Hier also das Rezept für den wunderbaren Gaumenschmeichler.
Zutaten fürs Gemüse
Die edle Garnitur wird extra gebraten
Rezept: Curry-Spitzkohl mit Meeresfrüchten
4 Portionen
Pro Person mind. 1 große Garnele
pro Person 2 Jakobsmuscheln
pro Person 3 Cherrytomaten
1 Knoblauchzehe
Zitronensaft
etwas Panko oder Paniermehl
1 kleiner Spitzkohl
300 g Kartoffeln
200g g Möhren
2 kleine Ziwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
2 getrocknete Chili-Schoten
1 EL Curry
1 gro0e Prise Kreuzkümmel
250 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsbrühe
100 g rote Linsen
Pfeffer, Salz
Öl
Spitzkohl in Streifen schneiden, Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Getrocknete Chilischoten aufschlitzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Chili etwas dünsten. Curry und Kreuzkümmel dazu geben und ebenfalls dünsten. Alle Gemüse dazugeben und ebenfalls etwas anschmoren.
Mit Kokosmilch und der Hälfte der Brühe aufgießen und 6 Minuten köcheln lassen. Rote Linsen dazugeben und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Gemüse die gewünschte Konsistenz haben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Halbierte Cherrytomaten und halbierte Knoblauchzehen leicht anbraten. Jakobsmuscheln mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf einer Seite in Panko oder Paniermehl drücken. Garnelen und Jakobsmuscheln in Pfanne mit den Konblauchtomaten geben und ca wzei Minuten auf jeder Seite braten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Pfeffern und salzen.
Zum Servieren Spitzkohl auf Teller verteilen und mit Garnelen, Jakobsmuscheln und Tomatenhälften garnieren.
Garnele mit Jakobsmuscheln
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen