Wenn ich früher aufgestanden wäre, hätte ich auf dem Markt wohl noch schönere Steinpilze bekommen. Nun denn, lecker waren sie auf alle Fälle.
Verarbeitet wurden sie zu einem Steinpilzg‘röstel mit
Casareccia-Nudeln. Zusammen mit Tiroler Wurzelspeck, Knoblauch und ein paar
eingeweichten Trockenpilzen wurden sie angebraten und dann gar geschmort. Dann
wurden sie aus der Pfanne genommen, die gekochten Nudeln kamen hinein und wurden
auch noch etwas angebraten. Dann wurde die Pfanne vom Herd genommen, damit sie
etwas abkühlen konnte, und die Nudeln mit zwei Eiern, die mit geriebenem
Parmesan verrührt und mit kräftigen
Prisen von Muskat, weißem Pfeffer und gemahlenem Koriandersamen gewürzt waren, vermischt
und mit etwas zurückbehaltenem Nudelwasser geschmeidig gemacht. Die Nudeln
wurden mit etwas Trüffelöl etwas abgeschmeckt. Dann kamen die gebraten Pize
drauf und alles wurde mit Petersilie bestreut. Gut wäre auch Estragon gewesen.
Himmlisch!
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