Sonntag, 21. November 2021

Slow Food: Vorweihnachtlicher Schmaus in Wegermann's Bio-Landhaus im Hattinger Wodantal


Am 19.11.2021 traf sich der Slowfood Bochum Ini Kreis mit Gästen in Wegermann‘s Bio-Landhaus im Hattinger Wodantal zu einem gemütlichen Vorweihnachtsschmaus. Unter den zahlreichen familiengeführten Lansgasthäusern im Ennepe-Ruhr-Kreis südlich von Bochum ist Wegermann’s wegen seiner Biozertifizierung einzigartig; zudem bietet Axel Wegermann neben hochwertigen Fleischgerichten auch überzeugende vegetarische und vegane Gerichte an.

Es wurde ein langer Abend mit guten Gesprächen und herzhaftem Essen. Zahlreiche Gerichte der normalen und der saisonalen Gänsekarte boten eine solide Grundlage für das gesellige Beisammensein. Hier eine Übersicht über das, was gegessen wurde.

Kürbis-Steinchampignon-Frittata mit cremigem Schafskäse vom Schäfershof

Innereien Ragout von der Gans (Leber, Magen, Herzchen) im Kartoffelschneenest

Cremiges Blumenkohlrisotto mit sautierten Estragon-Tomaten

Herbstlich bunte Kartoffel-Gemüsepfanne mit zweierlei Dips

Dinkeltagliatelle mit Apfelchips...
 
...mit separat gereichter Gänsebolognese

Gänsebrustscheiben an Zwetschgensauce, Brokkoliröschen und Maronenwickelklöße

Steak aus dem Rücken vom Wiesenkalb
mit gebratenem Pilzsaute mit Kräutern...


...und Pfannenrösti mit Speck


Steak aus dem Rücken vom Weiderind
mit dreierlei Würzbutter, Landhausfritten und Salatbouquet



Dessert mit Früchten und Schokolade


Walnusseis mit Blaubeeren


Gemischte Käseplatte 
 
Wgegermann's Bio-Landhaus. Im Wodantal 62, 45529 Hattingen. Tel 02324 395010. Mo, Di, Fr, Sa 8-12 Uhr und 17.30-22 Uhr. So 11-20.30 Uhr. Mi-Do Ruhetag. www.wegermanns-bio-landhaus.de

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