Analytics
Alle Restaurants von A - Z klick hier

KULINARISCHE TERMINE IM RUHRGEBIET



Zum kompletten Terminkalender bitte hier klicken.

EDITION GENUSSBEREIT

EDITION GENUSSBEREIT

MENÜ-VERANSTALTUNG 22.2.2020

MENÜ-VERANSTALTUNG 22.2.2020
Der Genießer kochte im BODA WEINHAUS in Wuppertal. Zum Bericht und den Rezepte-Links auf das Bild klicken.

#trostkochen IN DEN ZEITEN VON CORONA

Peggy Schatz vom Blog "zunehmend wild" und 94 deutschsprachige Foodblogger haben Rezepte aus jenen Ländern zusammen getragen, die besonders hart vom Corona-Virus getroffen wurden. Herausgekommen ist ein stattliche "Soli-Rezeptsammlung für Zusammenhalt und Appetit".
1. Staffel auf zunehmend-wild.de:
Italien (klick hier)
USA (klick hier)
Schweiz (klick hier)
Frankreich (klick hier)
Spanien (klick hier)
Iran (klick hier)

2. Staffel
Auf usa-kulinarisch.de:
Großbritannien (klick hier)
Auf magentratzerl.de:
China (klick hier)
Auf volkermampft.de:
Türkei (klick hier)
Auf jans-kuechenleben.de:
Südamerika (klick hier)

STRUKTURWANDEL IM RUHRGEBIET

Mein Vater war Bergmann, und ich bin Gastrokritiker...

A PROPOS WEIN

Ich kann gar nicht so viel saufen, wie ich kaufen möchte...

Köstlich & Konsorten

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    geschmortes Kaninchen mit Wirsing und Senf - Kaninchen habe ich lange nicht zubereitet, das letzte Rezept mit Kaninchen ist aus dem Jahr 2015, also fast sechs Jahre alt. Angeregt durch ein Rezept in...
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  • Kochbuch für Max und Moritz
    Winterlich würziger Speckschmarrn - Trotz des strahlenden Wetters haben wir im südöstlichen Spanien auch winterliche Temperaturen. Nachts sinkt das Thermometer auf weniger als 5º und tagsübe...
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  • Fetakoch.de | Griechische Esskultur – frisch, einfach, überraschend!
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GENIESSERS RESTAURANT-TIPPS

Restaurants A-Z

Restaurants nach Städten geordnet:

Bochum
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Gelsenkirchen
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Herne
Hünxe
Mülheim
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Nordkirchen
Oberhausen
Sprockhövel
Waltrop
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Witten
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WEITERE TIPPS

WEITERE TIPPS

WOCHENMÄRKTE IM RUHRGEBIET

Bochum
Bottrop
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Dortmund
Duisburg
Essen
Gelsenkirchen
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Mülheim
Oberhausen
Recklinghausen
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Unna
Waltrop
Wesel
Witten
Xanten

HOFLÄDEN & FEINKOST

Bochum: Chieese
Bochum: Coniglio - Italienische Spezialitäten und Weine
Bochum: Feines bei Feuerstein
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Bottrop-Kirchhellen: Bauer Sagel
Bottrop-Kirchhellen: Hof Umberg

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Castrop-Rauxel: Ziegenkäserei Heidbauer

Datteln: Kräutermagie Keller

Dortmund: Andronaco
Dortmund: Tain Kim Heng

Essen: Dalmacija bei Ljuba
Essen: Fleischerei Burchardt
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GENIESSERS REZEPTE

Rezepte A - Z

Rezepte nach Rubriken:

Rezepte: Ruhrgebietsküche
Deftige und bodenständige Gerichte und Kreationen von Spitzenköchen aus der Region

Rezepte: Urbane Landhausküche
Gerichte rustikalen Ursprungs, fein angerichtet

Rezepte: Auf dem Balkon
Mediterrane und andere Gerichte

Rezepte: Aus der Gichtküche
Purinarme Ernährung und auch sonst gesund

Rezepte: Gestern bei Mama
Gerichte, die der Genießer für seine über 90-jährige Mutter kocht

Rezepte: Koch den Vinz
Gerichte nach Rezepten von Slow-Food-Koch Vincent Klink

Rezepte: Sonntagsessen
Aufwendige und raffinierte Gerichte, die man sich sonst nicht gönnt

Auf der Seite "Genießers Rezepte" finden Sie die hier auf "Genussbereit" erwähnten Rezepte, die aber nicht ausführlich beschrieben sind, z.B. die Rezepte aus meinen Kochkursen.
Hier gelangen Sie zur Seite "Genießers Rezepte"

KOCHKURSE

Seit 2007 gibt der Genießer Kochkurse an der VHS Herne, hauptsächlich für Männer, aber auch für Männer und Frauen. Seit 2009 werden die Abende hier auf "Genussbereit" dokumentiert. Bitte hier klicken.

Über die aktuellen Kochkurse informiert die Website der VHS Herne. Dort kann man sich auch anmelden. Bitte hier klicken.

Hier ein Interview aus der WAZ vom 25.5.2008

Hier ein weiterer Artikel aus der WAZ vom 12.11.2013

Hier eine Fotostrecke auf "Der Westen" vom 8.11.2013

SLOW FOOD

SLOW FOOD
Im Zeichen der Schnecke steht Slow Food, die internationale Genießervereinigung. Vor gut 20 Jahren in Italien gegründet, steht die Non-Profit-Organisation unter dem Motto "Gut, sauber, fair" weltweit für das Engagement für gutes Essen.

Seit 2005 gibt es "Slow Food Bochum". Dort setzen wir uns für eine qualitative Entwicklung der Küche im Ruhrgebiet ein. Unter der Industrialisierung hat die traditionelle Küche der Region schwer gelitten, doch mit dem Strukturwandel besteht die Möglichkeit, das Bewusstsein dafür wieder zu wecken. Traditionell und multikulturell, das sind die Säulen, auf denen die moderne Küche der Metropole Ruhr ruht.

Weitere Convivien gibt es in Dortmund und Essen.

Slow Food Bochum

Slow Food Deutschland

Hier alle Beiträge über Slow Food in "Genussbereit"

DAS RUHRGEBIET

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FERNSEHPROGRAMM

FERNSEHPROGRAMM
Fernsehsendungen, die sich im aktuellen Monat mit Lebensmitteln und ihrer Erzeugung auseinandersetzen

Die Kochshows, die heute im Fernsehen laufen

INHALT

  • ▼  2021 (12)
    • ▼  Februar (5)
      • Frühlingslust: Kürbis-Blutorangen-Curry mit Buchwe...
      • Urbane Landhausküche: Winterliches Wurzelsüppchen ...
      • Auf dem Balkon: Rezepte im Schnee
      • Gichtküche Revisited: Weiße Shakshuka – In Senfsau...
      • Skrei’n’Skyr: Norwegischer Winterkabeljau unter ei...
    • ►  Januar (7)
  • ►  2020 (105)
    • ►  Dezember (6)
    • ►  November (5)
    • ►  Oktober (10)
    • ►  September (10)
    • ►  August (9)
    • ►  Juli (8)
    • ►  Juni (13)
    • ►  Mai (11)
    • ►  April (13)
    • ►  März (7)
    • ►  Februar (7)
    • ►  Januar (6)
  • ►  2019 (92)
    • ►  Dezember (10)
    • ►  November (7)
    • ►  Oktober (6)
    • ►  September (7)
    • ►  August (2)
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    • ►  Juni (13)
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    • ►  April (5)
    • ►  März (5)
    • ►  Februar (10)
    • ►  Januar (6)
  • ►  2018 (170)
    • ►  Dezember (8)
    • ►  November (12)
    • ►  Oktober (8)
    • ►  September (14)
    • ►  August (18)
    • ►  Juli (20)
    • ►  Juni (15)
    • ►  Mai (22)
    • ►  April (14)
    • ►  März (15)
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    • ►  Dezember (15)
    • ►  November (20)
    • ►  Oktober (19)
    • ►  September (20)
    • ►  August (22)
    • ►  Juli (17)
    • ►  Juni (23)
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    • ►  Dezember (10)
    • ►  November (10)
    • ►  Oktober (15)
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    • ►  September (26)
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    • ►  Juli (30)
    • ►  Juni (29)
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    • ►  April (29)
    • ►  März (32)
    • ►  Februar (28)
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    • ►  Dezember (28)
    • ►  November (34)
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    • ►  Juli (32)

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