Noch ist der Himmel grau:
Wildhacksteak mit frischem Spargel vom "Landhaus im Grugapark"
Als vor zwei Wochen bei der Presskonferenz zum diesjährigen „Spargel-Gourmetfestival“
die Teilnehmer bei herrlichstem Frühlingswetter an einer langen Tafel vor der
Partyscheune auf Hof Umberg saßen, hatten sie gut frotzeln. Das erste Mal in
der mittlerweile vierjährigen Geschichte des kulinarischen Hoffestes konnte die
Konferenz im Freien stattfinden, weil das Wetter so schön war.
Am gestrigen Pfingstsamstag bei der Eröffnung der „Spargel
Gourmetfestes“ sah es fast so aus, als sei das ein schlechtes Omen gewesen. Es
war kalt und der Himmel bedeckt, und es sah keineswegs so überfüllt wie im
letzten Jahr aus. Dabei hatten die Veranstalter Jörg Umberg und der Verein „Essen
genießen e.V.“ die Anzahl der Sitzplätze vergrößert. Zudem schlug sich in der
gestrigen Besucherzahl auch nieder, dass in direkter Nachbarschaft die Bauern-Olympiade
und einige andre Kirchhellener Großveranstaltungen stattfanden. Als der
Genießer am frühen Abend auf eine Stippvisite vorbei kam, konnte er jedenfalls ohne drängelnde Probleme die Stände der Essener Restaurants „Landhaus
im Grugapark“, „Zum Brenner“, „Kiepenkerl“, „Trattoria Trüffel“, des Neuzugang „Sengelmmannshof“
und der Bottroper Metzgerei „Scharun“ inspizieren. Dabei ließ er sich das würzige Wildhacksteak
des „Landhauses im Grugapark“ mit dem zartbitteren Spargel von Hof Umberg bei noch grauem Himmel schmecken.
Und um 19 Uhr 18 kam die Sonne raus.
Endlich: Die Sonne wirft Schatten
Brachten den Swing: Julia Tomekpe und der Riesling von Tina Pfaffmann vom "Kiepenkerl"
Die Zeltstadt auf Hof Umberg verwandelte sich in den stimmungsvollen
Ort, den der Genießer vom letzten Jahr kannte. Das Publikum taute bei dem zauberhaften
Pop-Jazz von Jesse Lee Davis und Julia Tomekpe auf und begann zu swingen, und
die Erdbeeren des Desserts von „Scharun“ leuchteten im Grün der Baumwipfel auf
dem 850 Jahre alten Bauernhof. Ein wunderbarer Vorgeschmack auf das, was am
heutigen Pfingstsonntag mit seinen angesagten 25 Grad die Besucher erwartet.
Leuchtende Erdbeeren: Erdbeertiramisu an Pistazien-Minz-Pesto von "Scharun"
Alles dreht sich um den Spargel
Bei jedem Wetter gemütlich: Hof Umberg
Blauer Himmel über Kirchhellen
Das „Spargel Gourmetfestival“ geht noch bis zum 20. Mai 2013. Hof Umberg, Overhagener Feld 10, Bottrop-Kirchhhellen. Das gesamte Programmm finden Sie hier.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen