Der Rosé, der im Glas funkelt, war gar keiner, sondern Rhabarbernektar aus den Sorten The Sutton und Frambozen von Saftkelterei Van Nahmen, eine wunderbare süßsaure Erfrischung.
Rezept: Spaghetti con salsa di olio e panna (Ligurische Tapenade)
Rezept für 4 Personen:
250 g schwarze Oliven
3 EL Olivenöl
1 ½ dl Rahm
Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
1 Tropfen durchgepresster Knoblauch
ev. Salz, Zucker und Zitronensaft
500 g Spaghetti
Die Oliven entkernen, in Stücke schneiden und ganz fein hacken. In eine Schüssel geben. Unter ständigem Rühren wie für eine Mayonnaise nach und nach erst das Öl und dann den Rahm darunter ziehen. Es muss eine nicht zu dicke Crème entstehen. Ein wenig Pfeffer und 1 Tropfen durchgepressten Knoblauchsaft beifügen. (Der Genießer schmeckte noch mit je einer kleinen Prise Salz und Zucker und etwas Zitronensaft ab.) Die „al dente“ gekochten Spaghetti mit der Sauce vermischen.
Das Muttental in Witten
Der Muttenbach
Wittener Urwald
Burgruine Hardenstein
Feuerwehr Vormholz
Eidechse auf der Trockenmauer
Weide
Einfach idyllisch
bilddokumentarisch manifestierter lokalpatriotismus scheint en vogue zu werden, ich begrüsse das!
AntwortenLöschenzum thema imbiss: die tapenade (klingt verführerisch) mit spaghetti, tomaten mit mozzarella (immer ne bank!)UND noch ne sizilianische wurst (männerportion!), bist du sicher, dass du nur im muttental warst und nicht auf den spuren hannibals gewandelt bist???
...ich mein ja bloss....
Erstens: Auf dem Teller liegt 'ne normale Mensaportion. Und überhaupt: Womit fütterst du denn so deine Raubtiere?
AntwortenLöschenDas mit Hannibal mag stimmen, du kennst doch die Geschichte, wie der Volksstamm der Bayern entstand: Als Hannibal die Alpen überquerte, rief er: "Alle Fußkranken links raustreten!" (Bin zwar kein Bayer, aber...)