Rezepte A-Z



A
Aal, Auflauf von Hecht und Räucheraal von Jörg Mucha
Aal, Mousse vom Räucheraal an lauwarmem Linsensalat mit Dattel von Thomas Möllecken 
Altbierdressing
Altbiergulasch, niederrheinisches
Apfel-Vanille-Schlupfer lauwarm an weißem Schokoladeneis von Thomas Mölleken
Aprikosen, mit Lammhack gefüllt
Aprikosentarte
Arme Ritter 
Asiatisches Gemüse
Auberginenauflauf "Der Imam fällt in Ohnmacht"
Auberginen in Schokoladensauce
Auberginenschnitzel anch Art der Freundin des guten Geschmacks 
Auflauf mit Mangold und Erbsen
Austern mit scharfen Frikadellen - Bordelaiser Fischerfrühstück
Ayran

B
Bachsaibling souffliert auf Spargelragout im  Morchelduft von Mario Kalweit
Bärlauch-Minz-Pesto
Bärlauch-Risotto mit gebackenem Sellerie von Stefan Manier
Bärlauchsuppe
Baguette, überbacken mit Ananas, Meerrettich, Ziegenkäse 
Bayerische Crème
Bettelmann
Bierauflauf mit Zimt
Biercocktail, irischer
Biercrème nach Josef Schwinning 
Birnen gefüllt mit Schokoladensauce
Birnen in Eiswein
Birnen in Rotwein
Birnen-Schokoladen-Tarte 
Birnen-Tarte Tatin
Bistecca alla fiorentina
Blindhuhn
Blutwursttaschen in Speck-Zwiebelsauce von Axel Schmidt
Bohneneintopf, umbrischer 
Bohnensuppe Florentiner Art
Bordelaiser Fischerfrühstück - Austern mit scharfer Frikadelle 
Bouillabaisse 
Brandade
Bratapfel gefüllt mit Blutwurst, Pumpernickel und Haselnüssen
Bratapfel "Himmel und Erde" 
Bratkartoffeln überbacken, Truffade
Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln 
Brühpulver, sekbstgemacht von Alexander Herrmann
Buttercrèmetorte

C
Cachat, le, Brotaufstrich aus Käse
Cannelloni mit Lammbolognese gefüllt 
Carne crudo al limone
Champignons im Bierteig 
Chicorée, geschmort 
Chicoréesalat mit Datteln und Mandarinen
Chili con carne mit Spiegelei sunnyside up
Chili con carne nach Tim Mälzer
Cianfotta
Cordon bleu
Cotechino nach Vincent Klink
Coq au vin
Couscous-Plätzchen
Cranberrie-Kompott
Crème brulée 
Crepes Suzette
Crostini mit Hühnerleber 
Curry-Mischung asiatisch 
Currysauce
Curry-Suppe mit Bananen

D
Dicke Bohnen in süßsaurer Specksauce 
Dicke Bohnen mit Lammcarrée
Dicke-Bohnen-Pesto nach Art der Freundin des guten Geschmacks
Dicke-Bohnen-Salat
Dorade in der Salzkruste
Dorade Royale in Weißwein
Duisburger Schweinepfeffer

E
Eier in Senfsauce
Emmentaler Bierkrüstchen
Entenbrust à l'orange
Enten-Spinat-Füllung für Ravioli 
Enten-Terrine mit Äpfeln
Erdbeeren sizilianisch 
Errötendes Mädchen

F
Falscher Hase
Falsches Kotelett (Schweinebauch) 
Falsches Ossobuco (geschmorter Ochsenschwanz)
Feldsalat mit Roter Bete und Walnüssen 
Fenchel-Orangen-Sauce
Fenchel überbacken
Fenchel, überbacken, nach Vincent Klink
Feta, paniert 
Fischsuppe mit Rouille
Fischsuppe nach Genießer-Art 
Flan mit Orangenaroma und Obst
Forelle in Salbeibutter
Frikadellen aus Bratwurstbrät
Frühlingsgemüse-Eintopf mit gekräutertem Eierstich
Frühlingsrollen, chinesische

G
Garnelen-Linsen nach Patrick Jabs
Gazpacho nach Jamie Oliver
Geflügelleber-Knödel-Suppe 
Geflügelleber mit Feigen
Gemüseauflauf Parmentier 
Gemüse, asiatisches
Gemüse, gefülltes
Gemüse-Nudel-Eintopf mit italienischer Salsiccia
Gemüsereis à la Inge
Gemüsesuppe 
Gemüsesuppe mit buntem Mangold und Pesto
Geröstete Paprika 
Glasnudeln mit Edamame (nach Tina Foodina)
Graupeneintopf mit Zitronengras und Koriander
Graupeneintopf
Graupensuppe 
Grünkohl auf kampanische Art 
Gulasch mit Malzbier
Gurkensalat nach Cacik-Art
Gurken-Tagliatelle mit Sesam und gebackenen Jakobsmuscheln nach Frank Heppner

H
Hack-Gemüse-Auflauf 
Hähnchen-Drums
Hähnchen, griechisch
Hähnchenleber toskanische Art
Hähnchenschenkel auf Zucchini-Bett mit Knoblauch
Hähnchenschenkel mit Bohnenkraut
Hähnchen wie Kaninchen
Hähnchen, Zitronen-, pochiert 
Hase, geschmort in Rotwein mit Spitzkohl-Kartoffel-Püree und Linsen
Hasenkeulen mit Bartwurtsbrät, in Bier geschmort
Heringssalat mit Wodka-Dressing 
Hering nach Danziger Art
Heringsstipp 
Herrencrème
Himmel und Erde von Bluwurst und Kaninchen von Jörg Hackbarth
Holunder-Apfel-Risotto 
Honig-Wachteln auf Zimt-Couscous
Hotch-Potch, schottischer Lammeintopf
Hühnchen mit Honig
Hühnchen  mit Rosmarin und Knoblauch
Hühnerbrüste mit Oliven gefüllt 
Hühnerfrikassee auf Risottoart
Hühnerfrikassee mit Risibisi
Hühnerleber-Crostini
Hühnersuppe 
Huhn mit 40 Knoblauchzehen

I
Imjadra -Linsen und Bulgur libanesisch

J
Jägersauce
Jakobsmuscheln mit Safran

K
Kabeljau in Senfsauce 
Käferbohnensalat 
Käsewindbeutel
Kässpätzle mit Bier-Zwiebel-Schmelze von Josef Schwinning
Kalbsbries mit Spitzkohl
Kalbsherz in Aceto Balsamico nach Vincent Klink
Kalbsherz in der Folie gebacken nach Tim Mälzer
Kalbskotelett in der Folie
Kalbsleber auf französische Art
Kalbsleber mit Stampfkartoffeln, Kartoffelpüree und Röstzwiebeln
Kalbsnieren in Feigensenfsauce 
Kaninchen in Senfsauce 
Kaninchenfilet, knusprig
Kaninchenfilet im Schinkenmantel
Kaninchenfilet im Speckmantel, gefüllt mit Blutwurst, auf Schnibbelbohnen-Nest von Peter Bannister
Kaninchenkeulen in Bier-Senf-Sauce von Josef Schwinning
Kaninchenläufe mit Safran und Kreuzkümmel 
Kaninchenleber mit Äpfeln und Honig nach Vincent Klink
Kaninchen mit grünen Oliven
Kaninchen mit Pilzen und Thymian
Kaninchen mit Steinpilzen
Kaninchen-Stulle mit Stampf und gebackener Schale von Erdäppeln und Honig-Senf-Sauce
Karpfen blau
Karpfen blau im Wurzelsud 
Kartoffelgnocchi 
Kartoffel-Gurkensalat 
Kartoffel-Gurkensalat, steirischer, nach Johann Lafer
Kartoffeln mit geschmolzenen Tomaten
Kartoffeln mit Knoblauch und Zitronensaft
Kartoffelpüree 
Kartoffelpüree mit Blutwurst
Kartoffelpüree, rotes
Kartoffelroulade
Kartoffelsalat vom Bamberger Hörnchen 
Kartoffel-Sellerie-Gratin
Kartoffel-Kräuter-Salat
Kartoffelsalat, lauwarmer, aus bunten Kartoffeln
Kartoffelsalat, schwäbisch, nach Vincent Klink 
Kartoffelsuppe
Kastaniensuppe 
Kartoffelsuppe mit Rippchen Bang Saphan nach Spaces & Spices
Kastenpickert-Küchlein 
Kichererbseneintopf
Kichererbsen-Spinat-Eintopf
Knoblauch-Zitronen-Kartoffeln
Königsberger Klopse nach Heinrich Wächter 
Kohlrabi, gedünstet
Kohlrabi, gefüllt 
Kohlrouladen
Krabben-Gurken-Schiffchen
Krake mit mediterraner Pasta nach Patrick Jabs
Krüstchen als Fingerfood
Kürbis im Ofen 
Kürbissuppe
Kürbistarte
Kutteln nach florentiner Art

