Spanisches Ambiente im 50-er-Jahre Haus
Ein Zelt auf der Terrasse
Werner Boxbücher legte viel Wert darauf, dass es im Bessem-Carré auch ein Restaurant geben sollte, und so konnte der Gastronom Babak Jawaheri im Jahr 2016 im dazugehörigen Flachbau das spanische Restaurant „La Mesa“ eröffnen (klick hier und hier). Anfang 2020 stieg Boxbücher in das Restaurantprojekt ein. Wie alle Restaurants wurde auch das „La Mesa“ vom Lockdown der Corona-Pandemie kalt erwischt, doch Boxbücher nutzte die Gelegenheit, den Betrieb umzubauen. Zur Unterstützung von Babak Yawaheri wurde Marco Mansutti von der ehemaligen Vinothek Eppendorf (klick hier) engagiert, die sonnendurchflutete Terrasse hinter dem Haus wurde mit einem großen Zelt beschattet, ein Drive-In für das Mitnahme-Geschäft eingerichtet. Und das „La Mesa“ setzt jetzt auf eine ganz besondere Spezialität.
Cuts vom eigenen Wagyu
Als leidenschaftlicher Fleisch-Afficionado hat Werner Boxbücher ein Herde von 45 Wagyu-Rindern bei Salzkotten im Paderborner Land und im westfälischen Ahaus. Wagyu gilt als eine der edelsten Rinderrassen, stammt es doch vom Legenden umwobenen japanischen Kobe-Rind ab. Damit sie eine ideale Fettmarmorierung bekommt, stehen Boxbüchers Wagyus drei Jahre auf der Weide, wo sie sich frei bewegen können. Dann werden sie mit einer Diät aus Mais und Gerste für ein halbes Jahr gemästet. Das Fleisch hängt dann 4 Wochen im Dry-Age-Verfahren ab.
Werner Boxbücher legt Hand an
Ideal marmoriert
Voilà!
Das Ergebnis ist phänomenal. Der Genießer hatte das Glück, dass der Meister ihm eigenhändig ein Wagyu-Steak zubereitete: nur kurz auf dem sehr heißen Teppan yaki angebraten, bis das Fett karamellisierte, dann zum Ruhen ein bisschen in den Konvektomaten (sprich Backofen), mit Fleur de Sel betreut, fertig war der ultimative Fleischgenuss, saftig, zart und aromatisch. Auf der Karte des „La Mesa“ stehen immer wieder Wagyu-Gerichte je nach Verfügbarkeit. Aber auch für die Zubereitung zu Hause kann man sich das kostbare Fleisch mitnehmen.
Von der Karte (Fotos: La Mesa)
Glückliche Hühner
Flinke Schweine
Fleischgenuss Corona Style
La Mesa. Bochum, Bessemer Str. 30. Tel: 0234/45930572. Täglich ab 12 Uhr. Infos hier.
Der Genießer bedankt sich für die Presseeinladung.
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