Das Problem des schnellen Kochen stellt sich bei mir als Freischaffender, der zu Hause arbeitet, nicht unbedingt. Die Auswahl der Gerichte wird häufig davon bestimmt, ob es sich lohnt, das Rezept zu bloggen. Und es sollte bei Tageslicht auf den Tisch kommen, damit die Fotos gut aussehen - im Winter manchmal schwierig. Ansonsten gibt es Spaghetti mit der legendären Tomatentensauce mit Ananasmarmelade, oder ganz klassisch einen Eintopf, der für mehrere Tage angesetzt wird - die gescheiteste Art, rationell zu kochen. Hauptkochtage sind bei mir das Wochenende. Da wird für Mama gekocht oder es sind Gäste da, deswegen habe ich sie in den unten stehenden Speiseplan als Kür mit eingefügt.
Genießers Speiseplan
Einkaufsliste: Petersilie, Olivenöl, Pfeffer, Minze, Zitrone, Limetten, Knoblauch, Parmesan und Cashewnüsse. Rezept hier.
Dienstag: Falsches Kotelett mit Spitzkohlgemüse
Einkaufsliste: Spitzkohl, Knoblauch, Zwiebeln, durchwachsener und geräucherter Speck, Tomaten, stichfester türkischer Joghurt, Schweinebauch in Scheiben. Rezept hier
Mittwoch: Umbrischer Bohneneintopf mit Salsiccia
Einkaufsliste: Saissccia oder Bratwurst, 1 Dose San-Marzano-Tomaten ,Knoblauchzehen, Sellerie, 1 Glas weiße Bohnen, Karotten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Fenchelknolle, Kartoffel, schwarze Oliven, Frühstücksspeck. Rezept hier
Donnerstag: Kalbsleber mit Stampfkartoffeln, Röstzwiebeln und Apfelkompott
Einkaufsliste: Leber, mehlig kochende Kartoffeln, Milch, Butter, Muskat
Äpfel, Zimt, Sternanis, Nelke. Rezept hier
Freitag: Kabeljau in Senfsauce
Einkaufsliste: Kabeljaufilet, Lauch, Weißwein, Sahne, Kapern, Senfgurke, Dill. Rezept hier
Samstag: Linsensuppe
Einkaufsliste: Linsen, Suppengrün, Kartoffeln, durchwachsener Speck mit Schwarte, Fleischwurst (oder Mettwürstchen), Beinscheibe vom Rind. Rezept hier
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