Sonntag, 4. Mai 2025

Slow Food Bochum: Besuch auf Hof Sackern in Wetter


Frank Noetzel von Hof Sackern (re) erklärt den Slowfoodies
die bio-dynamische Kreislauf-Philosophie.

Jeden ersten Samstag im Monat veranstaltet der Demeter-Hof Sackern in Wetter eine Hofführung. Weil am 1. Mai bei hochsommerlichen Temperaturen auf einem Hoffest bereits Hochbetrieb war, blieben am gestrigen trüben Samstag bei der regulären Führung eine Handvoll Slowfoodies quasi unter sich. Grund des gemeinschaftlichen Besuchs war die jüngste Erweiterung von Hof Sackern um eine Bäckerei und eine Käserei. Aus Hygiengründen durften die neuen Betriebsstätten leider nicht betreten werden. Dennoch waren die Einblicke in die Kreislaufwirtschaft des Bio-Hofes, die wir von Hof-Sprecher Frank Noetzel  bekamen, faszinierend und die Begegnung mit dem glücklichen Nutzvieh von rustikaler Romantik. Und nicht zuletzt konnten wir uns im Hofladen mit den herausragenden Produkten von Hof Sackern eindecken.



Das neue Bäckerei- und Käserei-Gebäude
 
Blick in die Bäckerei
 
Camembert aus hofeigener Rohmilch
 











Auf dem Acker
 
Hof Sackern. Albringhauser Str. 22, 58300 Wetter. Hofladen: Di und Fr 10- 18 Uhr, Sa 10-13 Uhr
Hofcafé: Fr 15-18 Uhr, Sa 10-13 Uhr. https://www.hof-sackern.de/ 

Bericht vom Besuch auf Hof Sackern 2019 klick hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen