Rainer Bierwirth (m), Yavuz Cagritekin (re) und sein Koch Agid Hussein präsentieren "Essen verwöhnt"
Zur diesjährigen Pressekonferenz zur Gourmetmeile „Essen
verwöhnt“ hatte Initiator Rainer Bierwirth ins „La Turka“ in Essen-Rüttenscheid
eingeladen. Der Grund: das türkische Edelrestaurant von Yavuz Cagritekin ist
neu unter den 23 Essener Gastronomiebetrieben, die vom 17. bis zum 21. Juni
2015 die Kettwiger Straße in der Essener City zur „Königin der Gourmetmeilen“
aufrüsten. Erstmalig neu dabei sind auch die Edel-Burgerschmiede „Me(e/a)t“ und
die „Eismanufaktur Bruno Gelato“. Leider hat es auch einige Abgänge gegeben,
wie z.B. den „Kölner Hof“ und das „Schnitzlers“. Das „Casino Zollverein“ war
letztes Jahr schon nicht mehr dabei, doch dem traditionell hochwertigen Angebot
von „Essen verwöhnt“ tut das keinen Abbruch. Fünf der 23 Küchenchefs haben sich
hochwertige Gourmetgerichte ausgedacht, darunter Eric Werner vom Zwei-Sterne-Tempel
„Résidence“ und TV-Koch Nelson Müller.
Erster Höhepunkt wir sicherlich am Eröffnungstag die 200
Meter lange Tafel sein, an der die Essener Gastronomen 600 geladene Gäste mit
einem Drei-Gänge-Menü verwöhnt. Der Genießer hat das Glück, mit einigen Freunden
seines Blogs auch dabei zu sein. Hier sein Geheimtipp: am 17. Juni um 17.30 Uhr
auf der Kettwiger Straße. Da die Veranstaltung aus organisatorischen pünktlich
beginnen muss, werden die Plätze derjenigen VIPs, nicht pünktlich gekommen
sind, an die normalen Besucher der Gourmetmeile vergeben.
Für alle Infos zu „Essen verwöhnt“ bitte hier klicken.
Nachgesalzen: Das Bild muss ja scharf werden
Heiß: Das offizielle Pressefoto von "Essen verwöhnt"
...und hier das Making Of
Essen verwöhnt. Immer wieder ein erlebniss.
AntwortenLöschenFreu mich schon auf die nächste veranstalltung