Rezepte A-Z

A
Aal, Auflauf von Hecht und Räucheraal von Jörg Mucha
Aal, Mousse vom Räucheraal an lauwarmem Linsensalat mit Dattel von Thomas Möllecken 
Adassi - grüne Linsen auf persische Art
Alboronia - Gemüsetopf der maurischen Prinzessin
Altbierdressing
Altbiergulasch, niederrheinisches
Amaretti
Apfel-Galettes mit Walnüssen und Salzkaramell
Apfel-Vanille-Schlupfer lauwarm an weißem Schokoladeneis von Thomas Mölleken
Apfel-Ziegenkäse-Tarte, finnische
Aprikosen, mit Lammhack gefüllt
Aprikosentarte 
Aprikosen-Rosmarin-Ziegenfrischkäse-Tarte
Arme Ritter 
Asiatisches Gemüse
Auberginenauflauf "Der Imam fällt in Ohnmacht"
Auberginen in Schokoladensauce
Auberginen kandiert mit gerösteten Paprika, frittierten Kapern, Ölsardinen und Fregola Sarda
Auberginenschnitzel anch Art der Freundin des guten Geschmacks 
Auerochsen-Burger
Auflauf mit Mangold und Erbsen
Austern in Tempurateig ausgebacken
Austern mit scharfen Frikadellen - Bordelaiser Fischerfrühstück
Ayran

B
Bachsaibling souffliert auf Spargelragout im  Morchelduft von Mario Kalweit
Bärlauch-Minz-Pesto
Bärlauch-Risotto mit gebackenem Sellerie von Stefan Manier
Bärlauchsuppe
Baguette, überbacken mit Ananas, Meerrettich, Ziegenkäse 
Bandnudeln mit Maiwirsing à la Ziegenfrischkäsecrème, gegrillten Pfirsichen, Pistazien und Granatapfelkernen (vegetarisch)
Bayerische Crème
Bettelmann
Bierauflauf mit Zimt
Biercocktail, irischer
Biercrème nach Josef Schwinning 
Bison in Barolo 
Bisonleber gebraten auf albanische Art
Bisonleber roh
Bison-Steak mit Kartoffel-Wedges
Birnen, Bohnen und Speck nach Genießerart
Birnen gefüllt mit Schokoladensauce
Birnen in Eiswein
Birnen in Rotwein
Birnen-Schokoladen-Tarte 
Birnen-Tarte Tatin
Bistecca alla fiorentina 
Bisque vom ost-atlantischen Hummer mit Riesengarnelen, Jakobsmuscheln und Seeteufel-Medaillon
Blauroter Kartoffelsalat mit Sardinen in Yuzubutter, Granny Smith und geröstetem Buchweizen
Blindhuhn 
Blumenkohl-Buchweizen-Rösti mit Curry-Senf-Dip
Blumenkohl-Schnitzel nach Wiener Art
Blumenkohl-Schnitzel "nature" im eigenen Püree
Blutorangen-Cosuscoussalat mit gegrilltem Fenchel
Blutwursttaschen in Speck-Zwiebelsauce von Axel Schmidt
Bohneneintopf, umbrischer 
Bohnensuppe Florentiner Art
Bordelaiser Fischerfrühstück - Austern mit scharfer Frikadelle 
Bouillabaisse 
Bouillabaisse Burger
Brandade 
Brandade mit Ölsardinen
Brandade Ruhrpott, mit Brathering 
Brandade Ruhrpott, mit Brathering II
Bratapfel gefüllt mit Blutwurst, Pumpernickel und Haselnüssen
Bratapfel "Himmel und Erde" 
Bratapfel "Himmel und Erde" vegetarisch 
Bratkartoffeln überbacken, Truffade
Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln 
Bresse-Huhn auf burgundische Art 
Bretonische Buttersardinen auf Fenchel-Barlauch-Nudeln 
Brotgulasch
Brotsüppchen mit Cima di rapa
Brühpulver, sekbstgemacht von Alexander Herrmann 
Buchweizennudeln mit Rosenkohl und Kartoffeln
Bullebäuskes, Wattenscheider
Burger, Auerochsen
Burger, Bouillabaisse 
Burger Buns
Burger, Fisch 
Burger, Fisch II
Burger, Kebab 
Burger, Königsberger Klops
Burger, Lamm mit Apfel-Minz-Sauce 
Burger, Rind italienisch
Burger, Salsiccia-Süßkartoffel 
Burger, Schwein und Kürbis 
Burger, vegetarisch 
Burger vergetarisch aus rote Linsen
Burrata mit Erdbeeren
Buttercrèmetorte 
Buttersardinen auf Kartoffelpüree überbacken

C
Cachat, le, Brotaufstrich aus Käse
Cannelloni mit Lammbolognese gefüllt 
Cantuccini
Caponata
Caramelle mit Flowersprouts, Herbsttrompeten und Wachtelbrüstchen
Carne crudo al limone
Carpaccio vom Mairübchen mit gebratenem Spargel und Zitronenseitlingen 
Carpaccio von roher Bisonleber
Carpaccio von Thunfisch und Wassermelone
Casarecce mit Pfifferlingen, Wirsing und Pistazien 
Casarecce mit Thaispargel und Bärlauch-Minz-Pesto 
Cassoulet nach Genießerart
Ceviche vom Heilbutt mit Salzzitronen-Risotto
Ceviche vom Seeteufel
Champignons im Bierteig 
Chartscho - Georgischer Rindertopf 
Chicorée, geschmort 
Chicoréesalat mit Datteln und Mandarinen
Chili con carne mit Spiegelei sunnyside up
Chili con carne nach Tim Mälzer
Cianfotta
Cima di rapa 
Clafoutis aux ceries
Cordon bleu
Cotechino nach Vincent Klink
Coq au vin
Couscous-Plätzchen
Cranberrie-Kompott
Crème brulée 
Crème brulée von der Gänseleber
Crepes Suzette 
Crepes mit mit Buttersardinen, Buchweizen und Algen-Pesto
Crostini mit Hühnerleber 
Croxetti mit Kaninchen-Stielmus-Senf-Sugo vom Mairübchen 
Croxetti mit Walnuss-Salsa
Curry von Schwarzkohl und Muscade-Kürbis mit Blutorange
Curry-Mischung asiatisch 
Currysauce
Curry-Suppe mit Bananen

D
Dicke Bohnen in süßsaurer Specksauce 
Dicke Bohnen mit Lammcarrée
Dicke-Bohnen-Pesto nach Art der Freundin des guten Geschmacks
Dicke-Bohnen-Salat
Dicke Bohnen und Mairitterlinge in Miso mit Artischocken und Rotgarnelen
Dorade gebraten
Dorade in der Salzkruste
Dorade Royale in Weißwein
Duisburger Schweinepfeffer

E
Eier im Fegefeuer - Uova in purgatorio
Eier in Senfsauce
Emmentaler Bierkrüstchen
Entenbrust à l'orange 
Entenbrust auf Orangengrünkohl
Entenbrust flambiert
Enten-Confit
Entenkeule geschmort mit Schwrzkohl und Pfifferlingen -Confit
Enten-Spinat-Füllung für Ravioli 
Enten-Terrine mit Äpfeln 
Erdbeeren mit Burrata
Erdbeeren sizilianisch 
Erdbeer-Tomaten-Basilikum-Salat mit marinierten roten Zwiebeln nach Ottolenghi
Errötendes Mädchen

F
Falscher Hase
Falsches Kotelett (Schweinebauch) 
Falsches Ossobuco (geschmorter Ochsenschwanz) 
Feldsalat mit Herbsttrompeten und Taubenbrust
Feldsalat mit Roter Bete und Walnüssen 
Fenchel-Orangen-Sauce
Fenchel überbacken
Fenchel, überbacken, nach Vincent Klink
Feta, paniert 
Fischburger 
Fischburger II
Fischsuppe mit Rouille
Fischsuppe mit Skrei
Fischsuppe nach Genießer-Art 
Fladenbrot orientalisch 
Flammkuchen mit zweierlei Spargel
Flan mit Orangenaroma und Obst 
Focaccia mit Kartoffelnt 
Forelle in Rotwein
Forelle in Salbeibutter 
Forelle und Spargel á l'orange
Fregola mit Artischocken und Bottarga
Fregola mit Zucchini, Limetten, Minze und in Piment d' espelette-Butter gebratenen Sardinen
Frikadellen aus Bratwurstbrät
Fritole veneziane oder Wattenscheider Bullebäuskes
Frühlingsgemüse-Eintopf mit gekräutertem Eierstich
Frühlingsrollen, chinesische

G
Gänsekeulen in Cidre 
Garnelen flambiert auf Orangen-Oliven-Spaghetti
Garnelen-Linsen nach Patrick Jabs
Gazpacho nach Jamie Oliver 
Gebratener Matjes auf Dicken Bohnen
Geflügelleber-Knödel-Suppe 
Geflügelleber mit Feigen 
Gelbe-Bete-Carpaccio
Gemüseauflauf Parmentier 
Gemüse, asiatisches
Gemüse, gefülltes
Gemüse-Nudel-Eintopf mit italienischer Salsiccia
Gemüsepastete mit Erbsen u.a.
Gemüsereis à la Inge 
Gemüsepfännchen mit blauem Blumenkohl
Gemüsesuppe 
Gemüsesuppe mit buntem Mangold und Pesto 
Gemüsetopf, maurisch
Geröstete Paprika 
Glasnudeln mit Edamame (nach Tina Foodina) 
Gnocchi mit Stielmus, Champignons und Gorgonzolasauce
Goldforelle in Lacryma Christi
Graupeneintopf mit Zitronengras und Koriander
Graupeneintopf
Graupensuppe 
Gremolata
Grüne Linsen auf persische Art
Grünkohl, Orangen-
Grünkohl auf kampanische Art 
Grünkohl mit Pinkel 
Grünkohltapas
Gugelhupf aus Brotresten
Gulasch mit Malzbier
Gurkensalat nach Cacik-Art
Gurken-Tagliatelle mit Sesam und gebackenen Jakobsmuscheln nach Frank Heppner

