Idylle für alle: Spargel-Gourmet-Festival
Dreh- und Angelpunkt: der Spargel
Trotz des immensen Besucherandrangs konnte der Genießer noch jene Eleganz entdecken, mit der das „Landhaus im Grugapark“, das „Gasthaus Zum Brenner“, der „Kiepenkerl“, die „Trattoria Trüffel“ und erstmals die „Biometzgerei Scharun“ als Partner aus Bottrop ihre Gäste verwöhnen wollen.
Kunsthandwerk und gutes Essen: Vogelskulptur von Metasa
Der überwältigende Erfolg des Spargel-Gourmetfestivals war wohl absehbar. So verzichtet Bauer Umberg dieses Jahr auf seine Sommer-Veranstaltung „Rosenduft und Himbeerzauber“. Der Gartenbau-Spezialisten Blanik, die Floristin Petra Jünger, die Kunstschmiede Metasa, die Goldschmiedin Christina Klimek und die Malerin Pia Frala stellen jetzt ebenfalls zum Spargel aus.
Hier zapft der Chef persönlich:
Der "Essen genießen"-Vorsitzende Rainer Bierwirth
macht seinem Namen alle Ehre und sorgt
am eigenen Stand unermüdlich für Getränke..
Aus physiologischen Gründen, die hier nicht weiter erörtert werden sollen, konnte sich der Genießer diesmal nicht dem ungehemmten Spargelgenuss ergeben und nur ein paar Kleinigkeiten naschen. Subjektiv hatte er den Eindruck, dass die wohlfeile Sitte der Gourmetmeilen im nördlichen Ruhregebiet, ordentlich was auf Teller und Gabel zu bringen, jetzt auch das Spargel-Gourmet-Festival erreicht hat.
Spargelberg im Sonnenschein:
Bärlauchgarnelen mit Salat
von zweierlei Spargel (6,50 €)
vom "Kiepenkerl"
Dicke Kugel:
Arancini, Spezialität aus Sizilien,
Reiskugel, gefüllt mit Fleischsauce,
Käse „gebacken“, auf Salat (3,50 €)
von der Trattoria Trüffel
Fruchtiges vom Neuling:
Erdbeer-Rhabarber-Kompott an Pistazien-Panna-Cotta
mit gebrochener weißer Schokolade (5,00 €)
von der Biometzgerei Scharun
von der Biometzgerei Scharun
Kubanisches in Kirchhellen:
"La Cubana" sorgten für Stimmung
"La Cubana" sorgten für Stimmung
Ruhrgebietsspektakel: Essen auf Hof Umberg
Das Spargel-Gourmet-Festival läuft noch bis Pfingstmontag, den 28. Mai 2012. Hof Umberg, Bottrop-Kirchhellen, Overhagener Feld. Ausführliche Infos über Speisen und Programm hier.
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