Dienstag, 9. Dezember 2025

Slow Food Bochum: Mitgliederversammlung und Wiederwahl der Convivien-Leitung bei Wegermann's

Als Convivienleitung bestätigt: Wiebke und Torsten Rieck

Es ist schon fast eine liebgewordene Tradition, dass sich das Slow-Food-Conivium Bochum alle zwei Jahre im Genussführer-Restaurant Wegermann's zur satzungsgemäßen Mitgliederversammlung trifft. So fanden sich am am 7. Dezember 2025 immerhin zwölf der insgesamt über 70 Mitglieder des Conviviums in der idyllischen Elfringhauser Schweiz ein, um die zurückliegenden Aktivitäten zu rekapitulieren und die Leitung zu wählen. Auch in diesem Jahre wurden Wiebke und Torsten Rieck in dieser Position einstimmig bestätigt. Die beiden engagierten Slowfoodies schaffen es nicht nur, gemeinsam mit anderen Interessierten immer wieder ein beeindruckendes Programm aus Kochkursen, Restaurant- und Produzentenbesuchen aufzustellen. Sie nehmen auch leidenschaftlich die Funktion des „Außenminsteriums“ des Conviviums wahr, um die Interessen des kulinarischen Ruhrgebiets bei Slow Food Deutschland und Slow Food International zu vertreten.


So machte die Erinnerung an die Veranstaltungen im letzten Jahr allen viel Spaß; Berichte über die meisten kann man hier nachlesen. An die Vereinsarbeit schloss sich wie immer ein fröhliches Mittagessen in fast familiärer Atmosphäre an, bei dem besonders die Gerichte von der Gudendorfer Freilandgans, die jetzt in der Vorweihnachtszeit bei Wegeremann's Saison haben, im Mittelpunkt standen. Hier eine Auswahl der Gerichte, die serviert wurden.



Mitgliederversammlung Slow Food Bochum
7.12.2015, Wegermann's Bio-Landhaus Hattingen



Warmes-Trauben-Lauch-Küchlein
mit Ziegenfrischkäse mit Knusperspeck




Geräucherte Bachforelle mit Bratkartoffeln und Meerrettich




Kabeljaufilet unter einer Kartoffelkruste mit Rahm-Sauerkraut



Gänseleberknödelsuppe



Gänse-Innereien Ragout im Bratapfel mit Zuckernüssen 




Gänsebrust & Keule “Klassisch”
mit handgeschnittenem Rotkohl, Bratapfel, Kartoffelknödel. Dazu ein „lecker Sößken“.



Hausgemachte Eispralinen mit Obstsalat 



Espresso

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen