Als Burrata bezeichnet man ein Säckchen aus Kuhmilch-Mozzarella, das mit einer Sahne-Mozzarella-Mischung gefüllt ist. Kennen gelernt habe ich diese Spezialität bei einem Slow-Food- Workshop in der leider nicht mehr existenten Käserei Saporita in Waltrop (klick hier). Am besten schmeckt Burrata natürlich tagesfrisch, aber man kann sie auch abgepackt in Supermärkten kaufen.
Rezept: Erdbeeren und Orangenspargel in Joghurt mit Burrata
1-2 Portionen
500 g Erdbeeren
4 EL Zucker
500 g Joghurt
1 Stange Orangenspargel (Rezept klick hier)
1 kleine Burrata
Pfeffer
Basilikum
Erdbeeren putzen und halbieren. Mit Zucker bestreuen und über Nacht im Kühlschrank Saft ziehen lassen. Anschließend mit dem Joghurt vermischen.
Burrata und Erdbeer-Joghurt auf Desserttellern anrichten, mit einer in kleine Stück geschnittenen Stange Orangenspargel (Rezept klick hier) anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Basilikum anrichten.
Das ist mal eine Nachspeise nach meinem Geschmack - nicht übersüßt und herzhaft:) Habe noch einen burrata aus dem Hotel in Seefeld Tirol also echt italienischen...Woher beziehst du deinen?
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