H
Hack-Gemüse-Auflauf 
Hähnchen-Drums
Hähnchen, griechisch
Hähnchenleber toskanische Art
Hähnchenschenkel auf Bulgur mit Linsen
Hähnchenschenkel auf Zucchini-Bett mit Knoblauch
Hähnchenschenkel mit Bohnenkraut
Hähnchen wie Kaninchen
Hähnchen, Zitronen-, pochiert 
Hamburger mit Fisch
Hamburger mit Lammfleisch und Apfel-Minzsauce
Hamburger mit Rindfleisch, italienisch 
Hamburger vegetarisch
Hase, geschmort in Rotwein mit Spitzkohl-Kartoffel-Püree und Linsen
Hasenkeulen mit Bartwurtsbrät, in Bier geschmort
Herbstburger mit Schwein und Kürbis
Herbsttrompetenrisotto
Heringssalat mit Wodka-Dressing 
Hering nach Danziger Art 
Hering Rheinische Art
Heringsstipp 
Herrencrème
Himmel und Erde von Bluwurst und Kaninchen von Jörg Hackbarth 
Hirschmedaillons mit Orangengremolatahaube
Holunder-Apfel-Risotto 
Honig-Wachteln auf Zimt-Couscous
Hotch-Potch, schottischer Lammeintopf
Hühnchen auf persisch gewürzten Grünen Linsen von der Schwäbischen Alb mit Salzkartoffeln
Hühnchen mit Honig
Hühnchen  mit Rosmarin und Knoblauch
Hühnchen mit Rosmarin und Knoblauch mit gegrilltem Fenchel
Hühnerbrüste mit Oliven gefüllt 
Hühnerfrikassee auf Risottoart
Hühnerfrikassee mit Risibisi
Hühnerleber-Crostini
Hühnersuppe 
Huhn auf burgundische Art
Huhn mit 40 Knoblauchzehen

I
Imdjadra - Linsen und Bulgur libanesisch

J
Jägersauce 
Jakobsmuscheln gebacken mit Gurke und Fenchel
Jakobsmuscheln mit Safran
Joghurt-Bömbchen von der Ziege mit Erdbeerfüllung

K
Kabeljau in Senfsauce 
Käferbohnensalat 
Käsewindbeutel
Kässpätzle mit Bier-Zwiebel-Schmelze von Josef Schwinning
Kalbsbries mit Spitzkohl
Kalbsherz in Aceto Balsamico nach Vincent Klink
Kalbsherz in der Folie gebacken nach Tim Mälzer
Kalbskotelett in der Folie
Kalbsleber auf französische Art
Kalbsleber mit Stampfkartoffeln, Kartoffelpüree und Röstzwiebeln
Kalbsnieren in Feigensenfsauce 
Kandierte Auberginen mit gerösteten Paprika, frittierten Kapern, Ölsardinen und Fregola Sarda
Kaninchen in Senfsauce 
Kaninchenfilet, knusprig
Kaninchenfilet im Schinkenmantel
Kaninchenfilet im Speckmantel, gefüllt mit Blutwurst, auf Schnibbelbohnen-Nest von Peter Bannister
Kaninchenkeulen in Bier-Senf-Sauce von Josef Schwinning
Kaninchenläufe mit Safran und Kreuzkümmel 
Kaninchenleber mit Äpfeln und Honig nach Vincent Klink
Kaninchen mit grünen Oliven
Kaninchen mit Pilzen und Thymian
Kaninchen mit Steinpilzen 
Kaninchen-Stielmus-Senf-Sugo vom Mairübchen
Kaninchen-Stulle mit Stampf und gebackener Schale von Erdäppeln und Honig-Senf-Sauce
Kardamom-Rhabarber mit Ziegenfrischkäse-Crème 
Karpfen blau
Karpfen blau im Wurzelsud 
Kartoffelchips
Kartoffelgnocchi 
Kartoffel-Gurkensalat 
Kartoffel-Gurkensalat, steirischer, nach Johann Lafer 
Kartoffeln, kanarische Schrumpel-
Kartoffeln mit geschmolzenen Tomaten
Kartoffeln mit Knoblauch und Zitronensaft
Kartoffelplätzchen
Kartoffelpüree 
Kartoffelpüree mit Blutwurst
Kartoffelpüree, rotes
Kartoffelroulade
Kartoffelsalat, blauroter, mit Sardinen in Yuzubutter, Granny Smith und geröstetem Buchweizen
Kartoffelsalat vom Bamberger Hörnchen 
Kartoffel-Sellerie-Gratin
Kartoffel-Kräuter-Salat
Kartoffelsalat, lauwarmer, aus bunten Kartoffeln
Kartoffelsalat, schwäbisch, nach Vincent Klink 
Kartoffelsuppe
Kastaniensuppe 
Kartoffelsuppe mit Rippchen Bang Saphan nach Spaces & Spices
Kastenpickert-Küchlein 
Kebab-Burger
Kichererbseneintopf
Kichererbsen-Spinat-Eintopf 
Klöße aus gekochten Kartoffeln
Knoblauch-Zitronen-Kartoffeln
Königsberger Klopse nach Heinrich Wächter 
Kohlrabi, gedünstet
Kohlrabi, gefüllt 
Kohlrouladen 
Kotelett vom Ruhrtaler Freilandschwein natur im eigenen Fett gebraten
Kotelett vom Ruhrtaler Freilandschwein paniert
Kotelett vom westfälischen Ibèrico mit gegrilltem Fenchel
Krabben-Gurken-Schiffchen
Krake mit mediterraner Pasta nach Patrick Jabs 
Krake (Pulpo) mit Tomaten und Kartoffeln
Krüstchen als Fingerfood
Kürbis-Blutarngen-Curry mit Buchweizen
Kürbis im Ofen 
Kürbissuppe
Kürbistarte
Kutteln nach florentiner Art

L
Lachsforellen-Klößchen mit Ziegenfrischkäse-Gratin von Jeannette Schnitzler 
Lachs lauwarm in Bier-Curry-Sauce
Lachs-Kartoffel-Puffer 
Lammburger mit Apfel-Minz-Sauce
Lammeintopf mit Steckrüben, schottischer 
Lammhackbällchen mit Ei gefüllt, türkische 
Lammhaxe mit Artischocken und Schwarzwurzeln
Lammhaxe mit Kartoffel-Tomaten-Gratin 
Lammhaxe ziemlich provenzalisch
Lamm in der Folie geschmort
Lammkarree 
Lammkarree mit Dicke-Bohnen-Pistazienkruste
Lammkarree nach Alfons Schuhbeck 
Lammkoteletts im Kräutermantel mit Estragon-Kräuterseitlingen
Lamm mit Birnen, Bohnen und Speck
Lammragout mit Frühlingsgemüsen
Lammrücken mit Minzkruste
Lammrücken, rosagebraten, mit Kräuterkruste, Thymianjus und zweierlei Bohnen 
Lammrücken unter der Artischockenkruste von Frank Buchholz
Lammsuppe, Oster-
Lasagne mit Wildbrät-Ragù und Gorgonzola-Béchamel
Lasagne von Buttermilchmousse mit Orangen-Mandelblättern und Beeren von Frank Buchholz 
Lavendel-Panna-Cotta mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout
Leber mit Feigen 
Leber vom Bio-Zicklein mit Portweinzwiebeln und Feigen auf Sahnepolenta
Leber venezianisch 
Leipziger Allerlei nach Henriette Davidis 
Ligurische Ostertorte 
Ligurische Ostertorte mit Wachteleiern
Limetten Pie
Linsencurry mit Grünkohl vegan oder mit gebratenen Buttersardinen
Linsen-Couscous auf Ziegenjoghurt mit gebackenen Harissa-Möhrchen und gerösteten Mandeln (vegetarisch)
Linsen, geschmort in Rotwein
Linsen, geschmort in Weißwein 
Linsen, grüne, auf persische Art
Linsensuppe mit Wildschwein und Cointreau
Linsensuppe nach Mama
Linsensuppe auf einfache Art
Linsensuppe türkisch
Linsen-Tomaten-Suppe
Limetten-Minz-Pesto
Lorbeerkartoffeln
Lippische Ananas - Steckrübeneintopf mit Schweinebauch  

