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Feinkost-, Wein- und Hofläden

Bochum: Chieeese
Bochum: Coniglio - Italienische Spezialitäten und Weine
Bochum: Essich
Bochum: Feines bei Feuerstein
Bochum: Iulians Wein
Bochum: La Bottega dei Sapori
Bochum: Pastamanufaktur DiVita
Bochum: röst.art
Bochum: Şahin Market

Bottrop-Kirchhellen: Bauer Sagel
Bottrop-Kirchhellen: Hof Umberg

Castrop-Rauxel: Hof Dingebauer
Castrop-Rauxel: Ziegenkäserei Heidbauer

Dortmund: Tain Kim Heng
Dortmund: Werkhof

Datteln: Kräutermagie Keller

Essen: Dalmacija bei Ljuba
Essen: Fleischerei Burchhardt
Essen: FrischeParadies
Essen: Kettwiger Rösterei

Hagen: Fonseca
Hagen: Käse-Deele Rafflenbeul
Hagen: Märkische Spezialitätenbrennerei

Hattingen: Schultenhof
Hattingen: Wünnerhof

Mülheim: Bäckerei Walter Lübben 
Mülheim: Biohof Felchner 
Mülheim: Pereira Portugiesische Feinkost

Velbert: Schepershof

Waltrop: Manufactum "Brot & Butter"

Witten: Fleischerei Wohlfahrt (früher Emil Kern)
Witten: Gemüse Gebauer
Witten: Kornkammer Haus Holte
Witten: Trantenrother Hof
Witten: Terroir Unlimited

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ZICKLEIN ZU OSTERN

ZICKLEIN ZU OSTERN
Obwohl die Ziege als "Bergmannskuh" fest in der Folklore des Ruhrgebietes verankert ist, ist der Zickleinbraten zu Ostern im Revier eine eher seltene Spezialität. Um zu erfahren, wo man im Ruhrgebiet Ziegenfleisch bekommt und was man daraus zubereiten kann, bitte auf das Bild klicken.

ALLZEIT GENUSSBEREIT!

ALLZEIT GENUSSBEREIT!
Ich esse gern, ich trinke gern, ich koche gern. Hier im Blog "Genussbereit" finden Sie Tipps, Rezepte und Informationen, die ich in meiner Küche, beim Einkaufen und beim Essen-Gehen im Ruhrgebiet sammle.
Herzlich willkommen!
Euer Genießer

Der Genießer in der Presse:

Hier ein WAZ-Artikel über das vegetarische Angebot in der Bochumer Gastronomie

Hier ein Interview auf delinale.de

Hier ein Bericht der WAZ über den Balkon des Genießers


Hier ein Post auf Living.Ruhr

Hier ein Artikel in der Westfälischen Rundschau

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DIE MEIST BESUCHTEN POSTS IN DEN LETZEN 30 TAGEN

1. Neu im Dortmunder Saarlandstraßenviertel: Bistecca

2. Neu in Essen-Werden: Chefs & Butchers

3. Mülheim-Winkhausen: „Am Kamin“ mit neuer Ausrichtung 

4. Gestern bei Mama revisited: Frikadelle mit Wirsinggemüse (vegetarisch) 

5. MaxiMahl hoch5: Start der Charity-Menü-Reihe im Schlosshotel Hugenpoet 

6. Dortmund-Brackel: Sizilianisches im Belvedere

7. Dessert: Tiramisu-Törtchen mit Pistazien-Ganache

8. Neu In Hattingen: Café Bistro Mara

9. Venetien auf dem Südbalkon: Moscardini di Caorle marinati – Marinierte Moschuskraken aus Caorle 

10. Aufgewärmt: Mit Mozzarella überbackener Fenchel (vegetarisch)
Quelle: Blogger

DIE MEIST BESUCHTEN REZEPTE IN DEN LETZTEN 30 TAGEN

1. Veggie-Frikadelle nach Björn Freitag mit Wirsinggemüse (vegetarisch)

2. Zweierlei Madeleines frei nach Léa Linster  

3. Wammerl à la Schuhbeck

4. Saure Nieren 

5. Mit Mozzarella überbackener Fenchel (vegetarisch)

6. Violette und orange Möhren durcheinander (vegan) 

7. Pasta 'ncasciata wie Commissario Montalbano sie aß 

8. Tiramisu-Törtchen mit Pistazien-Ganache

9. Kalbsleber auf französische Art mit geschmortem Chicorée und Risibisi

10. Kartoffelsuppe mit Wirsing und (Doppel)-Wacholder nach Björn Freitag (vegan)
Quelle: Google Analytics.
Alle Rezepte klick hier

DIE MEISTEBSUCHTEN RESTAURANT-POSTS IN DEN LETZTEN 30 TAGEN

1. Dortmund: Bistecca 
 
2. Mülheim: Landhaus am Kamin
 
3. Essen: Chefs & Butchers
 
4. Essen: Schlosshotel Hugenpoet (MaxiMahl hoch 5 Menü)
 
5. Dortmund: Belvedere  
 
6. Dortmund: Toni’s Gusto Italiano
 
7. Essen-Kettwig: Kunstraum Xilin Café & Bar 
 
8. Dortmund: Das Hoesch (Hochofen-Menü) 
 
9. Hattingen: Wegermann's Bio-Landhaus
 
10. Essen: Rotisserie du Sommelier 
Alle Restaurants von A - Z klick hier

EDITION GENUSSBEREIT

EDITION GENUSSBEREIT

MENÜ-VERANSTALTUNG 22.2.2020

MENÜ-VERANSTALTUNG 22.2.2020
Der Genießer kochte im BODA WEINHAUS in Wuppertal. Zum Bericht und den Rezepte-Links auf das Bild klicken.

#trostkochen IN DEN ZEITEN VON CORONA

Peggy Schatz vom Blog "zunehmend wild" und 94 deutschsprachige Foodblogger haben Rezepte aus jenen Ländern zusammen getragen, die besonders hart vom Corona-Virus getroffen wurden. Herausgekommen ist ein stattliche "Soli-Rezeptsammlung für Zusammenhalt und Appetit".
1. Staffel auf zunehmend-wild.de:
Italien (klick hier)
USA (klick hier)
Schweiz (klick hier)
Frankreich (klick hier)
Spanien (klick hier)
Iran (klick hier)

2. Staffel
Auf usa-kulinarisch.de:
Großbritannien (klick hier)
Auf magentratzerl.de:
China (klick hier)
Auf volkermampft.de:
Türkei (klick hier)
Auf jans-kuechenleben.de:
Südamerika (klick hier)

STRUKTURWANDEL IM RUHRGEBIET

Mein Vater war Bergmann, und ich bin Gastrokritiker...

A PROPOS WEIN

Ich kann gar nicht so viel saufen, wie ich kaufen möchte...

