Slow Food
Im Zeichen der Schnecke steht Slow Food, die internationale Genießervereinigung. In Italien gegründet, steht die Non-Profit-Organisation unter dem Motto "Gut, sauber, fair" weltweit für das Engagement für gutes Essen.
Seit 2005 gibt es "Slow Food Bochum, vorm. Mittleres Ruhrgebiet". Dort setzen wir uns für eine qualitative Entwicklung der Küche im Ruhrgebiet ein. Unter der Industrialisierung hat die traditionelle Küche der Region schwer gelitten, doch mit dem Strukturwandel besteht die Möglichkeit, das Bewusstsein dafür wieder zu wecken. Traditionell und multikulturell, das sind die Säulen, auf denen die moderne Küche der Metropole Ruhr ruht.
Weitere Convivien gibt es in Dortmund und Essen.
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Hier alle Posts zum Thema Slow Food
Slow Food Ausflug: Kräutergärtnerei
Slow Food Ausflug: Muttental und Elfringhauser Schweiz
Slow Food Ausflug: Zum Wilhelmstein in Bochum-Stiepel
Slow Food Schneckentreff: Mittelalterliches Essen
Slow Food Schneckentreff: Rund um den Kürbis
Slow Food Menü: Gastmahl Polnisch
Slow Food Schneckentreff: Kniffte, Stulle, Butterbrot
Slow Food Menü: Gastmahl Türkisch
Slow Food Mittleres Ruhrgebiet: Neuwahl der Leitung des Conviviums
Slow Food Ausflug: Hof Dingebauer in Castrop-Rauxel
Slow Food Ausflug: Käse-Deele Rafflenbeul in Hagen
Slow Food Mittleres Ruhrgebiet: Ausflug zum Biogroßhändler Weiling
Slow-Food-Matinee: Alles über Kaffee
Slow-Food-Kochen mit Kindern
Slow Food Ausflug: Wassermuseum Aquarius
Convivium Essen offiziell gegründet
Matinee "Rund um den Tee"
Geschmackstage 2010 in Essen
Ruhr 2010: Stammessen Rheinisch im Landhaus Höppeler, Mülheim
Offener Brief von Slow Food Essen an Nelson Müller
Ruhr 2010: Gastmahl Italienisch im Ömmes Hof
Slow Food Bochum beim Aromafänger
Wursten bei Fleischer Laschke in Heek
Olivenöl-Seminar vom CV Essen
Manfred Meimberg gestorben
Auerochsen-Safari in Hattingen
Das marokkanische Restaurant Mediterran in Herne
Das jüdische Restaurant Matzen in Bochum
Der Backofen im Garten
Gemüse-Anbau mit "Meine Ernte"
Gasthof "Auf dem Brink" in Sprockhövel
Mozzarella-Käserei in Waltrop
Besuch im Niggemann Food Frischemarkt
Riesling-Verkostung der Convivien
Bratheringsessen in Haus Wenzel, Herne
Kräutermenü im Restaurant Rosmarin in Hattingen
Schnippeldisco in Bochum
Mitgliederkochen "Tafelrunde"
Seltene Getreidesorten
Film "Die Slow Food Story" im Kino Endstation
Slow Food auf Bochum kulinarisch 2014
Slow Food Bochum bei Diergardts in Hattingen
Slow Food Genussführer 2015 erschienen
Weinprobe: Alter fränkischer Satz
Ausflug ins Windrather Tal, Velbert
Mitglieder-Kochen bei Slow Food Bochum: Rund um die Pflaume
Neu erschienen: Slow Food Genussführer 2017/18
Slow Food Menü in Schnitzlers Restaurant
Kleiner Abstecher in die Mausefalle in Mülheim
Westfälische Brotzeit: Pumpernickelverkostung
Grünkohl-Esssen
Ein nachösterliches Menü vom Zicklein
Heringsessen am Aschermittwoch
Besuch im portugiesischen Restaurant Pereira
Das große Spargelessen 2018
Das Herz-auf der Zunge-Menü 2019
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