Donnerstag, 4. Juli 2013

Neu in Essen: Stadtparkfest Food, Wine & Music vom 12. bis zum 14. Juli 2013


Einen aktuellen Bericht über das Stadtparkfest 2013 finden Sie hier.

Pressepicknick im Essener Stadtgarten:
Rainer Bierwirth erklärt, Nelson Müller löffelt ein Ei.

Bis Mitte der 2000er Jahre war das Sommerfest des Sheraton Hotels eine feste Größe unter den kulinarischen Events in Essen. Nachdem eine Zeitlang das Wetter partout nicht mitspielen wollte, schlief das Freiluft-Spektakel ein. In diesem Jahr wird es jedoch wiederbelebt – und zwar als exklusives Winzerfest.

Matthias Cantauw vom Sheraton Hotel, Margareta Ferreira vom Wallberg, Rainer Bierwirth und Nelson Müller präsentieren das Stadtparkfest

Und so lud Initiator Rainer Bierwirth, der auch für das Gelingen der Gourmetmeilen „Essen verwöhnt“ und „Metropole Ruhr“ verantwortlich ist, zu einem Presse-Picknick in den Essener Stadtgarten, um gemeinsam mit Margareta Ferreira vom Wallberg, Matthias Cantauw vom Sheraton Hotel und Nelson Müller das neue Konzept vorzustellen. „Die Winzerfeste, die es normalerweise im Ruhrgebiet gibt, haben ja eher volkstümlichen Charakter“, erklärte Rainer Bierwirth. „Beim ‚Stadtparkfest Food, Wine & Music‘ sind jedoch Spitzenwinzer aus fast allen deutschen Anbaugebieten vertreten“. Dabei handelt es sich um die Weingüter Schloss Johannisberg (Rheingau), Heitlinger (Kraichgau), Pfaffmann, Reichsrat von Buhl und Blankenhorn (Baden/Markgräflerland ), Kruger-Rumpf (Nahe), Louis Guntrum (Rheinhessen), Zur Schwane (Franken), Sonnenhof (Württemberg) und Villa Huesgen (Mosel). Die drei Essener Spitzenrestaurants begleiten das Weinangebot der Betriebe mit Gerichten aus den entsprechenden Regionen. Zum Ausschank kommen insgesamt 87 Weine, neben den Guts- und Qualitätsweinen auch höchste Qualitäten wie Große Gewächse oder edelsüße Spezialitäten.

 Mit dabei: Reichsrat von Buhl aus der Pfalz...

 ...und Schloss Johannisberg aus dem Rheingau

Passend zum Wein: Schwäbische Maultaschen mit
geschmezten Zwiebeln und Morchelrahm (8 Euro) von Nelson Müller

 Jedes Restaurant bietet u.a. einen deftigen Winzerteller an.
Hier z.B. vom Sheraton mit Pfalzer Leberwurst
und Pfefferbeißer (6 Euro)


Dessert: Mazinierte Erdbeeren, Crumble,
halbsteif geschlagene Sahne (4 Euro, Sheraton)

Für das Musikprogramm ist der Essener Impresario und ehemalige Gastronom Igor Albanese zuständig. Am 12. Juli trten The Metropol Jazzmen und Benny & Joyce mit Worthy Davis auf, am 13. Juli das Jean Braun Trio, Ballroom Rockets und Sir Jesse Lee Davies/Valery Scott sowie am 14 Juli Senderos, Teddy Schmacht und Daisy Lekatompessy/Riccardo Doppio.

Stadtparkfest Food, Wine & Music. 12. bis 14. Juli 2013. Essen, Stadtgarten (hinter der Philharmonie). Alle Infos hier.


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