BLOG-LISTE

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    Gebratene Schweinshaxe - Uns war mal wieder nach „richtig herzhaft-deftig“.Beim letzten „Wursteln“ war da noch eine Haxe übrig geblieben, die im ewigen Eis auf ihre Befreiung und e...
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  • Ute Mangold
    RISOTTO mit BÄRLAUCH und das geheimnis der Grünen Farbe - Diesmal hab ich wundervollen Bärlauch bekommen, aus einem Garten in Lahr - nein, eigentlich ein Park. Hinter einer alten Jugendstilvilla. Ein schattiges Pl...
    vor 22 Stunden
  • Die GenussJäger
    Extravagante Rouffiange - Extravagante Rouffiange *Name:* Extravagante Rouffiange *Herkunft:* Belgien *Kategorie:* Rundtomate *Wachstum:* ca. 160cm *Fruchtgewicht:* 50-75g *Ge...
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    How to Make Croissants - Nicht irgendwelche Gipfeli, sondern Schweizer Croissants au Beurre, nach einem Rezept der Basler Bäckerei Kult. Und die sind in Basel: Kult. Ich besuchte k...
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    Club Sandwich mit Süßkartoffelpommes - Du willst es richtig deftig? Es gibt so Tage, an denen man sich sowas wünscht. Zwar ist es bei mir selten, aber es kommt vor. Und ich gönn mir dann auch ei...
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    Shirini-e Ghifi – Persische Schaumrollen شیرینی قیفی خامه ای - Shirini-e Ghifi – Persische Schaumrollen شیرینی قیفی خامه ای sind ein luftiger Genuss und ein einfaches Gebäck aus Blätterteig. Mit diesem Rezept weht e...
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    Schwarzwurzel-Linsensalat mit Zitronen Crunch - Es ist mal wieder Zeit für ein leckeres Rezept und dieses mal habe ich euch einen wunderbar leckeren Schwarzwurzel-Linsensalat mit einem frischen Zitrone...
    vor 3 Wochen
  • Tra dolce ed amaro
    Es muss Liebe sein: Quiche di radicchio e maroni - *R*adicchio mal wieder! Leider nicht der seidenzarte *Tardivo*, aber wo ein Taleggio schon mal im Einkaufswagen wartete, musste Radicchio dazu. Dieser Kä...
    vor 4 Wochen
  • potculinaire.com
    „Original Ruhrpott“& „Original Münsterland“ Kochbuchprojekt unterstützt das 100 Jahre InnerWheel Deutschlandprojekt - Das 100 Jahre InnerWheel Deutschlandprojekt 2020-2014 – Hilfe von traumatisierten Kindern und Jugendlichen. Eine großartige Aktion, die ich als InnerWheele...
    vor 1 Monat
  • ... Bonjour Alsace
    Hasselback-Kartoffeln, Entenbrust, Wirsing und Blattspinat - Hasselback-Kartoffeln, Entenbrust, Wirsing und Blattspinat Schon lange habe ich vor, einmal die berühmten Hasselback-Kartoffeln zu probieren, davor habe...
    vor 2 Monaten
  • KAQUUS HAUSMANNSKOST
    Grünkohl, Seeteufel und Rauchfischsauce - Ein kleines Stückchen Seeteufel lag noch im Eis und Frau K hatte nach Grünkohl verlangt, dieses Wochenende. Also habe ich von den kleinen und jungen Trie...
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  • Arthurs Tochter Kocht
    Zart geschmorte Rinderbrust in Tomaten-Kaffee-Erdnuss-Sauce {Kwanzaa-Rezept} - *Diese zarte, geschmorte Rinderbrust in Tomaten-Kaffee-Erdnuss-Sauce ist ein typisches Kwanzaa-Rezept mit Einflüssen aus der namibischen und der Südstaaten...
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  • 5komma1
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    vor 4 Monaten
  • Blog - POTTSPOTT
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    Man sieht sich! Ein kleiner Abschied - Am 23. Oktober 2009 ist der erste Beitrag auf Speiseräume erschienen. 2008 habe ich meine Dissertation zu „Stadt und Ernährung“ beendet – ohne, dass es vie...
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GENIESSERS RESTAURANT-TIPPS

Restaurants A-Z

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Wesel
Witten
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WOCHENMÄRKTE IM RUHRGEBIET

Bochum
Bottrop
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Dortmund
Duisburg
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Oberhausen
Recklinghausen
Schwerte
Unna
Waltrop
Wesel
Witten
Xanten

FEINKOST-, WEIN- & HOFLÄDEN

Bochum: Chieeese
Bochum: Coniglio - Italienische Spezialitäten und Weine
Bochum: Essich
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GENIESSERS REZEPTE

Rezepte A - Z

Rezepte nach Rubriken:

Rezepte: Ruhrgebietsküche
Deftige und bodenständige Gerichte und Kreationen von Spitzenköchen aus der Region

Rezepte: Urbane Landhausküche
Gerichte rustikalen Ursprungs, fein angerichtet

Rezepte: Auf dem Balkon
Mediterrane und andere Gerichte

Rezepte: Aus der Gichtküche
Purinarme Ernährung und auch sonst gesund

Rezepte: Gestern bei Mama
Gerichte, die der Genießer für seine über 90-jährige Mutter kocht

Rezepte: Koch den Vinz
Gerichte nach Rezepten von Slow-Food-Koch Vincent Klink

Rezepte: Sonntagsessen
Aufwendige und raffinierte Gerichte, die man sich sonst nicht gönnt

Auf der Seite "Genießers Rezepte" finden Sie die hier auf "Genussbereit" erwähnten Rezepte, die aber nicht ausführlich beschrieben sind, z.B. die Rezepte aus meinen Kochkursen.
Hier gelangen Sie zur Seite "Genießers Rezepte"

KOCHKURSE

Seit 2007 gibt der Genießer Kochkurse an der VHS Herne, hauptsächlich für Männer, aber auch für Männer und Frauen. Seit 2009 werden die Abende hier auf "Genussbereit" dokumentiert. Bitte hier klicken.