M
Madeleines nach Léa Linster
Mairübchen-Carpacco mit Karotten (gedünstet)
Mairübchen-Carparccio gebraten mit Spargel und Zitronenseitlingen 
Mairübchen-Carpaccio als Salat 
Maiwirsing mit Kartoffeln, Orangen und Tzatziki
Maiwirsing mit Kumquats und Bandnudeln
Malzbiergulasch
Mangold-Auflauf mit Lammkarree
Mangold-Eintopf mit Minze
Mangold-Erbsen-Auflauf
Mare e Monte "Mario Monti"
Maronengnocchi mit Herbsttrompeten 
Matjes gebraten auf Dicken Bohnen
Mattonella di verdure, Gemüsepastete mit Erbsen u.a.
Maultaschen mit geschmolzenen Tomaten nach Nelson Müller 
Mayonnaise béarnaise, lauwarme
Meerbarben in Basilikumsauce 
Meerrettich-Sauce
Melanzana alla cioccolata
Miesmuscheln überbacken auf Linsen-Wakame-Salat
Minimäxchen vom Wachtelei 
Mini-Torta pasqualina mit Wachteleiern
Minz-Quark
Minzsauce zum Lamm
Möhren durcheinander nach Mama
Möhren durcheinander
Mölmsch-Braten
Mönchsbart mit Cappelini, Aal und Zedratzitrone
Mönchsbart mit Cappelini und Ölsardinen auf gelbem Radicchio
Mojo-Saucen rot und grün
Morchelöl
Moule et frites
Moussaka
Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat Ruby 
Moscardini di Caorle marinati – Marinierte Moschuskraken aus Caorle
Mozzarella-Hähnchen auf Bandnudeln
Mühlenberger Mostertbraten mit Rotkohl
Muschelessen, rheinisches 
Muschelsuppe, französische 
Muscheln überbacken auf Linsen-Wakame-Salat

N
Nudelgrundteig
Nudeln Bolognese überbacken
Nudeln mit Paprika-Wurstbrät-Sugo 
Nudeln mit weißen Bohnen und Meeresfrüchten
Nudeln mit Ziegenkäse-Füllung
Nudelsuppe, asiatische, mit Poularde nach Johann Lafer
Nussbraten vegetarsich

O
Ochsenbacke, löffelweich
Ochsenherztomate mit Bohnenragout gefüllt
Ochsenschwanz, geschmort
Ochsenschwanzravioli 
Ochsenschwanzsugo
Ochsenschwanzsuppe
Ofenkürbis
Oktopus mit mediterraner Pasta nach Patrick Jabs
Omelette, Spargel
Orangenflan mit Obst 
Orangen-Spargel-Kohlrabi-Süppchen
Orangenspargel aus dem Ofen
Orechietti mit grünen und Dicken Bohnen
Orechietti mit Vitelotte-Kartoffeln, Moscardini und Scamorzine affumicate
Ossobuco
Ostergebäck, griechisches
Osterlammsuppe, griechische

P
Pannfisch Ruhrpott Style 
Pansensuppe, türkische 
Papas arrugada 
Pappa al pomodoro
Paprika-Bolognese
Paprika, gefüllte
Paprika, gefüllt mit Bulgur
Paprika, gefüllt mit Merguez
Paprika, gefüllt mit schwarzem Jasminreis, Korinthen und Feta
Paprika, geröstet
Paprika-Pfanne 
Pariser Zwiebelsuppe
Pasta alla Norma
Pasta alla Ziegenfrischkäse-Crème mit Pfifferlingen
Pasta mit Wirsing und Champignons 
Pasta 'ncasciata wie Commissario Montalbano sie aß
Pasteis de Nata
Pastinaken-Möhren-Gemüse 
Perlhuhn mit Aprikosen und Mandeln
Perlhuhn mit Pancetta auf Rotweinsauerkraut
Pesto (Pistou)
Pfefferpotthast nach Günter Overkamp-Klein
Pfefferpothast 2.0 von Heiko Antoniewicz
Pfefferpotthast vom Pfingst-Auerochsen
Pfefferpotthast von der Bergmannskuh (Ziege), würziges Kastenpickert-Küchlein und Stielmus von Hartmut Julius Meimberg
Pfifferlinge à la carbonara
Pfirsich-Salsa 
Pflaumenkuchen (Zwetschgen-Tarte) 
Piaz dagh - frittierte Zweibeln persisch
Piccata alla milanese
Pichelsteiner Eintopf nach Alfons Schuhbeck
Pilzcroutons mit Ei
Pilz-Risotto
Pilzsauce
Pinkel nach Genießerart
Piroggen 
Piroggen-Teig 
Pissaladiere (provenzalischer Zwiebelkuchen)
Pistaziendessert, afrikanisches 
Pistou (Pesto)
Pizza-Plunder
Pizzoccheri nach Genießerart mit Rosenkohl und Kartoffeln
Pochiertes Zitronenhähnchen nach Vincent Klink
Polenta-Burger
Polpette al Sugo vegan
Pomodori in salsa verde
Potthucke 
Pralinen, selbstgemacht 
Pudding, Schokolade, nach Henriette Davidis 
Pulled Pork in 90 Minuten
Pulpo (Krake) mit Tomaten und Kartoffeln
Pulpo (Krake) mit mediterraner Pasta nach Patrick Jabs

Q
Quark mit Minze
Quiche Lorraine mit Ziegenkäse, Champignons und Lauch
Quiche mit Blumenkohl und Putenbrust 
Quiche mit Erbsen, Rosenkohl und Maronen
Quiche mit Garnelen, Spargel und Erbsen
Quiche mit Wirsing und Birnen und Ziegenkäse 
Quiche mit Ziegenkäse, Sardellen und Oliven
Quiche mit zweierlei Spargel und argentinischen Rotgarnelen
Quinoa-Linsen-Risotto


