Sonntag, 18. Oktober 2009

Gestern bei Mama: Schweinsgulasch


Gestern habe ich für Mama Schweinsgulasch gemacht. Das Rezept stammte aus dem Kochbuch „Wiener Küche“ der staatlichen Bildungsanstalt für Koch- und Haushaltsschullehrerinnen und der Kochschule der Gastwirte in Wien aus dem Jahr 1952, das ich vor einiger Zeit auf dem Flohmarkt erstanden hatte.
Das Fleisch, 1600 Gramm Schweinschulter (ergibt 6 dicke Portionen) stammte von Metzger Gläser im Bochumer Biokauf und war nach knapp einer Stunde butterzart – ein Gedicht.
Statt der Kartoffeln schmorte ich einige Paprikaschoten mit. Etwas Knoblauch und Chili hätten dem Ganzen noch etwas mehr Pfiff gegeben.
Zum Lesen des Rezepts auf das Bild klicken.


Rezepte: Gestern bei Mama

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen