Ländlich: Wachtelbrust auf Linsen
Es ist, als käme man in eine andere Welt, wenn man das das „Brunello“ in Gelsenkirchen betritt. Während draußen auf der breiten Ringstraße der Verkehr durch die Stadt rauscht, steht man plötzlich in einem kleinen, geschmackvoll eingerichteten Ristorante, wie man es wohl eher aus Essen-Rüttenscheid kennt. Hinten ein Gastraum, in dem ca. 20 Personen Platz finden, und vorn, quasi rund um die Theke mit edlen italienischen Weinen wie dem namensgebenden Brunello und Barolo, Grappaflaschen und der Espressomaschine, noch einmal chic eindeckte Tische für etwa 10 Personen. Wenn man Glück hat, kann man hier direkt gegenüber einer großen, halb verglasten Durchreiche sitzen und in die Küche schauen, in der Francesco Risoli am Herd wirbelt. Da wird gekocht, gebraten und angerichtet, und wenn die Flamme des Gasherds zum Flambieren in die Pfanne springt, dann kommt es zu spektakulären Feuerspielchen.
(Foto: Michael Alisch)
Der Genießer verbrachte einen gelungenen Abend im „Brunello“ und bereute es nicht, aus Bochum angereist zu sein. Francesco tischte einige seiner prachtvollen Köstlichkeiten auf, auch in Zusammenstellungen, die nicht auf der Karte standen. Wer weiß, vielleicht finden auch bald die italienisch verwöhnten Essener den Weg in ihre nördlich Nachbarstadt. Bei Francescos Preis-Leistungsverhältnis wäre das kein Wunder.
Überraschend: Pasta mit
Schinken-Feigen-Füllung (13,50 Euro)
Üppig: Gamberoni und Steinbutt in Cognac-Safran-Sauce
Zart und aromatisch: Lammcarré mit Knoblauch & frischen Kräutern (21,50 Euro)
Süßes Dreierlei: Tiramisu, Mousse au chocolat und Panna cotta
Das Brunello ist im Oktober 2015 umgezogen. Neue Adresse:
Plutostr. 91
45888 Gelsenkirchen-Bulmke
Tel.: 0209-800 76 94
Plutostr. 91
45888 Gelsenkirchen-Bulmke
Tel.: 0209-800 76 94
ich will diese nachspeise, sofort!!!
AntwortenLöschenDa wollte ich auch gerade hin, bist mir zuvor gekommen. Sieht aus, als würde es sich lohnen.
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