L
Lachsforellen-Klößchen mit Ziegenfrischkäse-Gratin von Jeannette Schnitzler 
Lachs lauwarm in Bier-Curry-Sauce
Lachs-Kartoffel-Puffer 
Lammeintopf mit Steckrüben, schottischer 
Lammhackbällchen mit Ei gefüllt, türkische 
Lammhaxe mit Kartoffel-Tomaten-Gratin 
Lamm in der Folie geschmort
Lammkarree 
Lammkarree mit Dicke-Bohnen-Pistazienkruste
Lammkarree nach Alfons Schuhbeck
Lammragout mit Frühlingsgemüsen
Lammrücken mit Minzkruste
Lammrücken, rosagebraten, mit Kräuterkruste, Thymianjus und zweierlei Bohnen 
Lammrücken unter der Artischockenkruste von Frank Buchholz
Lammsuppe, Oster-
Lasagne von Buttermilchmousse mit Orangen-Mandelblättern und Beeren von Frank Buchholz
Leber mit Feigen 
Leber venezianisch 
Leipziger Allerlei nach Hneriette Davidis 
Ligurische Ostertorte 
Linsen, geschmort in Rotwein
Linsensuppe mit Wildschwein und Cointreau
Linsensuppe nach Mama
Linsensuppe auf einfache Art
Linsensuppe türkisch
Limetten-Minz-Pesto
Lorbeerkartoffeln
Lippische Ananas - Steckrübeneintopf mit Schweinebauch  

M
Mairübchen-Carpaccio
Malzbiergulasch
Mangold-Auflauf mit Lammkarree
Mangold-Eintopf mit Minze
Mangold-Erbsen-Auflauf
Mare e Monte "Mario Monti"
Maultaschen mit geschmolzenen Tomaten nach Nelson Müller 
Mayonnaise béarnaise, lauwarme
Meerbarben in Basilikumsauce 
Meerrettich-Sauce
Minimäxchen vom Wachtelei 
Minz-Quark
Minzsauce zum Lamm
Möhren durcheinander nach Mama
Möhren durcheinander
Mölmsch-Braten
Moussaka
Mousse au Chocolat
Mühlenberger Mostertbraten mit Rotkohl
Muschelessen, rheinisches 
Muschelsuppe, französische 

N
Nudelgrundteig
Nudeln Bolognese überbacken
Nudeln mit Paprika-Wurstbrät-Sugo 
Nudeln mit weißen Bohnen und Meeresfrüchten
Nudeln mit Ziegenkäse-Füllung
Nudelsuppe, asiatische, mit Poularde nach Johann Lafer

O
Ochsenschwanz, geschmort
Ochsenschwanzravioli 
Ochsenschwanzsuppe
Ofenkürbis
Oktopus mit mediterraner Pasta nach Patrick Jabs
Omelette, Spargel
Orangenflan mit Obst
Ostergebäck, griechisches
Osterlammsuppe, griechische

P
Pansensuppe, türkische 
Paprika-Bolognese
Paprika, gefüllte
Paprika, gefüllt mit Bulgur
Paprika, gefüllt mit Merguez
Paprika, geröstet
Paprika-Pfanne 
Pasta alla Norma
Pasta mit Wirsing und Champignons 
Pastinaken-Möhren-Gemüse 
Pesto (Pistou)
Pfefferpotthast nach Günter Overkmap-Klein
Pfefferpothast 2.0 von Heiko Antoniewicz
Pfefferpotthast von der Bergmannskuh (Ziege), würziges Kastenpickert-Küchlein und Stielmus von Hartmut Julius Meimberg
Pfifferlinge à la carbonara
Pfirsich-Salsa 
Piccata alla milanese
Pichelsteiner Eintopf nach Alfons Schuhbeck
Pilzcroutons mit Ei
Pilz-Risotto
Pilzsauce
Piroggen 
Piroggen-Teig
Pistaziendessert, afrikanisches 
Pistou (Pesto)
Pizza-Plunder
Pochiertes Zitronenhähnchen nach Vincent Klink
Polenta-Burger
Pomodori in salsa verde
Potthucke 
Pralinen, selbstgemacht 
Pudding, Schokolade, nach Henriette Davidis

Q
Quark mit Minze
Quiche mit Blumenkohl und Putenbrust 
Quiche mit Erbsen, Rosenkohl und Maronen
Quiche mit Garnelen, Spargel und Erbsen
Quiche mit Wirsing und Birnen und Ziegenkäse
Quiche mit Ziegenkäse, Sardellen und Oliven
Quinoa-Linsen-Risotto


R
Radicchio-Fenchel-Salat
Ragout aus Schweinebauch und Nieren
Ragù alla bolognese
Ratatouille-Kuchen 
Ravioli alle Uova nach Lorenza de' Medici
Ravioli mit Entenbrust-Spinat-Füllung 
Ravioli mit Frischkäsefüllung und Oliven-Tomaten-Vinaigrette von Frank Buchholz 
Ravioli mit Karpfen-Füllung
Ravioli mit Ochsenschwanz-Füllung
Ravioli mit Schinken-Füllung
Ravioli mit Schweinebäckchen-Füllung
Ravioili mit Tauben-Füllung 
Ravioli mit Ziegenbraten-Füllung
Ravioli mit Ziegenkäse-Füllung
Reh-Fond nach Alfons Schuhbeck
Rehrücken mit Preiselbeer-Orangen-Sauce 
Reibekuchen
Reisauflauf mit Äpfeln und Rosinen
Rhabarber-Ingwer-Kompott 
Rhabarber-Mascarpone-Traum nach Patrick Jabs
Rheinisches Muschelessen 
Rinderbraten mit Pfeffer
Rinderbrust mit Meerettichsauce und Bouillonkartoffeln
Rinderfilet Bulgogi in koreanischer Sesam-Birnen-Marinade nach Frank Heppner 
Rinderrouladen auf Kartoffelstampf mit Spitzkohl nach Patrick Jabs
Rinderrouladen klassisch
Rinderroulade nach katalanischer Art
Rinderschmortopf, provencalischer 
Rindfleischsuppe 
Risibisi
Risotto, Bärlauch
Risotto, Holunder-Apfel
Risotto, Hühnerfrikassee
Risotto, Pilze 
Risotto, Reisstrohplize und Erbsen
Risotto, Spargel
Risotto venere von Frank Buchholz
Risotto, Zitrone 
Rouille
Rosenkohlauflauf 
Rosenkohl, gebraten
Rosenkohl mit Maronen 
Rosmarinkartoffeln mit geschmolzenen Tomaten
Rote-Bete-Dressing
Rotkohl 
Rotkohlsalat

S
Sahnesauerkraut
Salat mit Orangen und Radicchio
Salat mit Crepes-Streifen 
Salat von Mettwurst auf Steckrübenstreifen, warm
Salatsauce von Mama
Saltimbocca alla romana
Salzbraten
Salzkartoffeln 
Sardinen à l'orange
Sauerbraten
Sauerkraut mit Trauben
Saure Nieren 
Schätzkes - Ragout aus Schweinebauch und Nieren
Schlabberkappes 
Schlesische Bierspeise
Schlesisches Himmelreich - Schweinebauch mit Backpflaumen
Schneckenauflauf 
Schnitzel 
Schnitzel Holstein als Fingerfood
Schnitzel, Wiener
Schnorrkaps 
Schokoladenpudding nach Henriette Davidis
Schwarzwälder Kirsch im Glas
Schwarzwurzeln in Weißweinsauce
Schwarzwurzeln, mariniert, mit knusprigem Kaninchenfilet und Rote-Bete-Püree 
Schwarzwurzelsuppe mit Blutwurstnocken und Petersilienpesto von Uwe Lemke
Schweinebauch, gebraten - Wammerl 
Schweinebauch, knuspriger, mit chinesischem Brokkoli nach Tina Foodina
Schweinebauch mit Backpflaumen -  Schlesisches Himmelreich
Schweinebraten mit Bier
Schweinebraten mit Senf und Rotkohl, rheinisch
Schweinebraten nach Lorenza de' Medici, mit Rosmarin und Knoblauch
Schweinefilet flambiert, mit Äpfeln 
Schweineschmortopf mit Salbei und Cidre
Schweineschnitzel mit Rhabarber-Senf-Füllung 
Schweinsgulasch
Sellerieschnitzel mit Remoulade
Semmelknödel, Böhmische
Senfsauce nach Alfons Schuhbeck 
Serviettenklöße
Spaghetti aglio e olio mit Bottarga
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla carbonara vegetarisch
Spaghetti alla puttanesca nach Genießer-Art
Spaghetti mit Aal
Spaghetti mit Bottarga, Sardinen und Cointreau
Spaghetti mit Miesmuscheln
Spargel-Erdbeer-Flusskrebs-Salat mit Orangenmayonnaise
Spargel, gebraten in Rapsöl mit westfälischem Knochenschinken von Dirk Eggers
Spargel im Zitronengras-Sud
Spargel in der Folie mit Blutorangen-Sauce
Spargel-Omelette
Spargel-Risotto
Spinatauflauf
Spinatauflauf mit Wurstbrät
Spinateintopf, türkischer
Spinatklößchen, italienische 
Spitzkohlgemüse
Spitzkohlgemüse mit Speck
Spitzkohl geschmort mit Kartoffelpüree und Bratwurst
Spitzkohl mit Curry
Spitzkohlmoussaka 
Stängelkohl mit Knoblauch
Steckrübenauflauf wie Himmel und Erde
Steckrübeneintopf 
Steckrübeneintopf mit Schweinebauch - Lippische Ananas 
Steirischer Kartoffel-Gurken-Salat nach Johann Lafer
Stielmus
Stielmus von Hartmut Julius Meimberg
Stielmus aus dem Ruhrgebiet
Stockfisch à la Oma Klärchen
Sülze vom geschmorten Hasen mit Cognac-Pflaumen
Susurluk Ayrani

T
Tafelspitzsuppe vom Jersey-Rind 
Tagliatelle mit maghrebinischen Kalaharia-Trüffeln "Kara Ben Nemsi"
Tagliatelle mit Steinpilzen 
Tapenade
Tapenade, ligurische 
Tarte Tatin mit Birnen 
Tatar mit Zitrone
Taube in Rotwein
Tauben-Ravioli mit Rosenkohl 
Terrine mit Wachteln, Entenstopfleber und Pilzen
Thaicurry
Tiramisu 
Tiramisu mit Wasabi
Tomaten mit grüner Sauce
Tomatenmuffins
Tomatensauce mit Ananasmarmelade
Tomatensuppe, eisgekühlt
Tomaten-Yufka
Tortilla, westfälische, vom Gänseei
Truffade, überbackene Bratkartoffeln aus der Auvergne

U

V
Vanillesauce 
Vanillesauce nach Johann Lafer
Venezianischer Lagunenhase

W
Wachteln mit Kräutern im Spargelnest
Wachteln, Honig-, auf Zimt-Couscous
Wammerl à la Schuhbeck 
Wantan mit Hähnchenfüllung nach martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
Wantan-Teig
Wasabi-Tiramisu 
Weißbier-Zabaione mit Äpfeln nach Patrick Jabs 
Weißkohl durcheinander - Schlabberkappes 
Wermut-Garnelen
Westfälische Altbiersuppe
Westfälische Auster - Mit Ziegenkäse überbackenenes Pumpernickel mit Zwiebel-Confit
Westfälischer Liebestrank
Wiener Schnitzel
Wildlachs in Noilly-Prat-Sahne
Wildschweinkeule mit Cranberrie-Sauce 
Wildschweinragout mit Steinpilzen 
Wirsing
Wirsing à la crème
Wirsingauflauf
Wirsing-Birnen-Quiche 
Wirsinggemüse 
Wirsinglasagne
Wirsing mit Pilzen und Pumpernickel
Wirsing und Champignons, Pasta mit
Wirsing-Sauerkraut-Eintopf mit Cabanossi
Würzmischung nach Alfons Schuhbeck
Wurst- und Paprikaeintopf, griechischer
Wurstrezepte von Fleischermeister Laschke 
Wurzeleintopf, winterlicher

X

Y

Z
Zabaione 
Zabaione aus Weißbier
Zander auf der Haut gebraten mit Stielmus-Gemüse  von Günter Overkamp-Klein
Zander unter Apfel-Pumpernickel-Kruste 
Zicklein nach Genießerart in Buttermilch eingelegt und im Heumantel gebraten
Ziegenbraten-Ravioli
Ziegenkäse flambiert, mit Äpfeln
Ziegen-Pfefferpotthast 
Zimt-Couscous
Zitronen-Kartoffeln 
Zitronen-Risotto mit Pfirsich-Salsa
Zucchini-Auberginen-Gemüse 
Zucchini, mit Kalbfleisch gefüllt
Zucchini-Pesto
Zwiebelhühnchen


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Auf der Seite "Genießers Rezepte" finden Sie die hier auf "Genussbereit" erwähnten Rezepte, die aber nicht ausführlich beschrieben sind, z.B. die Rezepte aus meinen Kochkursen.
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