Donnerstag, 10. Mai 2012

Topfgucker: Entdeckungen im Netz 125

Kinder an die Macht: Eine Schülerin referiert, wie gesund vegetarisches Essen ist, das Youth Food Movement trifft sich zur Schnippeldisko. Doch die dunkle Seite der Macht liegt bei Monsanto und im Soja-Anbau. In Andernach werden öffentliche Grünflächen mit essbaren Pflanzen bepflanzt, in Dortmund Halden und das Ufer des küntlichen Phoenixsees mit Wein. 

Stadtplanung: Essbare Stadt Andernach
Ausbildung: Immer weniger Interesse
Discounter: Aldi senkt die Milchpreise
Lebensmittelindustrie I: Monsanto unter falscher Flagge
Lebensmittelindustrie II: Dokumentarfilm über Soja-Anbau
Slow Food: Schnippeldisko auf dem Festival Natur in Bochum
Weltküche I: Der spanische Spitzenkoch Juan Mari Arzak
Weltküche II: Berliner Restaurant Azzam
Vegetarismus I: Urlaub im Veggiehotel
Vegetarismus II: Ist das gesund?
Geschmacksverstärker: Wie gesund ist Glutamat?
Jubiläum: 250 Jahre Sandwich
Weinstadt Dortmund I: Reben am Phoenixsee
Weinstadt Dortmund II: Weinbau auf der Halde Schleswig
Wein: Video-Tipps von Dirk Würtz
Tee: Trink-Tipps von der Expertin
Erdbeeren: Tipps von Radio-Koch Helmut Gote
Kochkurse: Kochschule im Möbelhaus Zurbrüggen

Gourmetmeilen
Bottrop-Kirchhellen: Spargel-Gourmet-Festival
Essen-Kettwig: SeeRosenFest
Herne: Kulinarische Symphonie
Werne: Werne à la carte

Ruhrgebietsgastronomie
Bochum Interview mit Michael Hau von der Orangerie im Stadtpark
Dortmund: Interview mit David Kikillus von den Restaurants im Hotel L'Arrivée
Dortmund: "Der Grieche" neu eröffnet
Dortmund: Gastronomische Zukunft am Phoenixsee
Duisburg: Chinesische Küche im San Chuan
Essen: Kochkurs in der Résidence
Herne: Küche im Marienhospital
Velbert: Haus Stemberg Restaurant des Monats bei Gusto
Waltrop: Video vom Gasthaus Stromberg

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