Zum Kochen und als Weinbegleitung wurde ein Kellerfund entkorkt, die Cuvee Passion aus Cabernet Blanc und Sémillon aus dem Jahr 2009 vom Château Tour de Mirambeau. Der weiße Bordeaux war ein goldener Balsam mit würziger Grapefruitnote, eine ideale Ergänzung fürs Gericht.
4 Kaninchenläufe oder -keulen
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
1 Orangen
10 Schalotten
1 Fenchelknolle
100 g grüne Oliven
2 Knoblauchzehen
1 Glas Weißwein
1 Tl Zucker
2 Tl Piment d’espelettes oder edelsüßes Paprikapulver
4 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Kräutersträußchen
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
kleiner Bund Thymian
kleiner Bund Petersilie Thymian
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
1 Orangen
10 Schalotten
1 Fenchelknolle
100 g grüne Oliven
2 Knoblauchzehen
1 Glas Weißwein
1 Tl Zucker
2 Tl Piment d’espelettes oder edelsüßes Paprikapulver
4 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Kräutersträußchen
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
kleiner Bund Thymian
kleiner Bund Petersilie Thymian
Schale einer Orange ohne das Weiße dünn abschälen.
Schale mit Zimtstange, Thymian, Petersilie zu und Lorbeerblättern zu einem
Kräutersträßchen zusammenbinde. Geschälte und eine weitere Orange auspressen.
Schalotten schälen. Knoblauch fein würfeln. Fenchel in Scheibenschneiden, Grün zurückbehalten
Schalotten schälen. Knoblauch fein würfeln. Fenchel in Scheibenschneiden, Grün zurückbehalten
Kaninchenläufe salzten und pfeffern. In einem Bräter
in Olivenöl anbraten, bis sie schön braun sind. Herausnehmen. Fenchelscheiben in den Bräter
geben und ebenfalls anraten, Schalotten und später Knoblauch dazugeben und
ebenfalls anbraten. Mit Zucker und süßem Paprikapulver bestäuben und mit dem
Weißwein ablöschen. Den Wein komplett verdampfen lassen. Kräutersträußchen,
Kaninchenläufe dazugeben, mit den geschälten Tomaten samt Saft begießen. Tomaten
etwas zerdrücken. Orangensaft dazugeben.
Im Ofen bei 180 Grad 40 Minuten schmoren lassen.
Oliven dazu geben und nochmals 10 Minuten schmoren lassen.
Als Vorspeise gab’s Kaninchenleber mit Äpfeln,
Kastanienhonig und Balsamico nach einem
Rezept von Vincent Klink. Klick hier.
Kastanienhonig und Balsamico nach einem
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