Über die aktuellen Kochkurse informiert die Website der VHS Herne. Dort kann man sich auch anmelden. Bitte hier klicken.

Hier ein Artikel aus der WAZ vom 12.11.2013

Hier eine Fotostrecke auf "Der Westen" vom 8.11.2013

KARNEVAL IN VENEDIG

KARNEVAL IN VENEDIG
Die schönsten venezianischen Gerichte aus Genussbereit. Bitte aufs Bild klicken.

FERNSEHPROGRAMM

FERNSEHPROGRAMM
Fernsehsendungen, die sich im aktuellen Monat mit Lebensmitteln und ihrer Erzeugung auseinandersetzen

SLOW FOOD

SLOW FOOD
Im Zeichen der Schnecke steht Slow Food, die internationale Genießervereinigung. Vor gut 20 Jahren in Italien gegründet, steht die Non-Profit-Organisation unter dem Motto "Gut, sauber, fair" weltweit für das Engagement für gutes Essen.

Seit 2005 gibt es "Slow Food Bochum". Dort setzen wir uns für eine qualitative Entwicklung der Küche im Ruhrgebiet ein. Unter der Industrialisierung hat die traditionelle Küche der Region schwer gelitten, doch mit dem Strukturwandel besteht die Möglichkeit, das Bewusstsein dafür wieder zu wecken. Traditionell und multikulturell, das sind die Säulen, auf denen die moderne Küche der Metropole Ruhr ruht.

Weitere Convivien gibt es in Dortmund und Essen.

Slow Food Bochum

Slow Food Deutschland

Hier alle Beiträge über Slow Food in "Genussbereit"

DAS RUHRGEBIET

DAS RUHRGEBIET

Die Kochshows, die heute im Fernsehen laufen

INHALT

  • ▼  2023 (18)
    • ▼  März (5)
      • Dessert: Tiramisu-Törtchen mit Pistazien-Ganache
      • Hattingen: Slow-Food-Treff in Wegermann’s Bio Land...
      • MaxiMahl hoch5: Start der Charity-Menü-Reihe im Sc...
      • Gestern bei Mama revisited: Violette und orange Mö...
      • Wein-Events im März 2023
    • ►  Februar (8)
    • ►  Januar (5)
  • ►  2022 (88)
    • ►  Dezember (7)
    • ►  November (7)
    • ►  Oktober (6)
    • ►  September (7)
    • ►  August (7)
    • ►  Juli (6)
    • ►  Juni (12)
    • ►  Mai (9)
    • ►  April (8)
    • ►  März (7)
    • ►  Februar (5)
    • ►  Januar (7)
  • ►  2021 (74)
    • ►  Dezember (4)
    • ►  November (8)
    • ►  Oktober (5)
    • ►  September (6)
    • ►  August (9)
    • ►  Juli (7)
    • ►  Juni (7)
    • ►  Mai (6)
    • ►  April (4)
    • ►  März (6)
    • ►  Februar (5)
    • ►  Januar (7)
  • ►  2020 (105)
    • ►  Dezember (6)
    • ►  November (5)
    • ►  Oktober (10)
    • ►  September (10)
    • ►  August (9)
    • ►  Juli (8)
    • ►  Juni (13)
    • ►  Mai (11)
    • ►  April (13)
    • ►  März (7)
    • ►  Februar (7)
    • ►  Januar (6)
  • ►  2019 (90)
    • ►  Dezember (10)
    • ►  November (7)
    • ►  Oktober (5)
    • ►  September (7)
    • ►  August (2)
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    • ►  Dezember (8)
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    • ►  April (11)
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    • ►  Dezember (22)
    • ►  November (23)
    • ►  Oktober (21)
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