Sonntagmorgen im FrischeParadies Essen
Brachte den Swing: Saxophonist Joel Mozes van de Pol
Blick hinter die Kulissen
„5 Sterne 5 Köche“ ist ein Veranstaltungsformat, das in verschiedenen Filialen des FrischeParadieses immer wieder gut läuft. Den Genießer erinnerte es lebhaft an die schöne Veranstaltung „Flug zu den Sternen“ aus dem Jahr 2012, bei der sich die Köche von fünf Essener Spitzenrestaurants im Parkhaus Hügel trafen (klick hier). Was damals eine abendliche Menüveranstaltung war, war jetzt ein cooler zwangloser Brunch zur Mittagszeit.
Die Köche
Immer Feuer und Flamme: Sascha Stemberg
Immer cool: Björn Freitag
Der neue Stern im Ruhrgebiet: Daniel Georgiev
Was wäre Essen ohne Düsseldorf? Holger Berens
Emsig an der Arbeit: Christian Penzhorn
Mit Björn Freitag (Goldener Anker, Dorsten) hatten aus dem Ruhrgebiet auch der immer gut gelaunte und präsente Sascha Stemberg (Haus Stemberg, Velbert) und Sterne-Newcomer Daniel Georgiev (Ratsstuben, Haltern) ihre Stände in den Gängen des FrischParadieses aufgebaut, ebenso Holger Berens (Berens am Kai, Düsseldorf) und Christian Penzhorn (Chris P. Gastronomie Landhotel Voshövel, Schermbeck). Die Spitzenköche und ihre Teams sorgten für kulinarische Vielfalt der Spitzenklasse, der Eventsaxophonist Joel Mozes van de Pol für den richtigen Swing, und die Gäste genossen die wunderbare Atmosphäre in der eleganten Markthallenkulisse aus Bistro, Großhandel und Feinkostsupermarkt.
Das 5 Sterne 5 Köche Menü
Sascha Stemberg
Ceviche vom Cobia geflämmt │ Avocado │ Jalapeno │ Mais │ Kräuter
Spritzig frischer Ausflug nach Südamerika
Spritzig frischer Ausflug nach Südamerika
Björn Freitag
Skrei unter der Senfkruste │ Spinat │ Bio-Eigelb
Einfach und köstlich, wie im Fernsehen
Einfach und köstlich, wie im Fernsehen
Christian Penzhorn
Crepinette vom Perlhuhn │ Sauce Perigourdine │ Pastinakencrème
Knackige Gemüse, süße Crème, saftiges Perlhuhn
Holger Berens
Medaillon vom Kalbsfilet │ Kalbskopf-Graupen │ Schalottenkonfit
Zartes Fleisch auf farbenfrohen Graupen
Zartes Fleisch auf farbenfrohen Graupen
Daniel Georgiev
Terrine von der Gänsestopfleber │ Eis │ Quitte │ Süßweingelee │ Marone │ Brioche
Klassisch und gut
Klassisch und gut
FrischeParadies
Birne │ Schokolade │ Vanille │ Salzkaramell │ Armagnac
Magenschließender Abschluss. Im Glas: Sascha Stemberg
Magenschließender Abschluss. Im Glas: Sascha Stemberg
Was sonst noch geschah
Zufriedener Gastgeber: FrischeParadies-Chef Christoph Wlotzki
Kennzeichnung: Genussbereit bedankt sich für die Einladung zum Presse-Menü.
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