Dienstag, 17. September 2024

Die schönsten Rezepte für den goldenen Herbst


Der Herbst teilt sich als Jahreszeit des Übergangs in zwei Hälften: den goldenen, der sich bis in den Oktober hinein noch von den letzten Sonnenstrahlen des Sommers erwärmen lässt, und den grauen, der ab November schon auf den Winter hindeutet.

Hier ist eine Übersicht der schönsten Genussbereit-Rezepte für den goldenen Früh-Herbst. Viele sind vegetarisch.


Suppen und Risotto

Steckrübeneintopf mit gegrillter Gelber Bete und Blanc de Noir (vegetarisch). Klick hier

Süß-pikantes Möhren-Orangen-Süppchen mit Pistazien (vegetarisch). Klick hier

Gorgonzola-Radicchio-Risotto mit Balsamicobirne, Steinpilzen und Walnüssen (vegetarisch). Klick hier

Pikanter Zwetschgen-Risotto mit Pfifferlingen und Walnüssen (vegetarisch). Klick hier



 

 

 

Im Teig versteckt

Galettes nach Genießer-Art - Buchweizenpfannkuchen mit Lauch-Ziegenfrischkäse-Füllung (vegetarisch). Klick hier

Tarte Tatin „Surprise“ nach Yotam Ottolenghi (vegetarisch). Klick hier

Wirsing-Quiche mit Birnen, Kastanien, Kräuterseitlingen und Ziegenfrischkäse (vegetarisch). Klick hier

Blätterteigpastete mit Artischocken-Steinpilz-Kräuterseitling-Füllung auf mediterranem Gemüse (vegetarisch). Klick hier


 

 

Was mit Kürbis

Alboronía - Gemüsetopf der maurischen Prinzessin. Klick hier



 

 

 

 

 Fleischgerichte

Pfannengeröstel mit Semmelstoppel- und Maronenpilzen, Estragon, trockenem Brot, Rosenkohl und einer halben Wachtel. Klick hier

Cassoulet nach Genießerart. Klick hier

Aufgebratenes Enten-Confit mit Bratkartoffeln und Rotkohl-Walnuss-Salat. Klick hier

In Portwein butterzart geschmorte Entenkeule mit Schwarzkohl, Pfifferlingen und Salzkartoffeln. Klick hier



 

 

 Kuchen etc.

Toast mit gebratenen Birnen (vegetarisch). Klick hier

Apfelröschen nach Art einer französischen Apfeltarte mit Weinbergpfirsichglasur. Klick hier

Kleiner Pflaumenkuchen. Klick hier

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen