Am 19.11.2023 fand die turnusgemäße Mitgliederversammlung von Slow Food Bochum statt. Von den ca. 80 Mitgliedern des Conviviums fanden sich 15 in Wegermann’s Bio-Landhaus ein, um satzungsgemäß die Convivienleitung neu zu wählen. Einstimmig wurden Wiebke Rieck als Leiterin und ihr Mann Torsten als Stellvertreter im Amt bestätigt. Wiebke ließ die Veranstaltungen der letzten beiden Jahre Revue passieren. Nach der der Corona-Zwangspause gelang Slow Food Bochum ein beachtlicher Neustart. Herauszuheben sind die Kochkurse, die Slow Food Bochum in der Küche der Katholischen Erwachsenen- und Familienbildungsstätte veranstaltet, die Zusammenarbeit mit dem Ernährungsrat Bochum und ein Ausflug in die Essbare Stadt Andernach.
Wegermann’s Bio-Landhaus wurde als Tagungsort ausgewählt, weil es als einziges Restaurant aus dem Gebiet von Slow Food Bochum, das ungefähr dem IHK-Bereich Mittleres Ruhrgebiet entspricht, im Slow Food Genussführer vertreten ist. So schloss sich an den offiziellen Teil der Mitgliederversammlung ein gemeinsames Mittagessen an, das sich als ein gemütliches Beisammensein bis weit in den Nachmittag erstreckte. Dazu trugen wesentlich die fantastischen Gerichte aus der Küche von Axel Wegermann bei, von denen hier einige dokumentiert sind.
Das Slow-Food-Mittagessen
(Auswahl)
19.11.2023, Wegermann's Bio-Landhaus
Innereien Ragout von der Gans
Leber, Magen, Herzchen mit gebratenen Apfelspalten an Kartoffelpufferplätzchen
Leber, Magen, Herzchen mit gebratenen Apfelspalten an Kartoffelpufferplätzchen
Räucherforellen-Filets mit Meerettich und Kartoffelauflauf
Eispralinen mit Obstsalat
Zur Übersicht der Veranstaltungen von Slow Food Bochum auf der Interneteseite von Slow Food Deutschland klick hier
Zur Übersicht der Veranstaltungen von Slow Food Bochum im Blog Genussbereit klick hier
Wegermanns’s Bio Landhaus klick hier
Zur Übersicht der Veranstaltungen von Slow Food Bochum im Blog Genussbereit klick hier
Wegermanns’s Bio Landhaus klick hier
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen