Montag, 7. Juli 2025

Slow Food beim Bio-Mobil in Bochum


Patrick Jabs (mit Kollegin) von "lecker werden" kochte mit Bio-Produkten.

Bioland und Slow Food informierten über gutes Essen.

Noch bis zum 15. Juli gastiert das Bio-Mobil des Erzeugerverbandes Bioland in der Bochumer Bongardstraße im Rahmen des EU-Projekts „Grenzenlos Regional – Bio in Europa“. Im Rahmen des großen Programms rund um Bio, Umwelt und Nachhaltigkeit unterstützen regionale Lebensmittelproduzenten und Initiativen die Aktion.



CV-Leiterin Wiebke wird interviewt.

Am Freitag, den 4., und Samstag, den 5. Juli waren die Slow Food Convivien Bochum (klick hier) und Essen (klick hier) mit einem Stand vertreten. Die Bochumer CV-Leiterin Wiebke Rieck informierte über Ziele und Tätigkeit der der weltweit agierenden Genießerorganisation, während aus Essen das Mitglied der Slow Food Chef Alliance Patrick Jabs von der Kochschule und dem Feinkostladen „lecker werden“ (klick hier) angereist war, um in mehreren Kochshows zu zeigen, wie einfach und schmackhaft man mit regionalen Bioprodukten kochen kann. Die Zutaten für die Gerichte stammten vom Bochumer Bio-Vertrieb Flotte Karotte, die ebenfalls mit einem Stand vertreten war, und dem Klosterberg-Hof in Essen-Steele.



Zur Begrüßung ein Rote-Bete- Smoothie



Urgetreide-Gemüserisotto mit würzigem Bergkäse


Sommerliches Alblinsengemüse mit buntem Mangold und Pilzen


Die Speisekarte


In dieser Woche finden noch weitere Termine mit Betrieben, die Slow Food verbunden sind, statt. Am Donnerstag, den 10. Jul, kommt Hendrik Peek von der „Mausefalle“ in Mülheim (klick hier), ebenfalls ein Mitglieder Slow Food Chef Alliance, und gibt eine Kinder-Kochkurs mit 11 bis 12.30 Uhr. Am Freitag 11.7., gibt es eine Verkostung mit Produkten des Speiseölproduzenten „Pottmühle“ aus Herne und am Samstag, 12.7., sind der Demeter-Betrieb Wünnerhof aus Hattingen (klick hier) und die Solawi Hevener Feld aus Witten zu Gast.

Bio-Mobil, 1.-15. Juli. Bochum, Bongardstraße 24–28, tägl. 11-18 Uhr. geöffnet. Vollständiges Programm unter: https://regionalbio.eu


Die Moderatoren



Spaß beim Melken





Stand der Flotten Karotte




Gemüsekiste


Slow-Food-Stand


Patrick Jabs


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen