Seit der Genießer in der Sendung die Zubereitung von "Andalusischen Erdbeeren" kennen lernte, gehören sie zu seinen Lieblingsdesserts. Er widmete sie einfach zu "Sizilianischen Erdbeeren" um, weil er meist italienische Menüs zubereitet. In beiden Mittelmeer-Regionen sind Orangen und Erdbeeren gleichzeitig reif, also wirds schon stimmen.
1 Miniflasche Orangenlikör
2 EL Zucker
4 Eigelb
100 g Puderzucker
1/8 l Weißwein
abgeriebene Schale einer Bio-Orange
1/8 l Sahne
Die gewaschenen, entstielten Erdbeeren halbieren. Mit Orangenlikör beträufeln, Zucker darüber streuen und kühl stellen.
Eigelb, Puderzucker, Weißwein und abgerieben Orangenschale miteinander vermengen und im Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen. Abkühlen lassen.
Sahne ganz steif schlagen und mit der Creme vermischen.
Sahnecreme auf den Erdbeeren anrichten.
Die Erdbeeren könnte ich glatt zum Frühstück verspeisen.
AntwortenLöschenich fass es nicht, die christenheit trägt trauer und der geniesser schwelgt im prallen leben,ts, ts..
AntwortenLöschenp.s. noch weiterhin frohe feiertage!
Zugegeben, die Erdbeeren sind ne Archiv-Geschichte. Sieht man ja an den Blättern an den Bäumen. Bis es gute Erdbeeren gibt, dauert es ja noch einige Zeit. Und das Karfreitagsessen (von heute) kann logischwerweise erst morgen dokumentiert werden.
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