Marco schenkt ein
Wenn man Wein + Eppendorf googelt, landet man zwar immer noch zuerst in dem gleichnamigen Hamburger Nobelstadtteil. Aber seit November vorigen Jahres arbeitet Marco Mansutti daran, dass sich das ändert und auch Wattenscheid in den Focus rückt. Dazu macht der Unermüdliche seine Stammkundschaft mit italienischer Küche glücklich, bietet exklusive Weinmenüs an und kämpft mit dem ausdauernden Baustellenunwesen vor der Haustür des schmucken Fachwerkhauses in der Finkenstraße.
Große Weine im alten Fachwerk
In Hinblick auf das bevorstehende einjährige Jubiläum der Vinothek Eppenorf bewirtete Marco gestern eine exklusive Mini-Runde meinungsbildender Feinschmecker aus der Region. Bei den Schmankerln zeigte er, was als Koch in ihm steckt. Dazu gab es natürlich vorzügliche Weine. Unter anderem wurde getestet, ob sich das friulanische Weingut Livon für die Präsentation bei einem ein Winzer-Menü eignet.
Gemüsesüppchen mit Käseeinlage
Geräucherter Scarmoza mit Speck
und den letzten Pfifferlingen des Jahres
Aromastarker Silvaner vom Zehnthof in Franken
Fischsuppe nach Art des Hauses mit Rouille
Pulpo im Burratabett
Zander auf Rote-Bete-Risotto mit Kokos-Schaum
Betörender Barbera d‘Alba von Gianpiero Marrone.
Die Familie Marrone wird langsam zu den
Lieblingswinzern des Genießers im Piemont.
Lammkoteletts auf Mini-Ratatouille
mit Kartoffel-Stampf
Ziemlich schwerer Malvasia von Livon
mit weihnachtlichem Touch
Cassata aus der Familien-Eisdiele San Marco
in der Bochumer City
Vinothek Eppendorf, Bochum-Wattenscheid. Alle Infos hier.
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