Der Genießer bei der Arbeit. (Foto: Katrin Manzke)
"Bei Bedarf gerne auch ein wenig kauzig, immerhin hat der Mann kein Mobiltelefon, gleichwohl frei von irgendwelchen Feinschmecker-Allüren. Bemerkenswert ist zudem, wie es Krauskopf gelungen ist, „Genussbereit“ medial sowie in Person leibhaftig zu kombinieren. Angenehm unaufdringlich, dafür aber stilsicher nimmt er sich mit unermüdlich des kulinarischen Inventars des Ruhrgebiets an. Mitunter zu wohlwollend, aber in der Regel sachlich in der Wortwahl, kommt Krauskopf eher einem gewissenhaften Kulinarik-Reporter anstelle dem Klischee eines gestrengen Restaurantkritikers gleich."
So charakterisiert Manfred Tari, der Macher des Dortmunder Feinkost-Festivals Delinale, den Genießer. Anlässlich des 10-jährigen Jubiläums im Juli 2019 hat er ein Interview mit mir gemacht. Zum Lesen bitte hier klicken: Zehn Jahre Genussbereit – Ein Interview mit Peter Krauskopf
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen