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Donnerstag, 11. November 2010

Topfgucker: Entdeckungen im Netz 48

Michelin-Sterne: Im Ruhrgebiet nichts Neues
Restaurant-Kritik: Meinungsfreiheit siegt
Etiketten-Schwindel I: Mineralöl in Lebensmitteln
Etiketten-Schwindel II: EU kämpft gegen falsche Versprechen
Wein I: Die Deutschen trinken zu wenig deutschen Wein
Wein II: Die Wahrheit über den deutschen Wein
Wein III: Was trinkt man zu Grünkohl?
Milch: Dromedar statt Kuh
Bier: Film über Bergmann-Bier - schon älter, aber immer noch gut
Wasser: Ruhrgebiets-Wasser ist ausgezeichnet
Vegetarismus: Essen der Zukunft
Käse: Spitzen-Affineur Volker Waltmann
Los Angeles I: Gourmet-Trucks erobern die Stadt
Los Angeles II: Jamie Oliver blitzt mit Schulessen ab
Rom: Jenseits der Pizza
Koreanisches Essen: In deutschen Großstädten auf dem Vormarsch
Türkisches Essen: Was Buschkowsky schmeckt
Dortmunder Nordstadt: Rasthaus Fink im Film
Eingestellt von Geniesser um 00:32:00
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Labels: Topfgucker

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ALLZEIT GENUSSBEREIT!

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Ich esse gern, ich trinke gern, ich koche gern. Hier im Blog "Genussbereit" finden Sie Tipps, Rezepte und Informationen, die ich in meiner Küche, beim Einkaufen und beim Essen-Gehen im Ruhrgebiet sammle.
Herzlich willkommen!
Euer Genießer

Der Genießer in der Presse:

Hier ein WAZ-Artikel über das vegetarische Angebot in der Bochumer Gastronomie

Hier ein Interview auf delinale.de

Hier ein Bericht der WAZ über den Balkon des Genießers


Hier ein Post auf Living.Ruhr

Hier ein Artikel in der Westfälischen Rundschau

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MEIST BESUCHTE POSTS IN DEN LETZTEN VIER WOCHEN

1. Genießers Kochkurs: Deutsch-mediterranes Ostermenü

2. Sonntagsessen: Zicklein nach Genießerart als Hauptgang

3. Venetien auf dem Südbalkon: Risotto al Prosecco (vegetarisch)

4. Sonntagsessen: Wammerl à la Schuhbeck als Hauptgang

5. Osterbraten à la Hobble-Frank: Zicklein mit Knoblauch und Majoran an Leipziger Allerlei aus der Grillpfanne

6. Im Supermarkt entdeckt: San Marzano und Gelbe Tomaten

7. Vorspeise für Ostern: Soufflierte Spinatmousse in der Zucchiniblüte auf Safrankartoffeln

8. Urbane Landhausküche: Leber vom Bio-Zicklein mit Portweinzwiebeln und Feigen auf Sahnepolenta

9. Bochums mediterranes Einkaufsparadies I: Herner Straße

10. Gestern bei Mama revisited: Frikadelle mit Wirsinggemüse (vegetarisch)
Quelle: Blogger

DIE BELIEBTESTEN REZEPTE IN DEN LETZTEN 30 TAGEN

1. Zicklein nach Genießerart

2. Wammerl à la Schuhbeck

3. Risotto al Prosecco (vegetarisch)

4. Rinderbrust mit Meerrettichsauce und Bouillonkartoffeln

5. Veggie-Frikadelle nach Björn Freitag mit Wirsinggemüse (vegetarisch)

6. Saure Nieren

7. Soufflierte Spinatmousse in der Zucchiniblüte auf Safrankartoffeln

8. Zicklein mit Knoblauch und Majoran an Leipziger Allerlei aus der Grillpfanne

9. Kaninchenleber mit Äpfeln in Kastanienhonig und Balsamico nach Vincent Klink

10. Bandnudeln in Trüffelrahmsauce nach Johann Lafer
Alle Rezepte von A - Z klick hier

DIE BELIEBTESTEN RESTAURANT-POSTS DER LETZTEN 30 TAGE

1. Dortmund: Einhorn

2. Dortmund: Toni's Gusto Italiano

3. Dortmund: Bistecca

4. Dortmund: Athos

5. Essen/Mülheim: Bauernstube auf dem Buchholz-Hof

6. Essen: Chefs & Butchers

7. Bochum: Hopfengarten

8. Dortmund: Roter Hirsch

9. Oberhausen: La Conchiglia by Peppe

10. Essen: Schote
Quelle: Google Analytics
Alle Restaurants von A - Z klick hier

KULINARISCHE TERMINE IM RUHRGEBIET



Zum kompletten Terminkalender bitte hier klicken.

EDITION GENUSSBEREIT

EDITION GENUSSBEREIT

MENÜ-VERANSTALTUNG 22.2.2020

MENÜ-VERANSTALTUNG 22.2.2020
Der Genießer kochte im BODA WEINHAUS in Wuppertal. Zum Bericht und den Rezepte-Links auf das Bild klicken.

#trostkochen IN DEN ZEITEN VON CORONA

Peggy Schatz vom Blog "zunehmend wild" und 94 deutschsprachige Foodblogger haben Rezepte aus jenen Ländern zusammen getragen, die besonders hart vom Corona-Virus getroffen wurden. Herausgekommen ist ein stattliche "Soli-Rezeptsammlung für Zusammenhalt und Appetit".
1. Staffel auf zunehmend-wild.de:
Italien (klick hier)
USA (klick hier)
Schweiz (klick hier)
Frankreich (klick hier)
Spanien (klick hier)
Iran (klick hier)

2. Staffel
Auf usa-kulinarisch.de:
Großbritannien (klick hier)
Auf magentratzerl.de:
China (klick hier)
Auf volkermampft.de:
Türkei (klick hier)
Auf jans-kuechenleben.de:
Südamerika (klick hier)

STRUKTURWANDEL IM RUHRGEBIET

Mein Vater war Bergmann, und ich bin Gastrokritiker...

A PROPOS WEIN

Ich kann gar nicht so viel saufen, wie ich kaufen möchte...

Köstlich & Konsorten

BLOG-LISTE

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    Hessen-Wrap - Als wir diese Idee entdeckt haben, da war klar, das müssen wir nachbauen!Ein Wrap mit den Kräutern der grünen Soße, das darf man sich nicht entgehen lassen...
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    Blechern: Blumenkohl mit marinierten Hähnchenkeulen aus dem Backofen und Kräuterjoghurtsauce - *Zack Bumm, schon wieder ein Rezept von der Seite NYTimes Cooking. Ich bemühe mich wirklich sehr, denen die Seite leer zu kochen, aber sie sind immer schn...
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    Khorak-e Loobia Sabz – Breite grüne Bohnen mit Tomaten خوراک لوبیا سبز - Khorak-e Loobia Sabz – Breite grüne Bohnen mit Tomaten خوراک لوبیا سبز ist eine Kombination aus breite grüne Bohnen, Tomaten, Kartoffeln und orientalisch...
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  • Speiseräume: Stadt/Ernährung
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  • Kochbuch für Max und Moritz
    Winterlich würziger Speckschmarrn - Trotz des strahlenden Wetters haben wir im südöstlichen Spanien auch winterliche Temperaturen. Nachts sinkt das Thermometer auf weniger als 5º und tagsübe...
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  • Fetakoch.de | Griechische Esskultur – frisch, einfach, überraschend!
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GENIESSERS RESTAURANT-TIPPS

Restaurants A-Z

Restaurants nach Städten geordnet:

Bochum
Bottrop
Dortmund
Duisburg
Essen
Gelsenkirchen
Hattingen
Herdecke
Herne
Hünxe
Mülheim
Münster
Nordkirchen
Oberhausen
Sprockhövel
Waltrop
Werne
Wesel
Witten
Xanten

Alle Restaurant-Tipps und mehr

WEITERE TIPPS

WEITERE TIPPS

WOCHENMÄRKTE IM RUHRGEBIET

Bochum
Bottrop
Dorsten
Dortmund
Duisburg
Essen
Gelsenkirchen
Gladbeck
Hagen
Haltern
Hamm
Hattingen
Herne
Lünen
Moers
Mülheim
Oberhausen
Recklinghausen
Schwerte
Unna
Waltrop
Wesel
Witten
Xanten

HOFLÄDEN & FEINKOST

Bochum: Chieese
Bochum: Coniglio - Italienische Spezialitäten und Weine
Bochum: Feines bei Feuerstein
Bochum: La Bottega dei Sapori
Bochum: Pastamanufaktur DiVita
Bochum: röst.art
Bochum: Şahin Market

Bottrop-Kirchhellen: Bauer Sagel
Bottrop-Kirchhellen: Hof Umberg

Castrop-Rauxel: Hof Dingebauer
Castrop-Rauxel: Ziegenkäserei Heidbauer

Datteln: Kräutermagie Keller

Dortmund: Andronaco
Dortmund: Tain Kim Heng

Essen: Dalmacija bei Ljuba
Essen: Fleischerei Burchardt
Essen: FrischeParadies
Essen: Kettwiger Rösterei

Hagen: Fonseca
Hagen: Käse-Deele Rafflenbeul

Hattingen: Der Schultenhof

Mülheim: Bäckerei Walter Lübben
Mülheim: Biohof Felchner
Mülheim: Pereira Portugiesische Feinkost

Velbert: Schepershof

Waltrop: Manufactum "Brot & Butter"

Witten: Fleischerei Wohlfahrt (früher Emil Kern)
Witten: Gemüse Gebauer
Witten: Kornkammer Haus Holte
Witten: Trantenrother Hof

GENIESSERS REZEPTE

Rezepte A - Z

Rezepte nach Rubriken:

Rezepte: Ruhrgebietsküche
Deftige und bodenständige Gerichte und Kreationen von Spitzenköchen aus der Region

Rezepte: Urbane Landhausküche
Gerichte rustikalen Ursprungs, fein angerichtet

Rezepte: Auf dem Balkon
Mediterrane und andere Gerichte

Rezepte: Aus der Gichtküche
Purinarme Ernährung und auch sonst gesund

Rezepte: Gestern bei Mama
Gerichte, die der Genießer für seine über 90-jährige Mutter kocht

Rezepte: Koch den Vinz
Gerichte nach Rezepten von Slow-Food-Koch Vincent Klink

Rezepte: Sonntagsessen
Aufwendige und raffinierte Gerichte, die man sich sonst nicht gönnt

Auf der Seite "Genießers Rezepte" finden Sie die hier auf "Genussbereit" erwähnten Rezepte, die aber nicht ausführlich beschrieben sind, z.B. die Rezepte aus meinen Kochkursen.
Hier gelangen Sie zur Seite "Genießers Rezepte"

KOCHKURSE

Seit 2007 gibt der Genießer Kochkurse an der VHS Herne, hauptsächlich für Männer, aber auch für Männer und Frauen. Seit 2009 werden die Abende hier auf "Genussbereit" dokumentiert. Bitte hier klicken.

Über die aktuellen Kochkurse informiert die Website der VHS Herne. Dort kann man sich auch anmelden. Bitte hier klicken.

Hier ein Interview aus der WAZ vom 25.5.2008

Hier ein weiterer Artikel aus der WAZ vom 12.11.2013

Hier eine Fotostrecke auf "Der Westen" vom 8.11.2013

SLOW FOOD

SLOW FOOD
Im Zeichen der Schnecke steht Slow Food, die internationale Genießervereinigung. Vor gut 20 Jahren in Italien gegründet, steht die Non-Profit-Organisation unter dem Motto "Gut, sauber, fair" weltweit für das Engagement für gutes Essen.

Seit 2005 gibt es "Slow Food Bochum". Dort setzen wir uns für eine qualitative Entwicklung der Küche im Ruhrgebiet ein. Unter der Industrialisierung hat die traditionelle Küche der Region schwer gelitten, doch mit dem Strukturwandel besteht die Möglichkeit, das Bewusstsein dafür wieder zu wecken. Traditionell und multikulturell, das sind die Säulen, auf denen die moderne Küche der Metropole Ruhr ruht.

Weitere Convivien gibt es in Dortmund und Essen.

Slow Food Bochum

Slow Food Deutschland

Hier alle Beiträge über Slow Food in "Genussbereit"

DAS RUHRGEBIET

DAS RUHRGEBIET

FERNSEHPROGRAMM

FERNSEHPROGRAMM
Fernsehsendungen, die sich im aktuellen Monat mit Lebensmitteln und ihrer Erzeugung auseinandersetzen

Die Kochshows, die heute im Fernsehen laufen

INHALT

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      • "Gastmahl Italienisch“ von Slow Food im Ömmes Hof
      • Topfgucker: Entdeckungen im Netz 50
      • Neu in Bochum: „Aromafänger“ in Langendreer
      • Sonntagsessen: Wammerl à la Schuhbeck als Hauptgang
      • Sonntagsessen: Genießers Geflügellebersuppe als Vo...
      • Gestern bei Mama: Linsensuppe auf einfache Art
      • Alle Jahre wieder: Bandnudeln mit Pilzen, diesmal ...
      • Neu in Bochum: Türkisches Restaurant „Öz Gaziantep...
      • Topfgucker: Entdeckungen im Netz 49
      • Erinnerung: Einladung zum Slow-Food-Gastmahl Itali...
      • Genießers Kochkurs: Köstliche Innereien
      • Gestern bei Mama: Saure Nieren
      • „Am Kamin“ in Mülheim
      • Neuer Restaurantführer „Dortmund genießt“
      • Topfgucker: Entdeckungen im Netz 48
      • Genießers Kochkurs: „Männer kochen regional II“
      • Slow Food Mittleres Ruhrgebiet: Einladung zum Gast...
      • Gestern bei Mama: Gemüse-Nudel-Eintopf mit echter ...
      • Bochum: 3. Weinmesse Rheinland-Pfalz in der Jahrhu...
      • Duisburg: Restaurant „inside“ ausgezeichnet
      • Topfgucker: Entdeckungen im Netz 47
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