Donnerstag, 20. Juni 2019

Gourmetmeilen 2019: 25 Jahre Kulinarischer Altstadtmarkt in Hattingen

Schmausen an St. Georg

Seit 25 Jahren ist mittlerweile das große Schlemmen auf dem Kulinarischen Altstadtmarkt angesagt, und seit 8 Jahren ist auch der Genießer (mit Lücken) dabei. Hier geht es zu seinem ersten Post über den KAM im Jahr 2011.

Es lohnt ein Blick hinter die Stände

Das idyllische Fachwerkrund des St-Georgs-Kirchplatz macht die Hattinger Gourmetmeile sicherlich zu einer der schönsten Im Ruhrgebiet. Und das kulinarische Angebot gehört zweifellos zu den besseren - auch wenn sich so manches Gericht alljährlich in Variationen wiederholt. Aber Gutes kann man schließlich immer wieder essen.

Hier schmurgeln die Traditions-Enten vom Gasthaus Weiß 

Zur diesjährigen Eröffnung am Fronleichnamstag 2019 zog es den Genießer also wieder zu seinen beiden Lieblingslokalen, Eggers und Diergardts. Die Portionen waren herzhaft, lecker und so groß, dass nur noch für den Nachtisch von An de Krüpe Platz war. Hier also das frugale Spätnachmittags-Mahl in Wort und Bild.


Zur Erfrischung
Minze Pur
Alkoholfreier Cocktail von Eggers

Diergardts Kühler Grund
Crèmige Burrata | Gurken | Wassermelone | Zitrone
Herrlich erfrischendes Gericht ohne Fleisch, einfach und raffiniert zugleich

Eggers
Pfifferling-Champignon-Ragout | Reibekuchen | Frühlingslauch
Herzhaftes vegetarisches Gericht,, aromatisch und knusprig

Eggers
Gebräunter Spanferkelschinken | Rote-Bete-Weißkohl-Salat | Röstzwiebel-Krokant | Apfelkraut-Senf-Dip | Bratkartoffeln
Der fleischmächtige Sattmacher des Tages, herzhaft und deftig

An de Krüpe
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott und Rosinen
Saftig und lecker

Kulinarischer Altstadtmarkt Hattingen 2018: klick hier
Kulinarischer Altstadtmarkt Hattingen 2017: klick hier
Kulinarischer Altstadtmarkt Hattingen 2013: klick hier 
Kulinarischer Altstadtmarkt Hattingen 2012: klick hier
Kulinarischer Altstadtmarkt Hattingen 2011: Klick hier


Der Kulinarische Altstadtmarkt Hattingen geht noch bis Sonntag, 23.6.2019. Fr ab 17 Uhr, Sa und So ab 12 Uhr. Infos hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen