Foto: KLOSS Wolf Kloss
Rezept: Blutwursttaschen mit Speck-Zwiebelsoße
Zutaten für 4 Personen:
Nudelteig:
300 g Mehl
3 Eier
3 ml Olivenöl
1 Prise Salz
Füllung:
250 g Blutwurst
1 Ei
1 EL Mehl
Soße:
50 g Speckwürfel
2 kleine Zwiebeln
0,2 l Sahne
0,1 l Bratenjus
200 g angemachtes Sauerkraut
Zur Herstellung des Nudelteiges das Mehl, die Eier, Olivenöl und etwas Salz in eine runde Schüssel geben und zu einem festen Teig verkneten. Dann 20 Minuten kalt stellen und ausrollen.
Blutwurst in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne kurz anbraten, mit dem Ei und etwas Mehl zu einer festen Masse verarbeiten.
Die Blutwurstmasse auf der Hälfte des ausgerollten Nudelteiges mit einem Teelöffel verteilen, rings um die Portionen den Teig mit Eigelb bestreichen, dann die andere Hälfte darüber klappen, Ränder andrücken und Taschen ausstechen. Im siedenden Salzwasser kurz garen.
Für die Soße die Speck- u. Zwiebelwürfel mit etwas Fett kross anbraten und mit Sahne und Bratenjus aufkochen.
Zum Anrichten das Sauerkraut erwärmen, in die Mitte des Tellers legen, Blutwursttaschen darauf anrichten und die Soße angießen.
Hotel Zum Neuling, Bochum
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