Montag, 2. März 2020

60 seconds to napoli: Pizza-Essen mit „Mein (kulinarisches) Dortmund“

Enthält unbeauftragte und unbezahlte WERBUNG
Fünf Pizza-Specials bei "60 seconds to napoli"

 "Genau, Teig wird mit der Hand geknetet!"
Jennifer Polte (Toni's Ristorante), MKDO-Mastermind Silke Albrecht und Fleischspezialist Jan Michael Ullmann im Gespräch mit "60 seconds"-Padrone Adrian Kuras

Wer über die aktuellen Entwicklungen in der Dortmunder Gatroszene auf dem Laufenden sein will, sollte unbedingt Mitglied der Facebook-Gruppe „Mein (kulinarisches) Dortmund (MKDO)“ werden, die die liebe Kollegin Silke Albrecht ins Leben gerufen hat (klick hier). Mittlerweile posten hier über 2600 Mitglieder ihre Abenteuer in den gastronomischen Betrieben der westfälischen Ruhrgebietsmetropole, herzerfrischend, spontan und in der Regel selbst bezahlt.

Sie sind alt genug, um alles zu teilen.
MKDO-Mitglieder beim Pizza-Testen.

So wie gestern. Da hatte Silke zu einem kleinen Testessen der fünf neuen Pizza-Specials im „60 seconds to napoli“ eingeladen. Seit der Eröffnung im Mai letzten Jahres hat sich die Pizzeria auf der Kleppingstraße zu einer Kult-Location entwickelt, und das zu Recht. An nur wenigen ausgesuchten Orten im Ruhrgebiet findet man so hochwertige Pizzen wie hier: mit bis zu 72 Stunden Teigruhe, 60 Sekunden Backzeit im 485 Grad heißen Ofen und belegt mit den hochwertigsten Produkten.

Der Pizza-Bäcker wartet.

Es war ein munterer Nachmittag mit köstlichem Essen, den Silke da organisiert hatte. Der Oregano auf der Pizza war, dass am Nebentisch sich ein Trüppchen juveniler Lifestyle-Blogger(innen) ebenfalls zu einem Pizza-Event zusammengefunden hatte und wunderbares Beobachtungsmaterial abgab. Die Senior-Pizza-Tester(innen) von MKDO brachten es auf den Punkt: „Da sitzen mindestens 1 Meter 50 gemeinsamer Wimpernlänge:“

Geschmeckt haben die Pizzas dem Genießer alle. Dennoch hier serine...

Hitliste der 5 neuen Pizza-Specials
von „60 seconds to napoli“


Platz 1
Angus Steak Pizza
San Marzano DOP Tomatensoße | Fior di Latte | Canadian Heritage Angus | Rucola | schwarzer Pfeffer | Parmigiano Reggiano 24 Mon DOP

Platz 2
Meatballs from Heaven
San Marzano DOP Tomatensoße | Fior di Latte | Meatballs (Rind) | Oregano | Knoblauch | schwarzer Pfeffer | Parmigiano Reggiano 24 Mon DOP

Platz 3
Tripple Truffle
Weiße Trüffelcreme, Trüffelbutter, frischer schwarzer Trüffel, Fior di Latte | Kirschtomaten

Platz 4
Gamba Zamba
San Marzano DOP Tomatensoße | Fior di Latte | argentinische Riesengarnelen | Babyspinat | Knoblauch

Platz 5
Salmone Limone
Sauerrahm | Räucherlachs | Rucola | Kirschtomaten | Meersalz | Zitrone @ 60 seconds to napoli 

Flüssiges zum Runterspülen

60 seconds to napoli
60 seconds to napoli.Kleppingstraße 22a, 44135 Dortmund. Tel 0231 70 09 74 38. Tägl 11.30 – 22.00 Uhr. 60secondstonapoli.de


1 Kommentar:

  1. Tolle Fotos und treffender Text zum Tasting. Lieber Peter Krauskopf, Du hast den Nagel auf den Kopf getroffen. So isst im Pott. Glück auf und LECKER!

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