Der Herbst zerfällt bekanntlich in zwei Hälften, den goldenen Oktober (hier geht es zu den passenden Rezepten) und den grauen November. Dieser Monat ist von düsteren Trauerfeiertagen bestimmt wie Allerseelen, Allerheiligen und in neuerer Zeit ihrem Pseudo-Brüderchen, dem karnevalesken Halloween. Eine passende Zutat für entsprechende Gerichte sind die Herbst- oder Totentrompeten, eine schwarze Pilzsorte. Aber es ist auch Saison für Miesmuscheln, und zu Sankt Martin gibt es Gänsebraten. Hier eine Auswahl der schönsten November-Gerichte.
Moules & frites de luxe: Miesmuscheln vom Mont Saint Michel, im Tempurateig ausgebackene Austern Fines de clair und Steckrübenfritten mit Perigord-Trüffel. Klick hier.
Sankt-Martins-Muscheln (Jakobsmuscheln in Safransauce). Klick hier.
Maronengnocchi mit Herbsttrompeten und Steinpilzen. Klick hier.
Pizzoccheri nach Genießerart – Buchweizennudeln mit Rosenkohl. Klick hier.
Vegetarische Rote-Bete-Bourguignon nach Genießer-Art. Klick hier
Schwarze Bandnudeln mit Totentrompeten, Semmelstoppelpilzen, Spinat und Rote Bete. Klick hier.
Münsterländer Gänsekeulen in niederrheinischem Cidre. Klick hier.
Nudeln alla carbonara mit Kürbis und Birne. Klick hier.
Spaghetti alla carbonara mit Guanciale, Trentingrana, Cavolo nero und Granatapfelkernen. Klick hier.
Alle Rezepte mit dem Label Novemberessen klick hier.
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