Versprochen ist versprochen, und so folgt hier mit etwas
Verspätung ein Post über den Salat, den es bereits vor zwei Wochen zum
Malzbiergulasch gab. Er bestand aus in Streifen geschnittenem Radicchio, dünn
gehobeltem Fenchel und Orangenfilets – eine schöne Wintermischung. Interessant
war die Vinaigrette. Das Rezept sah süßen Senf vor und Olivenscheiben, die man nach
Geschmack über den Salat streuen sollte. Ich hatte noch einen Senf mit
kandierten Oliven aus der Hexenküche von Heiko Antoniewicz, und der passte
prima. Statt weiterer Oliven streute ich geröstete Kürbiskerne über den Salat
und rundete alles mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl ab.
1 TL Olivensenf von Heiko Antoniewicz
1 TL Honig
5 EL Orangensaft
2 EL Weißweinessig
5 EL Ölivenöl
Salz, Pfeffer
Alle Zutaten gut miteinander verschlagen, bis sie sich verbinden.
Genau so etwas schwebte mir vor. Mit leckerem Skrei, den ich dazu machen werde. Ich habe zwar keinen Olivensenf, aber ich denke in meinem Kühlschrank werde ich einen passenden Senf finden.
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