Schweinefilet mit Rauke und Schinken im Brickblatt, dazu ein
Kartoffel-Schalottenrösti und Pommerysenfsauce - der Hauptgang
des Menuekarussell-Menüs im Maschinenhaus in Bottrop.
Das Maschinenhaus im Bernepark ist eines der
witzigsten und charmantesten Restaurants in einem Industriedenkmal. Einst war
hier, am Ufer von Berne und Emscher, das
modernste Klärwerk Europas. Jetzt mutet das Teil wie ein kleines
Barockschlösschen an, und die Klärbecken wie Pflanzenbeete und Gartenteiche.
Hier kocht seit letztem Jahr Johannes Lensing, vielen noch aus der Orangerie in
Bochum und aus der Loemühle in Marl bekannt.
Gruß aus der Küche:
Getrüffeltes Kartoffelsüppchen
Mausohrsalat in einem Dressing von Kürbiskernöl
und Sherryessig, dazu Walnussweingummi
und gebratene Wachtelbrust
Süppchen von roten Linsen
mit Crevetten und Lauch
mit Crevetten und Lauch
Törtchen von Feigen, Mohn und Schokolade
mit Erdnuss-Crumble-Eis
mit Erdnuss-Crumble-Eis
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