
Frank Noetzel von Hof Sackern (re) erklärt den Slowfoodies
die bio-dynamische Kreislauf-Philosophie.
Jeden ersten Samstag im Monat veranstaltet der Demeter-Hof Sackern in Wetter eine Hofführung. Weil am 1. Mai bei hochsommerlichen Temperaturen auf einem Hoffest bereits Hochbetrieb war, blieben am gestrigen trüben Samstag bei der regulären Führung eine Handvoll Slowfoodies quasi unter sich. Grund des gemeinschaftlichen Besuchs war die jüngste Erweiterung von Hof Sackern um eine Bäckerei und eine Käserei. Aus Hygiengründen durften die neuen Betriebsstätten leider nicht betreten werden. Dennoch waren die Einblicke in die Kreislaufwirtschaft des Bio-Hofes, die wir von Hof-Sprecher Frank Noetzel bekamen, faszinierend und die Begegnung mit dem glücklichen Nutzvieh von rustikaler Romantik. Und nicht zuletzt konnten wir uns im Hofladen mit den herausragenden Produkten von Hof Sackern eindecken.
Hofcafé: Fr 15-18 Uhr, Sa 10-13 Uhr. https://www.hof-sackern.de/
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen