Vor dem Genuss kommt das Schälen:
Dieter, Katrin, Wiebke und Torsten greifen zu.
Wiebke hat den Tisch dekoriert,
Jochen die Gläser und Geschirr beigesteuert.
Das Menü war einfach herrlich. Alle Köche hatten ihren Kochkünsten freien Lauf gelassen, und alle Gerichte waren auf den Punkt gelungen.
In den frischen Zutaten spiegelt sich die Saison wider.
Das Tüpfelchen auf dem i waren die Gäste, die Slow Food Bochum an diesem Abend empfangen konnten. Nadja Juskowiak und der Fotograf Stefan Arend von der WAZ waren da. Ihre Begeisterung für den Abend fand Niederschlag in einem großen Artikel in der Zeitung.(Klick hier. für WAZplus-Abonnenten).
Zum Aperitif gibt es einen Rosé im kleinen
Garten vor Katrins Küche.
Wildkräutersalat mit rohem Spargel
Katrin bereitet den Salat aus Brennnessel, Giersch,
Gundermann und Holunder zu
Dazu kommen rohe Stücke von weißem Spargel
und zur Deko sog. Wilder Spargel, Pyrenäen-Michstern.
Süppchen mit frittiertem Spargel im Tempurateig
Die Spergelbrühe wird abgefüllt.
Die Spargelstücke frittiert
Frische Pasta alla Chitarra
mit Pesto von grünem Spargel
Monika bereitet die Nudeln auf der "Chitarra" zu,
einem traditionellen Gerät aus Mittelitalien.
Pinzettenküche: Die Pasta wird mit Spargelpesto,
Parmesan, Mandeln und Spargelstücken angerichtet.
Spargelrisotto
Jochen schmeckt die Spargelbrühe
für den Risotto ab.
Auch hier ist grüner Spargel die Hauptzutat.
Optisch eher dezent,
geschmacklich die Sensation
geschmacklich die Sensation
Spargeltarte mit Estragon
Vor dem Backen wird die Gemüsemischung aus weißem Spargel, Pyrenäen-Milchstern, Champignons und dicken Bohnen mit einer Ei-Ziegenjoghurt-Sahne-Mischung begossen,
die mit Estragon gewürzt ist.
Im Ofen wird die Tarte gestockt und gebräunt.
Dreierlei Spargel mit zweierlei Schinken,
Sauce béarnaise, brauner Butter und Minz-Bärlauch-Pesto
Spargel klassisch: mit rohem und gekochtem Schinken, Sauce béarnaise, brauner Butter.
Im Glas das Minz-Bärlauch-Pesto der Edition Genussbereit.
Im Glas das Minz-Bärlauch-Pesto der Edition Genussbereit.
Der Stange mit dem dunklen Kopf ist ein Schwetzinger Meisterschuss, die erste Hybridsorte von 1952 und folienfrei erzeugt. Die andere weiße die moderne Sorte Backlim . Der grüne sog. Wilde Spargel ist gar kein Spargel, sondern eine Hyazinthe namens Pyrenäen-Milchstern, schmeckt aber wie Spargel.
Spargelflan mit Erdbeessorbet und Erdbeercarpaccio
Teamwork: Dieter und Jutta bereiten das Dessert vor.
Der Flan wird karamellisiert.
Was sonst noch geschah:
Duftige Zutaten
Monika mit Nadja von der WAZ
...und dem Fotografen
Katrin serviert Jochen die Suppe.
Guntram freut sich über den Salat.
Peter lacht sich eins ins Fäustchen.
Mit Manfred, Monika und Torsten.
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