Slow Food


Im Zeichen der Schnecke steht Slow Food, die internationale Genießervereinigung. In Italien gegründet, steht die Non-Profit-Organisation unter dem Motto "Gut, sauber, fair" weltweit für das Engagement für gutes Essen.
Seit 2005 gibt es "Slow Food Bochum, vorm. Mittleres Ruhrgebiet". Dort setzen wir uns für eine qualitative Entwicklung der Küche im Ruhrgebiet ein. Unter der Industrialisierung hat die traditionelle Küche der Region schwer gelitten, doch mit dem Strukturwandel besteht die Möglichkeit, das Bewusstsein dafür wieder zu wecken. Traditionell und multikulturell, das sind die Säulen, auf denen die moderne Küche der Metropole Ruhr ruht.
Weitere Convivien gibt es in Dortmund und Essen.

Slow Food Bochum
Slow Food Deutschland


Hier alle Posts zum Thema Slow Food 

 

Slow Food und Ernährungsrat Essen: Workshop „Alte Kartoffelsorten entdecken und retten“ in Essen 2022

Geburtstagsdinner 30 Jahre Slow Food Deutschland 2022

Besuch in Obstkelterei Van Nahmen in Hamminkeln 2022

Besuch auf dem Wünnerhof in der Elfringhauser Schweiz 2022

Arbeitsessen im Café Bistro Mara, Hattingen 2022

Besuch im arabischen Restaurant Mahas, Recklinghausen 2022  

Arbeitsessen in der Trattoria Momo in Bochum 2022  

Neujahrsessen bei „Küchenreise by Asterios“ in Dortmund-Hörde 2022

Vorweihnachtlicher Schmaus in Wegermann's Bio-Landhaus im Hattinger Wodantal 2021  

Tofu-Workshop in Schwerte 2020 

Das Herz-auf der Zunge-Menü 2019  

Slow Food Genussführer 2019/20 erschienen 2018

Das große Spargelessen 2018 

Besuch im portugiesischen Restaurant Pereira 2018  

Heringsessen am Aschermittwoch 2018

Ein nachösterliches Menü vom Zicklein 2017 

Grünkohl-Esssen 2017 

Westfälische Brotzeit: Pumpernickelverkostung 2016

Kleiner Abstecher in die Mausefalle in Mülheim 2016

Slow Food Menü in Schnitzlers Restaurant 2016

Neu erschienen: Slow Food Genussführer 2017/18 2016

Mitglieder-Kochen bei Slow Food Bochum: Rund um die Pflaume 2016

Ausflug ins Windrather Tal, Velbert 2016

Weinprobe: Alter fränkischer Satz 2016

Slow Food Genussführer 2015 erschienen 2014

Slow Food Bochum bei Diergardts in Hattingen 2014

Slow Food auf Bochum kulinarisch 2014 

Film "Die Slow Food Story" im Kino Endstation 2013

Seltene Getreidesorten 2013

Mitgliederkochen "Tafelrunde" 2012 

Schnippeldisco in Bochum 2012

Kräutermenü im Restaurant Rosmarin in Hattingen 2012 

Bratheringsessen in Haus Wenzel, Herne 2012

Riesling-Verkostung der Convivien 2012

Besuch im Niggemann Food Frischemarkt 2012

Mozzarella-Käserei in Waltrop 2012

Gasthof "Auf dem Brink" in Sprockhövel 2011

Gemüse-Anbau mit "Meine Ernte" 2011

Der Backofen im Garten 2011

Das jüdische Restaurant Matzen in Bochum 2011

Das marokkanische Restaurant Mediterran in Herne 2011

Auerochsen-Safari in Hattingen 2011

Manfred Meimberg gestorben 2011

Olivenöl-Seminar vom CV Essen 2011 

Wursten bei Fleischer Laschke in Heek 2011

Slow Food Bochum beim Aromafänger 2011

Ruhr 2010: Gastmahl Italienisch im Ömmes Hof 2010 

Offener Brief von Slow Food Essen an Nelson Müller 2010 

Ruhr 2010: Stammessen Rheinisch im Landhaus Höppeler, Mülheim 2010

Geschmackstage 2010 in Essen 2010 

Matinee "Rund um den Tee" 2010

Convivium Essen offiziell gegründet 2010

Slow Food Ausflug: Wassermuseum Aquarius 2010

Slow-Food-Kochen mit Kindern 2010

Slow-Food-Matinee: Alles über Kaffee 2010

Slow Food Mittleres Ruhrgebiet: Ausflug zum Biogroßhändler Weiling 2010

Slow Food Ausflug: Käse-Deele Rafflenbeul in Hagen 2010

Slow Food Ausflug: Hof Dingebauer in Castrop-Rauxel 2010

Slow Food Mittleres Ruhrgebiet: Neuwahl der Leitung des Conviviums 2010

Slow Food Menü: Gastmahl Türkisch 2010

Slow Food Schneckentreff: Kniffte, Stulle, Butterbrot 2010

Slow Food Menü: Gastmahl Polnisch 2009

Slow Food Schneckentreff: Rund um den Kürbis 2009

Slow Food Schneckentreff: Mittelalterliches Essen 2009

Slow Food Ausflug: Zum Wilhelmstein in Bochum-Stiepel 2009

Slow Food Ausflug: Muttental und Elfringhauser Schweiz 2009    

Slow Food Ausflug: Kräutergärtnerei 2009