Der Herbst teilt sich als Jahreszeit des Übergangs in zwei Hälften: den goldenen, der sich bis in den Oktober hinein noch von den letzten Sonnenstrahlen des Sommers erwärmen lässt, und den grauen, der ab November schon auf den Winter hindeutet.
Hier ist eine Übersicht der schönsten Genussbereit-Rezepte für den goldenen Früh-Herbst. Viele sind vegetarisch.
Suppen und Risotto
Steckrübeneintopf mit gegrillter Gelber Bete und Blanc de Noir (vegetarisch). Klick hier
Süß-pikantes Möhren-Orangen-Süppchen mit Pistazien (vegetarisch). Klick hier
Gorgonzola-Radicchio-Risotto mit Balsamicobirne, Steinpilzen und Walnüssen (vegetarisch). Klick hier
Pikanter Zwetschgen-Risotto mit Pfifferlingen und Walnüssen (vegetarisch). Klick hier
Im Teig versteckt
Tarte Tatin „Surprise“ nach Yotam Ottolenghi (vegetarisch). Klick hier
Wirsing-Quiche mit Birnen, Kastanien, Kräuterseitlingen und Ziegenfrischkäse (vegetarisch). Klick hier
Blätterteigpastete mit Artischocken-Steinpilz-Kräuterseitling-Füllung auf mediterranem Gemüse (vegetarisch). Klick hier
Was mit Kürbis
Alboronía - Gemüsetopf der maurischen Prinzessin. Klick hier
Fleischgerichte
Cassoulet nach Genießerart. Klick hier
Aufgebratenes Enten-Confit mit Bratkartoffeln und Rotkohl-Walnuss-Salat. Klick hier
In Portwein butterzart geschmorte Entenkeule mit Schwarzkohl, Pfifferlingen und Salzkartoffeln. Klick hier
Kuchen etc.
Apfelröschen nach Art einer französischen Apfeltarte mit Weinbergpfirsichglasur. Klick hier
Kleiner Pflaumenkuchen. Klick hier
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