Muss man wohl mit leben. Zur Feier der Design-Revolution gab es etwas Bewährtes: Mit Schampus übergossene Hähnchen-Unterkeulen auf Paprika und Quinoa. Eigentlich wollte ich Risotto machen, aber Quinoa, eine Art südamerikanisches Couscous, ist ja gesünder und einfacher herzustellen. Mama fand’s lecker und hat’s unkommentiert gegessen. Die Paprika waren aber auch ein Gedicht.
Rezept: Schampus-Hähnchen auf Paprika und Quinoa
Für 6 Portionen
10 kleine Hähnchen-Unterkeulen
1 Piccolo Sekt
Olivenöl
Pfeffer, Salz
6 Paprikaschoten, gelb, rot, orange
1 große Gemüsezwiebel
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
1 getrockneter Chili
2 TL Ananasmarmelade
1 TL gek. Brühe
getrockneter Thymian und Oregano
2 Tassen Quinoa
5 Tassen Hühnerbrühe
Paprika und Gemüsezwiebel klein würfeln.
Hähnchen-Unterkeulen pfeffern und salzen und in wenig Olivenöl
schön braun anbraten. Mit Sekt übergießen und alles völlig verdampfen lassen.
Hähnchen-Unterkeulen aus der Pfanne nehmen. Zwiebel- und Paprikawürfel sowie
zerkleinerte Chilischote hineingeben und anschwitzen. Die Würfel können ruhig
etwas Farbe annehmen. Geschälte Tomaten dazugeben, die leere Dose halb mit
Wasser füllen und ebenfalls dazugeben. Ananasmarmelade und getrocknete Kräuter
dazugeben. Mit gekörnter Brühe würzen. Die Hähnchen-Unterkeulen darauf legen
und bei geschlossener Pfanne ca. 30 Minuten leicht köchelnd garen.
In der Zwischenzeit Quinoa mit heißem Wasser abspülen. Dann
mit Hühnerbrühe aufsetzen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze garen, bis die
Flüssigkeit aufgesogen ist.
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