Bottarga: ein Barren reiner Energie
Die Bottarga ist ein feste terracotta-farbene Masse, die
ähnlich wie Trüffel auf die einfachste Art eingesetzt wird, um ihren
himmlischen Geschmack zu entfalten. Am besten wird sie in dünnen Scheiben oder
gerieben über die heißen Nudeln gestreut. Mit ihrem salzigen Fischgeschmack
verleiht sie der Speise ein einzigartiges, würziges Aroma von Süden und Meer.
Der Genießer probierte es mit Spaghetti aglio e olio aus. In bestem Olivenöl briet
er eine Knoblauchzehe, einen Peperoncino und ein paar eingeweichte getrocknete
Tomaten aus. In dem hocharomatisierten Öl ließ er die al dente gekochten
Spaghetti ziehen, streute noch etwas gehackte Petersilie darüber. Zum Schluss
kam dann die gehackte Thunfisch-Bottarga zum Einsatz – einfach großartig.
Sizilien auf dem Balkon:
Bottarga und der Principe di Corleone
Bei so viel Authentizität musste natürlich auch ein sizilianischer
Wein her. Als idealer Begleiter erwies sich der Bianco vom Principe di Corleone
aus den autochthonen Rebsorten Cataratto und Inzolia, der nicht von ungefähr zu
Fisch und Krustentieren empfohlen wird. Bottarga und der Principe - bei diesem
frugalen Mal hätten sogar die Paten Don Vito und sein Sohn Michael für fünf Minuten
die Ehre ihrer Familie vergessen.
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