R
Radicchio-Fenchel-Salat 
Radicchio-Gremolata
Räucherforelle mit Pesto-Spaghetti und geschmorten Oliven-Kapern-Tomaten
Ragout aus Schweinebauch und Nieren
Ragù alla bolognese
Ratatouille-Kuchen 
Ravioli alle uova di quaglia – Wachteleier im Nudelteig
Ravioli alle Uova nach Lorenza de' Medici
Ravioli mit Entenbrust-Spinat-Füllung 
Ravioli mit Frischkäsefüllung und Oliven-Tomaten-Vinaigrette von Frank Buchholz 
Ravioli mit Karpfen-Füllung
Ravioli mit Ochsenschwanz-Füllung
Ravioli mit Schinken-Füllung
Ravioli mit Schweinebäckchen-Füllung
Ravioili mit Tauben-Füllung 
Ravioli mit Ziegenbraten-Füllung
Ravioli mit Ziegenkäse-Füllung
Reh-Fond nach Alfons Schuhbeck
Rehrücken mit Preiselbeer-Orangen-Sauce 
Reibekuchen
Reisauflauf mit Äpfeln und Rosinen nach nelson Müller 
Remoulade
Rhabarber-Ingwer-Kompott 
Rhabarber-Mascarpone-Traum nach Patrick Jabs 
Rhabarber mit Kardamom und Ziegenfrischkäse-Crème
Rheinisches Muschelessen 
Rinderbraten mit Pfeffer
Rinderbrust mit Meerettichsauce und Bouillonkartoffeln
Rinderfilet Bulgogi in koreanischer Sesam-Birnen-Marinade nach Frank Heppner 
Rinderrouladen auf Kartoffelstampf mit Spitzkohl nach Patrick Jabs
Rinderrouladen klassisch
Rinderroulade nach katalanischer Art
Rinderschmortopf, provencalischer 
Rindfleischburger italienisch
Rindfleischsuppe 
Risibisi 
Risibisi Ibinghof
Risotto alla finanziera von der Gans
Risotto alla milanese
Risotto al Prosecco
Risotto, Bärlauch 
Risotto, Herbsttrompeten
Risotto, Holunder-Apfel
Risotto, Hühnerfrikassee
Risotto, Pilze 
Risotto, Reisstrohplize und Erbsen
Risotto, Spargel
Risotto, Spargel, Fenchel und Linsen
Risotto venere von Frank Buchholz
Risotto, Steinpilze und Spargel
Risotto, Zitrone 
Rollmöpse vom Matjes mIt Kartoffeln, Schlangengurken, Äpfeln und marinierten Tropeazwiebeln
Rollmöpse
Rouille
Rosenkohlauflauf 
Rosenkohl, gebraten
Rosenkohl mit Maronen 
Rosmarinkartoffeln mit geschmolzenen Tomaten
Rote-Bete-Dressing 
Rote-Bete-Suppe mit Pumpernickel-Gremolata und Wachtelei
Rotkohl 
Rotkohl-Apfel-Salat
Rotkohlpesto
Rotkohlsalat mit Cranberrys

S
Sahnesauerkraut 
Saibling auf Pumpernickel mit Rotkohlpesto und Meerrettich-Ingwer-Kukurma-Crèmebsp;
Salade niçoise nach Genießerart
Salat mit Erdbeeren, Tomaten und Basilikum nach Ottolenghi
Salat mit Orangen und Radicchio
Salat mit Crepes-Streifen 
Salat mit Ölsardinen, Wassermelone, Tomaten und Trüffelkäse
Salat rot-grün gemsicht 
Salat von gebratenen Mairübchen
Salat von Mettwurst auf Steckrübenstreifen, warm
Salatsauce von Mama 
Salsiccia-Süßkartoffel-Burger
Saltimbocca alla romana
Saltimbocca von der Auerochsenleber
Salzbraten
Salzkaramell
Salzkaramellen mit Kastanienhonig
Salzkartoffeln 
Sarde in saor 
Sarde in saor (Monika)
Sardinen à l'orange 
Sardinen venezianisch
Sauerbraten
Sauerkraut mit Trauben
Saure Nieren 
Schätzkes - Ragout aus Schweinebauch und Nieren
Schlabberkappes 
Schlesische Bierspeise nach Josef Schwinning
Schlesisches Himmelreich - Schweinebauch mit Backpflaumen
Schneckenauflauf 
Schnitzel 
Schnitzel Holstein als Fingerfood
Schnitzel, Wiener
Schnorrkaps 
Schokoladenpudding nach Henriette Davidis
Schwarze Tomatensuppe "Black Beauty"
Schwarzwälder Kirsch im Glas
Schwarzwurzeln in Weißweinsauce
Schwarzwurzeln, mariniert, mit knusprigem Kaninchenfilet und Rote-Bete-Püree 
Schwarzwurzelsuppe mit Blutwurstnocken und Petersilienpesto von Uwe Lemke
Schweinebauch, gebraten - Wammerl 
Schweinebauch, knuspriger, mit chinesischem Brokkoli nach Tina Foodina
Schweinebauch mit Backpflaumen -  Schlesisches Himmelreich
Schweinebraten mit Bier
Schweinebraten mit Senf und Rotkohl, rheinisch
Schweinebraten nach Lorenza de' Medici, mit Rosmarin und Knoblauch
Schweinefilet flambiert, mit Äpfeln 
Schweinekotelett mit gegrilltem Fenchel
Schweineschmortopf mit Salbei und Cidre
Schweineschnitzel mit Rhabarber-Senf-Füllung 
Schweinsgulasch
Seehecht in Cidre mit Miemuscheln
Seeteufel-Ceviche
Seeteufelmedaillons mit bretonischer Algensaenfkrust und in Weißwein geschmorten Kartoffeln und Artischocken 
Sellerieschnitzel mit Remoulade
Semmelknödel, Böhmische
Senfsauce nach Alfons Schuhbeck 
Serviettenklöße
Shakshuka vom Wachtelei
Skrei auf grünen Linsen
Skrei auf Kartoffelsalat mit Puntarelle. Nach einem Rezept von Martina und Moritz
Skrei'n'Skyr - Norwegischer Winterkabeljau unter einer isländischen Frischkäsehaube mit Schwarzwurzeln, Topinambur und wildem Blumenkohl
Spaghetti aglio e olio mit Bottarga
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla carbonara vegetarisch
Spaghetti alla puttanesca nach Genießer-Art
Spaghetti alle vongole
Spaghetti mit Aal
Spaghetti mit Bottarga, Sardinen und Cointreau 
Spaghetti mit flambierten Garnelen, Orangen und Oliven 
Spaghetti mit Miesmuscheln 
Spaghetti Palladio mit gelbem Radicchio und geräucherter Schweinebacke  
Spanisch Fricco
Spargel auf "altfranzösische Art" mit Ziegencamembert gratiniert und pikanter Erdbeer-Basilikum-Sauce
Spargel-Erdbeer-Flusskrebs-Salat mit Orangenmayonnaise
Spargel, gebraten in Rapsöl mit westfälischem Knochenschinken von Dirk Eggers
Spargel im Zitronengras-Sud
Spargel in der Folie mit Blutorangen-Sauce
Spargel-Omelette
Spargel-Risotto 
Spargelröllchen mit Radicchio
Spinatauflauf
Spinatauflauf mit Wurstbrät
Spinateintopf, türkischer
Spinatklößchen, italienische 
Spinat mit Bärlauch
Spitzkohlgemüse
Spitzkohlgemüse mit Speck
Spitzkohl geschmort mit Kartoffelpüree und Bratwurst 
Spitzkohl im Ofen geschmort mit frittierten Zwiebeln und Zitronenkartoffeln
Spitzkohl mit Curry
Spitzkohl mit Curry revisited
Spitzkohlmoussaka 
Stängelkohl mit Knoblauch
Staeklet vom Maibock auf Maiwirsing-Kartoffel-Stampf mit Rhabarber-Rotwein-Orangen-Sauce
Steckrübenauflauf wie Himmel und Erde
Steckrübeneintopf 
Steckrübeneintopf mit Artischocken, Vitelotte-Kratoffeln und Orange
Steckrübeneintopf mit Rosenkohl und Orange
Steckrübeneintopf mit Schweinebauch - Lippische Ananas 
Steckrübensüppchen mit Miesmuscheln
Steirischer Kartoffel-Gurken-Salat nach Johann Lafer
Stielmus
Stielmus aus dem Ruhrgebiet 
Stielmus mit hausgebeiztem Lachs und Wildkräuter-Orangen-Sauce
Stielmus mit Trockenpflaumen 
Stielmus von Hartmut Julius Meimberg 
Stifado von Lamm und Kaninchen mit zweierlei Bohnen
Stockfisch à la Oma Klärchen
Sülze vom geschmorten Hasen mit Cognac-Pflaumen
Susurluk Ayrani
Surf'n'Turf mit Plzrisotto

T
Tafelspitzsuppe vom Jersey-Rind
Tagliatelle mit grünen Linsen, Artischocken, Radicchio-Gremolata und Zaziki von der Ziege 
Tagliatelle mit maghrebinischen Kalaharia-Trüffeln "Kara Ben Nemsi"
Tagliatelle mit Steinpilzen 
Tapenade
Tapenade, ligurische 
Tartelette Tatin von der Roscoffzwiebel
Tarte Tatin "surpise" nach Yotam Ottolenghi
Tarte Tatin "surpise" Tarte Tatin Surprise mit karamellisierten Kartoffeln und Spargel (vegetarisch)
Tarte Tatin mit Birnen 
Tatar mit Zitrone
Taube in Rotwein
Tauben-Ravioli mit Rosenkohl 
Taube mit Leber-Granatapfel-Füllung
Terrine mit Wachteln, Entenstopfleber und Pilzen
Thaicurry
Tiramisu 
Tiramisu mit Wasabi 
Toast mit gebratenen Birnen
Tomatenketchup von Katrin Manzke
Tomaten mit grüner Sauce
Tomatenmuffins
Tomatensauce mit Ananasmarmelade
Tomatensuppe, eisgekühlt
Tomatensuppe, schwarze, "Black Beauty"
Tomaten-Yufka
Torta pasqualina mit Wachteleiern
Tortelli mit Artischockenfüllung an Dicken Bohnen
Tortelloni mit Artischocken und grünen Linsen
Tortilla, westfälische, vom Gänseei
Truffade, überbackene Bratkartoffeln aus der Auvergne 
Tzatziki 
Tzatziki nach Genießerart mit Jakobsmuscheln und Galette

U
Uova in purgatorio - Eier im Fegefeuer

V
Vanillesauce 
Vanillesauce nach Johann Lafer 
Vegetarischer Burger
Venezianischer Lagunenhase

W
Wachteln auf persische Art
Wachteln mit Kräutern im Spargelnest
Wachteln, Honig-, auf Zimt-Couscous
Wammerl à la Schuhbeck 
Wantan mit Hähnchenfüllung nach martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
Wantan-Teig
Wasabi-Tiramisu
Weihnachtssalat
Weißbier-Zabaione mit Äpfeln nach Patrick Jabs 
Weiße Shakshuka - In Senfsauce pochierte Eier mit Spinat
Weißkohl durcheinander - Schlabberkappes 
Wermut-Garnelen
Westfälische Altbiersuppe
Westfälische Auster - Mit Ziegenkäse überbackenenes Pumpernickel mit Zwiebel-Confit
Westfälischer Liebestrank
Wiener Schnitzel
Wildlachs in Noilly-Prat-Sahne
Wildschweinkeule mit Cranberrie-Sauce 
Wildschweinragout mit Steinpilzen 
Windbeutelchen mit Rosen-Pistazien-Vanille-Sahne
Wirsing
Wirsing à la crème
Wirsingauflauf
Wirsing-Birnen-Quiche 
Wirsinggemüse 
Wirsinglasagne 
Wirsing mit Kartoffeln, Orangen und Tzatziki
Wirsing mit Kumquats und Bandnudeln
Wirsing mit Pilzen und Pumpernickel
Wirsing und Champignons, Pasta mit
Wirsing-Sauerkraut-Eintopf mit Cabanossi
Würzmischung nach Alfons Schuhbeck
Wurst- und Paprikaeintopf, griechischer
Wurstrezepte von Fleischermeister Laschke 
Wurzeleintopf, winterlicher
Wurzelsüüpchen mit Schwarzwurzeln, Pastinaken, Möhrchen und Sellerie

X

Y

Z
Zabaione 
Zabaione aus Weißbier
Zander auf der Haut gebraten mit Stielmus-Gemüse  von Günter Overkamp-Klein
Zander unter Apfel-Pumpernickel-Kruste 
Zicklein mit Knoblauch und Majoran an Leipziger Allerlei
Zicklein nach Genießerart in Buttermilch eingelegt und im Heumantel gebraten
Ziegenbraten-Ravioli
Ziegenkäse flambiert, mit Äpfeln
Ziegen-Pfefferpotthast 
Ziegenragout "Ropa Vieja"
Ziegenweichkäse, gebacken, mit gerösteten Weintrauben und Pistazien 
Zimt-Couscous
Zitronat selbst gemacht
Zitronen-Kartoffeln 
Zitronen-Orangen-Carpaccio
Zitronen-Risotto mit Pfirsich-Salsa
Zucchini-Auberginen-Gemüse 
Zucchini, mit Kalbfleisch gefüllt
Zucchini-Pesto 
Zucchinirisotto mit Garnelen und Pink Grapefruit
Zwetschgenrisotto mit Pfifferlingen und Walnüssen
Zwetschgen-Tarte (Pflaumenkuchen)
Zwiebelhühnchen
Zwiebelkuchen, provenzalischer 
Zwiebeln frittiert
Zwiebelsuppe von der Roscoffzwiebel


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Deftige und bodenständige Gerichte und Kreationen von Spitzenköchen aus der Region

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Gerichte, die der Genießer für seine über 90-jährige Mutter kocht

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Gerichte nach Rezepten von Slow-Food-Koch Vincent Klink

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Aufwendige und raffinierte Gerichte, die man sich sonst nicht gönnt

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