Michael Köster und Sven Merten
Geschäftsführer Sven Merten und Chefredakteur Michael Köster fanden ganz professionell entsprechend tröstliche Worte und wiesen darauf hin, dass es in Duisburg und Umgebung doch zahlreiche immerhin vom Gault-Millau hoch dotierte Restaurants gebe.
Allein der Ort der Präsentationsparty war zukunftsweisend. Unter neuer Leitung ist das „Seehaus“ nämlich nach wie vor präsent, und auf der Terrasse am Ufer der Wedau konnten die Gäste den ersten sonnigen Abend genießen, den dieser Frühsommer seit langer Zeit bereithielt. Und auch Dirk Brendel kocht in seinem neuen Bistro „Einfach Brendel“ weiter.
Über 200 Restaurants, Hotels und kulinarische Adressen wurden für „Duisburg geht aus“ getestet und in 9 Top-Tens bewertet. Auch Häuser aus der Umgebung sind darunter, wobei der Verlag allerdings z.T. auf letztjährige Texte aus „Essen geht aus“ zurückgriff. So stammen mit dem Spitzenreiter „Akazienhof“ nur sechs der zehn Häuser aus der Top-Ten „Gourmetrestaurants“ aus Duisburg, die anderen sind Reverenzen an Mülheim, Oberhausen und Neukirchen-Vluyn.
Sechs Köche und die Herausgeber präsentierten das Magazin.
Foto: Michael Alisch
Foto: Michael Alisch
Untermalt wurde die Präsentationsparty von einer kleinen Leistungsschau der ausgezeichneten Restaurants. Im warmen Licht eines traumhaften Sonnenuntergangs an der Wedau konnten sich die Gäste „Duisburg geht aus“ schmecken lassen.
Originell: „Dat Berta ihre Fischsupp“ von Ralf-Jürgen
Roßbach
(Seehaus an der Wedau, Platz 3 „Klassisch & modern“)
(Seehaus an der Wedau, Platz 3 „Klassisch & modern“)
Der Favorit des Genießers: „Gebackenes Lachs-Sashimi mit
Wasabi-Gurken“ von Jörg Hackbarth (Hackbarth’s, Platz 8 „Gourmetrestaurants“)
Optisch überzeugend: „Lolli von der geräucherten Barbarie-Ente“
von Günter Rönner
(Akazienhof, Platz 1 „Gourmetrestaurants“)
(Akazienhof, Platz 1 „Gourmetrestaurants“)
Urlaubskost: „Tumbet mit Pinchitos de pollo“ von Patrik
Bankow
(Bodegas de Puerto, Platz 9 „Mediterran“)
(Bodegas de Puerto, Platz 9 „Mediterran“)
Strohhalmweich: „Kalbsbäckchen auf Kartoffelstampf und
Pastinakenchips“ von Kai Malczewski (Hotel Rheingarten, so neu, dass nicht
gelistet)
Betörung: „Waldhimbeeren mit Champagnerpunsch und
Limettensorbet“ von Gregor Schuber
(Inside, Platz 2 „Gourmetrestaurants“)
(Inside, Platz 2 „Gourmetrestaurants“)
Für die großzügige Weinauswahl sorgte die Essener Agentur
Bierwirth. Hier bündelt ein „Saar Riesling“ von Van Volxem die Abendstimmung an
der Wedau im Glas.
Duisburg geht aus. 164 Seiten. Zeitschriftenformat. Überblick
Medien GmbH. 7,90 Euro. Erhältlich im Zeitschriftenhandel oder hier im Internet.
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