Da für die Safransauce
der Jakobsmuscheln etwas Weißwein gebraucht wurde, öffnete ich ein Flasche 2008
Heinz Schmitt Riesling Spätlese trocken Longuicher Maximiner Herrenberg von der
Mosel, einen Wein, den es so nicht mehr geben kann, denn Heinz Schmitt ist im
Jahr 2010 in seinem Weinberg tragischerweise verunglückt. Der Riesling passte bestens
zu der sahnigen Muschelsauce, war aber auch eine perfekte Weinbegleitung zu den
Gänsekeulen. Die Spontanvergärung und Reife gaben ihm genügend breite Hüften,
um es mit den fetten Gänsekeulen aufzunehmen, die schöne Frucht ergänzten die
Apfelaromen des Cidre-Suds durch Glanz und Tiefe.
Und natürlich wurden die Reste des lieblichen Cidre von Van
Nahmen getrunken. Mit 2% vol. fast alkoholfrei, überzeugte das spritzige Getränk
durch seine animierenden Apfelnoten und den hefeartigen Brioche-Ton eines großen
Champagners.
St.-Martins-Menü:
Münsterländer Gänsekeulen in niederrheinischem Cidre als Hauptgang. Hier klicken.
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Jakobsmuscheln in Safransauce als Vorspeise. Hier klicken.
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Schokoladen-Birnen-Torte als Nachspeise. Hier klicken.
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