Dass sie auf meinem Bild so schön orange ist, hat eher mit
der Fototechnik zu tun. Ich musste, weil es auf dem Balkon so schattig war,
soweit aufblenden, dass aus dem grünlichen Braun diese sonnige Farbe wurde.
Geschmeckt hat sie prima. Als Einlage briet ich einige Scampi und beträufelte
sie mit Zitrone.
Ich habe das simple Rezept aufs Wesentliche reduziert.
150 g Weißbrot vom Vortag
4–5 große reife Tomaten
1 kleine Salatgurke, geschält und grob zerkleinert
1 grüne Paprikaschote, Kerne entfernt, grob zerkleinert
2 Knoblauchzehen, geschält
Olivenöl
Sherryessig
Salz und Pfeffer
Scampi
Zitronensaft
4–5 große reife Tomaten
1 kleine Salatgurke, geschält und grob zerkleinert
1 grüne Paprikaschote, Kerne entfernt, grob zerkleinert
2 Knoblauchzehen, geschält
Olivenöl
Sherryessig
Salz und Pfeffer
Scampi
Zitronensaft
Weißbrot in Scheiben schneiden und entrinden. In Stücke
schneiden und in Wasser einweichen.
Tomaten mit heißem Wasser übergießen und schälen. Mit der
zerkleinerten Salatgurke und der zerkleinerten Paprika, den Knoblauchzehen und
dem eingeweichten Brot in eine Schüssel geben, einen Schuss Olivenöl dazugeben
und alles mit dem Handmixer zerkleinern. Mit Sherryessig, Pfeffer und Salz
würzen. Eiswasser dazugeben und noch einmal abschmecken. Zudecken und in den
Kühlschrank stellen.
Vor dem servieren Scampi braten, pfeffern, salzen und mit
Zitronensaft beträufeln. Gazpacho in Schalen geben, eine Schuss Olivenöl und
gebratene Scampi dazu geben.
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